Город Будущего

Тем, кто (как и я) впервые слышит термин "мадоннари", интересно будет узнать, что этот вид живописи возник в Италии в XVI веке, когда художники-самоучки кочевали из города в город, развлекая народ изображениями различных религиозных сюжетов прямо на площадях. А термин "madonnari" произошел от имени Мадонна, так как именно она была центральным персонажем всех картин. Не думаю, что в XVI веке картины тоже были обЪемными, хотя, чем черт не шутит. Если жили в древности, как Леонардо да Винчи, Босх, то почему бы и не допустить возможности существования 3D картин? Я-то понимаю, что сравнивать Леонардо, Босха и 3D как-то не корректно, но это мои любимые художники. Между прочим.
Может, я полюблю, наконец, современное изобразительное искусство - мне повезло увидеть, как именно рождаются шедевры 3D графики. Я лично точно никогда не нарисую подобное. Во-первых, рисовать не умею, во-вторых, я математически тупой человек (блондинка - мне можно). Для того, чтоб изобразить подобную картину, нужно иметь математический склад ума, а не только дар художника. 3D–эффекты появляются при рассмотрении рисунка только с определенной точки. Это ж какие надо мозги иметь, чтоб придумать сначала рисунок, потом сделать макет так, чтоб он на асфальте казался выпуклым (или наоборот).
Вот какую информацию про российских мадоннаристов (можно так говорить? - нет, наверно) я наgooglила: сегодня в России в этом неординарном художественном направлении работают всего три автора: Филипп Козлов из Волгограда, Игорь Соловьев (выпускник Донского государственного технического университета, призер многочисленных специализированных художественных конкурсов) и Андрей Лазаренко (выпускник Ростовского художественного университета им. Грекова и Кубанского государственного университета, дизайнер) . Вместе они создали совместный арт-проект "DeMo".
Собственно, Филипп и является первооткрывателем мадоннари в России. За его плечами студия изобразительного искусства, Гимназия архитектурно-художественного профиля под патронажем Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии, Волгоградский государственный технический университет и работа в студии рекламного дизайна. С мадоннари он впервые познакомился в Америке в 2006 году и лишь два года спустя после тщательного изучения технологии построения трехмерного изображения на плоскости стал сам рисовать подобное на улицах родного Волгограда. А в июле 2009 года он вместе с всемирно известным немецким уличным художником Манфредом Штадером принял участие в подготовке Дня столицы г. Астана, нарисовав несколько объемных рисунков на центральных улицах. По приглашению мэра Астаны, между прочим.
Действо начнется 10 июля в 12:00 на площади перед публичкой. Кроме того, помимо арт-выставки молодежь будет ждать выступление популярных ростовских ди-джеев, танцевальных коллективов, возможность поучаствовать в фотосессии от мобильного оператора и получить в подарок 3D-фото, розыгрыши, конкурсы, призы и подарки, но это мелочи по сравнению с мировой революцией.
Я вот смотрю, небо затягивается, как бы дождь не пошел. Обидно будет - такой труд не должен пропасть. Смыться, так сказать в канализацию.
Лично я жду завтрашнего дня с нетерпением. Интересно же, что получилось из этих набросков. Кто со мной?