Гондон Саакашвили продолжает раскачивать ситуация вокруг Привата: а-а-а, фсё прапала!!!!!

топ 100 блогов v_n_zb19.12.2016 .
На прошлой неделе, когда началась информационная возня вокруг Привата, я писал, что ничего страшного не произойдет - мягкая национализация не затронет интересов подавляющего большинства клиентов банка. А вот паника и срочное изъятие средств - может нанести непоправимый удар по банку.

Тогда я не стал писать, что за информационной атакой стоит в том числе и враг Коломойского Михаил Саакашвили. Интересно, что по Привату били как адепты Сааки, так и прокремлевские СМИ и политики - одновременно. Т.е. мы могли несколько дней наблюдать истинность мудрости о дружбе в политике - ради мочилова своего врага объединились враждующие между собой группировки (мы ведь не думаем, что Миша на Москву работает, правда?).

И вот сегодня, когда Приват уже государственный и его надо информационно поддержать (или, по крайней мере, не нагнетать), Саакашвили призывает вкладчиков и клиентов банка организовываться в "комитеты спасения" и спасать свои деньги. Не банк, а деньги. Потому что государство, по словам Саакашвили, "не предусматривает гарантии вкладов своих клиентов".

При этом достается от экс-губернатора не только Коломойскому, но и президенту, и премьеру. И только говорящий правду Миша - весь в белом...

«Я был прав, все это время олигарх и правительство лгали и сейчас продолжают врать. У меня нет доверия к заявлениям ни одной из сторон.

Согласно заготовке правительства, гарантирование вкладов юридических лиц не предполагалось. Кто даст гарантии, что они не потеряют все деньги и сотни тысяч людей останутся без работы?


Если я не прав, пусть правительство назовет конкретные суммы, которые отложены на гарантирование их вкладов.

Почему все граждане Украины должны из своих карманов покрывать нехватку денег, перекачанных Коломойским на свои личные счета за границей и что власть Украины намерена делать, чтобы вернуть эти деньги?

Какие гарантии были даны Коломойскому и заплатили ему деньги украинских налогоплательщиков в обмен на обещание с его стороны не саботировать работу банка через IT систему и другие механизмы, и если да, включают ли эти гарантии обязательства не требовать украденные деньги обратно и уголовно его не преследовать?

Думаю, вкладчикам, особенно юридическим лицам, стоит немедленно создать комитет с целью защиты своих интересов. Последнее, что я мог бы им посоветовать в данной ситуации - это слепо принимать на веру обещания правительства. Они постоянно врали на эту тему до сих пор и только наша организованность позволит избежать нежелательных последствий.

Сегодня Коломойский улетел в Лондон. А чего он поспешил свалить в этот приют всех беглых олигархов, если с завтрашнего дня все будет так гладко, как наперебой обещают все должностные лица».



Я понимаю истерику Саккашвили - он играет на понижение, он расшатывает ситуацию, для него чем хуже стране - тем лучше. Ему нужны большие потрясения и досрочные выборы. Пока на остатке волны есть хоть какая-то возможность попасть в парламент...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Скажите кто-нибудь Владимиру Владимировичу, что посещать заповедники, стрелять из арбалетов по китам, кататься по России на "Ладе-Калине" вполне можно и на ...
Пресс-конференция 21 декабря 2012 года в каком-то министерстве.   С фотографом рассматриваем снимки с заседания антинаркотической комиссии. Много психоделического. ...
чувствует себя в лесу? прекрасно, я вам скажу, он себя чувствует.))) прекрасного всем самочувствия. ...
После окончания в марте 1940 г. «Зимней войны» в Финляндии во всех слоях общества распространились реваншистские настроения – не только вернуть утраченные территории, но присоединить ряд регионов СССР, с традиционно проживающими в них народами финской группы (карелы, вепсы, ижорцы, коми) ...
«Всем привет! Мы приехали в Давос, чтобы представлять Украину», говорит в опубликованном в соцсети ролике бывший министр экологии в правительстве Арсения Яценюка, а ныне кандидат в президенты Игорь Шевченко. И тут же хвастается тем, что украл… 4 шапки.Свидомые евроукры очень нервничают, ...