Горчицу "Русскую" в Латвии переименовали в "Крепкую"
k_markarian — 21.03.2023Процесс дерусификации в Латвии набирает обороты и в продуктовом секторе. Так, горчица Krievu ("Русская") популярного латвийского предприятия по переработке овощей и фруктов Spilva (владелец - норвежский концерн Orkla) переименована в Stiprās ("Крепкую")...
Наряду с "крепкой" компания предлагает сорта горчицы "Французская", "Английская",
"Классическая", "Дижонский вкус" (разновидность французской горчицы). Интересно, что кроется под названием "Классическая"?
Когда в прошлом году я писал о том, что местный сыр Krievu ("Русский") переименовали в "Тильзитский", предположил, что это может коснуться и "Русской горчицы". Так и случилось.