Горегноччи или у меня есть вопрос про картошку +объявление
pracooking — 20.12.2010Это пост о моей полной картошечной профнепригодности. Вообще я уже неделю собираюсь написать пост о картошке. И я его таки напишу вместе с Димой. Но я никак не решусь за него засесть, так как я не знаю ответа на один вопрос. Именно из-за этого незнания я сегодня запорола гноччи.
Делала точно по рецепту: 1 кг картошки, 1 яйцо, 250 грамм муки типа 00 (добавить макс 100 грамм). Рецепт правильный, после своего провала сравнила его с многими другими. Картошка у меня была французская, сорт Амадин. Сто двадцать рублей килограмм ёлы-палы.
Сделала пюре, добавила яйцо, стала вмешивать муку. И сколько бы я ее не добавляла, тесто продолжало оставаться мерзко липким. Когда я всыпала муки 1 к 1, я решила остановиться и попробовать ЭТО сварить. Естественно, получились шарики из муки.
Мой вывод - я взяла не правильный сорт картошки. Автор книги написала, что картошка должна быть некрахмалистой, при этом порекомендовала два английских сорта. Но английские сорта в Москву еще не завезли. Их эквивалент я не знаю.
Так вот, кто знает как определить крахмалистость картошки и пригодность ее для того или иного блюда? Ок, с французскими сортами можно разобраться вместе с гуглом. Или вместе с нашими французами :) А как быть с обычной русской картошкой? Ведь чаще всего на ней не пишется вообще никакое название сорта. Мы покупаем кота в мешке!
Картошечные гении, отзовитесь!
А теперь о приятном! У нас радостная новость. Дима trablin, тот самый провансальский маянезный гений стал нашим модератором! Мы все очень рады, и сейчас поприветствуем Диму:)