"Горшочек, не вари!"

топ 100 блогов reedcat196509.08.2022 В последнее время наблюдается целая череда факапов государственого масштаба, вызванных неправильным планированием последствий.

1. Года три назад Австрийская почта стала плакаться на предмет того, что народ увлекся заморской хренью под названием Интернет, не выписывает газеты, не пишет письма и тем самым забывает свою дорогую-ненаглядную Österreichische Post. Jawohl! сказал народ, и вдобавок к популярным посылторгам Otto и Quelle открыл для себя Amazon и Aliexpress. "Бляяяяя!!! Мы же говорили про письма!!!" -  застонали почтовики. Сами понимаете, что доставка 100 посылок требует несколько других ресурсов, чем доставка 100 писем.  А потом еще случилась ковидла и плотину прорвало.

К слову, Почта в Австрии это коммерческая структура в ранге AG. В последние годы она усиленно оптимизирует структуру, сокращает почтовые отделения в мелких населенных пунктах, отдает солидную часть сервисов в аутсорс. Например, можно отправить/получить пакет на некоторых заправках. Доставка тоже в основном делается не фирменными желтыми машинками, а кем угодно. В результате у нас в городке почта доставляется 2 раза в неделю, причем на доставке персонажи самого экзотического облика и происхождения, готовыми работать за минимальную ставку. В Maria Neustift дооптимизировались до того, что почты нет буквально неделями. Т.е. по сравнению с Германией у нас полный разброд. Посылку могут кинуть под дверь, в лучшем случае позвонив в звонок. Мокрые или разодранные коробки это норма, дай бог чтоб начинка дошла. Могут вообще не доставить домой, а сразу на станцию, откуда надо забирать самому. Причем, в двух случаев из трех уведомление об этом "забывали" вкинуть в п/я.

2. Более свежий случай с той же конторой. Подразделением почты является система автобусных маршрутов Postbus, которые в основном обслуживают сельскую местность. В связи с общим курсом на снижение выбросов СО2 и охрану окружающей среды от "зеленых" активно пропагандируется пересаживание на общественный транспорт. Jawohl! сказал народ, поедем на автобусах, подайте их сюда. И тут выясняется, что шоферов не хватает и довольно много маршрутов в гребенях надо закрывать, чтоб обеспечить поездки вблизи городов. Автобус - не почтовый фургон, таджика сирийца, только пересевшего с  ишака на шахид-мобиль, за руль не посадишь. Плюс, вследствие вышеупомянутой оптимизации водителям выкатывают совершенно зверские режимы работы за ту же зарплату, и они стали увольняться. Т.е. живущим в провинции снова надо выкатывать из гаража дизельный "Гольф".

3. У нас в Верхней Австрии запретили ставить солнечные батареи на домах. Кааак???? Это ж везде пропагандируется как самый экологичный и прогрессивный источник электроэнергии. Ну вот у нас и допропагандировались. Их за последние пару лет наставили столько, что силовые трансформаторы, не рассчитанные на асимметричную и двунаправленную нагрузку стали массово вылетать. Ну, правда тех, кто поставил, снимать не заставляют, но новые разрешения больше не выдают. А в плане возможных проблем с электроэнергией (в связи с известными событиями), толстые австрийские тролли сразу предложили в случае дефицита мощностей запрещать эксплуатацию E-Auto.

4. Но самый эпический факап наблюдался все же не у нас, а у нежно любимых соседей. Для того, чтобы простимулировать пользоваться общественным транспортом, с 1 июня Deutsche Bahn ввел т.н. 9-Euro-Ticket, который за цену пачки сигарет позволял сколько угодно кататься местными поездами в течение месяца. Народ, радостно заорав Jawohl!!!, ломанулся ездить по любимой стране со всей пролетарской беспощадностью, на которую организаторы этого аттракциона невиданной щедрости явно не рассчитывали. Местные поезда небыстрые, но зато же почти даром можно доехать из края в край! "Бляяяя!!!" сказали проводники и машинисты хором с ремонтниками. В результате всегда чистенькие и комфортные немецкие поезда стали до боли напоминать "колбасные" электрички времен развитого социализма. Забитые под завязку уже на конечной вагоны, постоянные опоздания, сломавшиеся от перегрузки кондиционеры, загаженные сортиры и так далее по списку. Народ, который ездил на работу этими электричками порой не могли сесть в поезд, т.к. физически не было места.

В общем, результат малость предсказуем, когда решения принимают манагеры на высоких этажах без консультаций с более приземленными экономистами и логистами. 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
СПИСОК : (ниже подробнее о каждом) - Керамический фигурки зайцев - Пакеты с Ziplock для многоразового использования - написано что пластик, а по моему плотный силикон. - Подставка под ложки при готовке - у меня те, что с возможностью вешать на крючок в то время, ...
1 Пфальцграфенштайн Рейн зима. Январь. ...
Первое и главное отличие — в Израиле на улицах можно видеть огромное количество вооруженных людей как в форме, так и в гражданской одежде. Законы Израиля позволяют гражданам иметь, носить и использовать для самообороны короткоствольное оружие, но кроме любителей "короткостволов" на улиц ...
Мне пришлось всё же изучать химию с репетитором, я мог в своё время по определённому алгоритму заключённому в периодической системе определять молекулярный вес элемента, сейчас всё забыл, потому что ненавидел эту науку. Ну и органическую пришлось таки изучать. Вообще ничего не помню. ...
Стояла и ждала, когда дверь откроется)такая потешная. В автобус х-ка её на руках занесла. Сейчас ветер и снег валит. Эти удивили. В город прилетели, обычно я их за городом снимала, а тут в центре. 5 штук было Лесной конёк, или лесная шеврица (лат. Anthus trivialis) — вид ...