рейтинг блогов

Город на бегу. Большой снег

топ 100 блогов justnat18.01.2022 Отвлекусь от телефонных фотозавалов. Сегодняшнее, на скорую руку. Большой снег.

С утра пораньше. Да-да, я поехала на работу, и наш общественный транспорт меня туда - удивительное дело - довёз. Угу, я сейчас пойду вооон туда, где давеча был тротуар. Потому что у меня есть ритуал, включающий в себя утреннюю рюмку кофе, купленную у двух мужиков, посещающих одного и того же парикмахера (та же ссылка на Dreams)

Город на бегу. Большой снег

По дороге на работу.

Город на бегу. Большой снег

Обычно на работу я иду наискосок через вот этот парк за домом-утюгом, мимо собачьего фонтана. Сегодня подумала - по тротуару бы обойти, парки у нас от снега обычно не чистят. Тротуаров не нашла. Пришлось через парк. Лишний раз порадовалась своим зимним ботинкам - они и не такое выдержат.

Город на бегу. Большой снег

Добралась. Работающие из дома сотрудники очень порадовались этой картинке.

Город на бегу. Большой снег

Заодно увидела прекрасное. По улице, по полуметровому неубранному снегу, пробирался муниципальный агрегат и старательно посыпал сугробы солью или чем они там посыпают. Вот прямо поверху. Анекдот советских времен помните? Вот этот:

По улице идут два мужика. Один старательно копает ямы, а другой не менее старательно их закапывает. Прохожий:
- Мужики, что вы делаете?!
- Да у нас третий есть, он деревья сажает. Но у него сегодня отгул.

К слову, снегоочистители до проезжей части улицы, на которой я работаю, добрались после обеда. А те, которые чистят тротуары - вообще к концу рабочего дня.

Вид из окна. Между прочим, то, что внизу под стеной - теоретически парковка.

Город на бегу. Большой снег
Мда. Не повезло хозяину этой машины.

Город на бегу. Большой снег

А ветра до самого вечера почти не было, вот и получился колпачок. Эту штуку я снимала пару раз - она отмечает прежний уровень озера Онтарио, которое за последие сто с лишним лет основательно отступило.

Город на бегу. Большой снег


На обратном пути мне сильно повезло. Метро стало сразу в трех местах, но не там, где мне нужно было проехать. И автобус, хоть и не самый удачный, подошел быстро. Пришлось прогуляться по нашей улице. Зигами и зюгами, потому что далеко не все соседи успели раскопать тротуары, а снегоочиститель до наших тротуаров сегодня не доехал. Ах да, шла я со снеговой лопатой наперевес, потому что днем мне позвонил работающий из дома глава семьи и сообщил, что подходы к нашей хатке он раскопал, но лопата в процессе дала дуба. А у меня - магазин по дороге. Ну что, с ломом я в метро ездила. И с косой - не с той, которую заплетают, а с той, которой косят. Почему не с лопатой?

Улица моя:

Город на бегу. Большой снег

P.S. Из серии "старожилы припоминают". Я такое уже видела. Один раз, в 1999-м году. К слову, тогда было покруче, снег не один день шел, и тогдашний наш мэр Мел Ластман вызвал армию на подмогу. Ржала вся Канада. В те времена у меня не было ни блога, ни фотоаппарата, зато была трибуна в виде русскоязычной еженедельной газетки и привычка излагать свои мысли крайне многословно. Так что если кому вдруг интересно, а как оно было 23 года назад - текст вот тут лежит. С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/421089.html. Вход с OpenID.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
не пришлось бы потом жевать свою косу?галстуков то не носит))) ...
Биг Сюр - это участок побережья штата Калифорния, расположенный между городами Кармел и Сан-Симеон. В переводе с испанского означает "большой юг". Эту местность называют самым живописным участком береговой линии США. Он является национальным достоянием страны. 1. Потрясающие по ...
Возникла дискуссия  по вопросу кто у России геополитический противник? . Оппонент в духе типичнейшего либерала вещает, что благословенные НАТО и Запад - наши союзники и с ними надо дружить. Наш потенциальный враг - это Китай. Даже ссылки ...
Мои давние читатели знают, что мне очень нравится идея домов из соломы. Еще бы - материал дешевый, практически везде доступный, экологически чистый, легкий, прекрасный теплоизолятор, при этом позволяющий дому "дышать... Я неоднократно постил разнообразные варианты таких построек, их можно ...
Пока школота, убер-скилованые имбо-н0гибаторы и прочая нечисть рванула нагибать со славу райха на хуёкерах, советские бомбардировщики продолжают не смотря ни на что выносить фошистские ДОТы и танки, за что щедро поощряются командованием! (а если еще если раз в 5 боев собьешь тупого ...