Горшочек не вари!
marusya_s — 06.10.2022 Бывают такие дни, когда ничего особенного не планируешь,а оно само как то получается, что потом не знаешь как остановиться.Вот и сегодня пошла я с утра в ближайшую Пятёрочку
А потом я увидела свеклу по 12 рублей за кг, решила, что немного свеклы в доме не помешает, потому что и мои просили салатик " Свекла с чесноком", яблок там взяла, бананов, мандаринов. Принесла всё домой. Свеклу вымыла каждую в фольгу завернула и поставила в электрическую духовку ( она с таймером и сама отключается) на час, запекаться. А сама пошла в дальний забег, за сыром Рикотта, который забыла купить в прошлый раз.
Кстати, в Светофоре всё подряд я бы покупать не стала, но взяла Рикотты, она подорожала и теперь стоит 150 руб за полкило, в Ленте 180 рублей за 250 гр. Ну и там всякого нужного прихватила.
Вот этот набор мне обошелся в 1200 руб. Вино , конечно не марочное выдержанное, но вполне достойное столовое, красное сухое из Испании по цене 295 рублей, вроде или около того.
Сырники неплохие, уже брала несколько раз, моим нравится, им всё нравится, что можно на 3 минуты в микроволновку с утра отправить и получить нормальный завтрак. Сыр виола плавленный 400 гр. А рис, хоть и 800 гр в упаковке, но на порядок дешевле того, что в Пятёрочке, по качеству одинаковый.
В общем пошла я делать салатик с чесноком и такая думаю, что-то много свеклы я запекла, а не сделать ли мне для себя винегретик , потому что кроме меня его никто не ест. Взяла пару морковок, три картошки, наколола их вилкой в стеклянной таре со стеклянной крышкой отправила на 10 минут, на полной мощности в микроволновку. И потом ещё 10 минут не вынимать из микроволновки.
Сама пока свеколку с чесноком сделала, для винегрета свеклу отдельно порезала и маслом заправила. В отдельную миску порубила огурчиков солёных, зелени, лука, горошка туда банку отправила, потом картошку и морковку и поняла, что винегретика получается
Отсыпала две трети овощей в другую миску, сварила ещё два яйца, порезала колбаски. Ну вы поняли? Ага, Оливье!
Чёрт! Хотела же просто свеколки с чесноком сделать.
В общем, не я первая и не я последняя, но эта фабрика-кухня реально затягивает...
Всем доброго вечера, а всем кто ужинает - приятного аппетита!
|
</> |