рейтинг блогов

горячие бутерброды с лососем - делать!

топ 100 блогов belonika30.06.2012 горячие бутерброды с лососем - делать!



Надо как-то приглушить мои вопли. )
Вообще-то они назывались: canape en pissala de samon, но нам так не надо. )
И к ним совершенно неожиданная заправка для салата, мне очень понравилась.
Лето и торчать на кухне удовольствия мало, а еще есть такая, горячо мною любимая, порода людей как "внезапные гости" с бутылкой вина. И что делать? А вот что...
Меня тогда еще поразила неожиданность результата, вот и кто мог подумать, что получится так симпатично.

Нам надо (примерно на 6 порций):
- 800 г лука (лучше сладкого белого, но красный или репчатый тоже сойдет)
- 5 анчоусов (можно пропустить)
- 4 листика лавра
- хлеб для тостов (6 ломтиков)
- подходящий кусок сырого (!) лосося
- оливковое масло, соль-перец


Лук порезать кольцами вдоль (он так лучше сок пустит).
Не смотрите на левую часть картинки, мелко порубленный мы использовали для другого рецепта.

горячие бутерброды с лососем - делать!  горячие бутерброды с лососем - делать!

Минут 15 тушим лук в оливковом масле с лавровым листом, постоянно помешивая.
Добавляем промытые, порезанные небольшими кусочками анчоусы.
Нам надо, чтобы он прилично карамелизовался и испарилась лишняя жидкость. Можно добавить ложку сахара или меда, если лук не сильно сладкий. Короче, такой примитивный луковый мармелад. Хотите - плесните немного белого портвейна, будет чудесно. А, если у вас есть уже готовый луковый мармелад (у меня тут куча рецептов), то вообще идеально - пять минут на все про все.
* Если у вас нет анчоусов лук надо будет чуть посолить.

горячие бутерброды с лососем - делать!  горячие бутерброды с лососем - делать!

Кладем лук на хлеб для тостов (или какой вы там любите).

горячие бутерброды с лососем - делать!

Тонкими пластинами нарезаем лосось. 

горячие бутерброды с лососем - делать!

Вот так вот.

горячие бутерброды с лососем - делать!

Выкладываем на лук. Чуть солим и перчим. Белый перец тут самое то.
Мы еще немного посыпали сушеным фенхелем.
И в духовку под гриль минут на 5-7. Не пересушите - это главное! 

горячие бутерброды с лососем - делать!

Теперь займемся салатом. Ги сделал неожиданную заправку, идеально подходящую этим "канапе".

Сливочная заправка

Пропорции:
- 1 ч.ложка дижонской горчицы
- 100 мл масла из виноградных косточек (или любого нейтрального растительного)
- 100 мл сливок (они у нас тут 35% по умолчанию)
- сок1\2 лимона
- соль


Взбить все кроме масла. Потом постепенно влить масло, получится очень нежная эмульсия.
Заправить салат. И вообще - запомните ее, для салатов чудесная штука.
* Берегущим свои выпуклости и округлости - замените сливки на йогурт. Я обожаю с легким овечьим. )

горячие бутерброды с лососем - делать!

По тарелкам и все! Холодное белое (или розовое) - настойчиво предлагать!
Неожиданно получается ужасно интересно, кто-бы подумал. И возьни - всего-ничего. 

горячие бутерброды с лососем - делать!

Да и как закуска для аперитива пойдет идеально.
Можно перед подачей посыпать шнитт-луком, укропом или петрушкой - что любите. Есть лучше теплыми.
Если ждете гостей - приготовьте заранее, а потом уже суньте под гриль, удобно. 

горячие бутерброды с лососем - делать!

* Олеандеррррр - врагам!

Вот. Пойду посмотрю еще чего-нибудь легкого-летнего, без лишних телодвижений. )

* пошла наглаживать Леечки и искать по всяким Ебеям (извините) и Амазонам тематическую литературу.

А расскажите-ка мне про всякие Компоты, Морсы и Лимонады (естественно, про то, что сами готовите). 
Что летом пьете? 
А я вам про свои расскажу! )



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не то чтобы в продолжение темы Исторические фотографии , но тоже фотографии не новые. Ташкент, 1983 год, где у нас была свадьба. . .    А расписывались мы в "Доме счастья". Там была непростая история, так как я как раз закончил мореходку и должен был ехать по распределению на ...
Представляю мальчишку скорых времен… Он папой подписан на ИИ… К нему подходит дед и предлагает сыграть партию в шахматы … - Дед, у меня в стекла очков встроен сенсор ИИ, через дужки очков я получаю указания ответных движений моих фигур на каждый твой ход… При 100 процентном ...
Сегодня я познакомлю вас с художником по имени Воган Томлинсон – искусным иллюстратором и карикатуристом родом из Южной Африки. В настоящее время Воган живёт и работает в Нью-Йорке. Он стали известен широкой общественности благодаря своим однопанельным комиксами. Остроумные карикатуры ...
Главной целью нашего путешествия по Каоковельду были водопады Эпупа на реке Кунее, на самом севере Намибии. И хотя мы путешествовали в сухой сезон - отличное время для путешествия, но не самое удачное время для наблюдения за водопадами - эти водопады нас просто потрясли! В моем личном ...
«Нам будет достаточно на них поднажать, посильнее припугнуть, а дальше они уже сами начнут разваливаться», — примерно такое мнение высказывала не так давно группа советников президента. ...