Горбуша: рецепт с продолжением
tastydiet — 11.01.2012 Под катом два рецепта с полезнейшей и довольно низкокалорийной рыбой, а здесь, чтобы никто не пропустил, архинасущная просьба. Поделитесь отзывами о клиниках и врачах Киева, которые занимаются лазерной коррекцией зрения! Любой другой важной информации об операции, ее последствиях, особенно ограничениях для спорта также буду рада. Ценю горбушу за то, что это самая доступная дикая красная рыба. Кижуч, например, мне нравится больше, но его у нас практически не бывает. На самом деле жиров в горбуше не так мало (6,5 г из которых насыщенных только 1,1), как многим кажется, исходя из ее сухости на вкус. Но как раз это определяет особенности ее приготовления, например, жарить ее совсем не вкусно. Часто обмазывают майонезом, посыпают сыром и т.д., но это не наш вариант, конечно.Я с горбушей много не экспериментировала, так как первый же опробованный простейший метод меня вполне удовлетворил. На все активные действия минут 10 от силы:
- Горбушу размораживаю.
- Если что-то возле позвоночника осталось темное, выскребаю ножом, обтираю бумажным полотенцем. Когда не лень, нарезаю стейки, иногда хотя чаще оставляю ее целиком.
- Кладу в рукав для запекания. Знаю, не все любят готовить в нем рыбу, но вот для горбуши, как по мне, это самый подходящий способ.
- Внутри и со всех сторон посыпаю прованскими травами. Кто любит, дольки лимона можно положить - сверху на стейки или внутрь рыбы.
- Завязываю один конец рукава и, приподняв второй, заливаю белое сухое вино, приблизительно стакан.
- Туго завязываю второй конец и на часик отправляю в холодильник мариноваться (если времени нет, то сразу в духовку).
- Запекать при 180 гр. 30-40 минут. Стейки меньше, целую дольше.
Леплю котлеты, выкладываю на пергамент для выпечки или в форму для запекания и готовлю по 10 минут с каждой стороны. Возможно, в электрических духовках с двухсторонним нагревом и переворачивать не надо.
Честно говоря, котлеты люблю даже больше, чем саму рыбу. Кстати, почти всегда рыбные котлеты готовлю не из сырой рыбы, а приготовленной. Так иногда даже не очень удавшуюся можно утилизировать. Самые вкусные получаются из смеси красной и белой рыбы.
Хорошо к ним идет соус. Самый простой - запечь в духовке перцы (затем очистить от шкурки), чеснок, луковицу и измельчить с небольшим количеством оливкового масла. Посложнее, с медом и соевым соусом, например, есть у Ники.
У вас есть свои секреты приготовления горбуши?
|
</> |