Горит восток зарёю новой
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Параллельно с «Самокатом» я отправила в конце весны небольшие наши тексты в «Белую ворону», «Розового жирафа», «Компас-Гид» и «Абрикобукс». Там не заметили, что мы к ним обращались (видимо, большой поток рукописей).
Но теперь я планирую таким же детальным образом начать взаимодействовать с «Белой вороной», и, возможно, со временем они это заметят.
В «Самокате» нам весной посоветовали обязательно принять участие в конкурсе «Саламандр» (или «Саламандра», не помню уже). Там среди условий конкурса нам не подошло то, что они оставляют за собой право выкладывать поданные на конкурс тексты в Интернет. Но я именно потому и перестала после 2008 года выкладывать свои книжки в сеть, что их оттуда брали книжные пираты, издавали по своему разумению под безобразными обложками, и в таком непонятном и неприятном мне виде мои книжки разлетались по свету.
То есть текст для конкурса должен быть таким «мусорным» опусом, который не жалко выложить и «потерять», потому что плевать на него; а мусорных текстов мы не пишем.
Примечательна всё-таки приверженность издателей детских книг к тому, что я назвала аберрантной фауной: «Белая ворона», «Розовый жираф», а в издательстве «Росмэн» серия книжек для маленьких называется «Полосатый слон». Так что если вам нужно будет назвать детское издательство, вы знаете, что делать. «Синий крокодил» – и вы на коне! (на лиловом в крапинку).
Зато для детей по итогам летнего ивента мы организовали малюсенький «клуб тайных читателей».
|
</> |