Горностай как образ январского меня


Мыс Шмидта, сентябрь 2023
Зверек не сидит на месте, стелющимися прыжками рыскает туда-сюда со сверхсветовой скоростью, время от времени просто на глазах растворяясь в воздухе. Исчезает он, конечно, в расщелинах среди камней и за тундровыми кочками, но иногда кажется, что он умеет пользоваться какими-то внепространственными каналами. Вот он есть. Раз! и вот его нет. Два! и он появился уже в паре десятков метров от точки своего исчезновения. Я не успеваю даже вертеться, чтобы проследить его маршрут. Не то, что поймать в видоискатель и нажать спуск. Исключительно редко непоседа на долю секунды застывает, чтобы разглядеть что-то очень для него важное и полезное. Но этой доли секунды просто не хватает для приличного резкого снимка. Плохая у меня реакция, надо признать…
Вот и ваш покорный слуга в январе уподобился горностаю, мечась по городам и весям России, возникая на несколько дней то тут, то там, изредка застывая на краткий срок за ноутбуком, чтобы подготовить очередной отчет или презентацию. И снова – то доклад, то лекция, то бюрократические заморочки и рабочая текучка. И встречи – то Нового Года, то старых друзей, то Рождества и Старого Нового года, то новых друзей. Ну и в качестве вишенки – суматоха с ремонтом и восстановлением парка съемочной аппаратуры. Приятная, надо сказать, суматоха, которая возникла благодаря финансовой помощи вас, моих друзей по соцсетям и не только по соцсетям. With a Little Help from My Friends, как пел когда-то незабвенный Ринго Старр, а вслед за ним Джо Кокер. Правда, я бы заменил «Little» на «Big». Кстати, скоро наступит пора отчитываться перед донорами. И я это сделаю.
Ну, в общем, вы поняли, почему я на месяц исчез с радаров. Попытаюсь все же восстановить прежний режим появления во всемирной паутине и публиковать посты почаще.
|
</> |