ГОЛУБЦЫ
your_food_today — 04.03.2020Готовила в выходные. Решила сделать в большой форме — и нам, и дочка с внучкой с собой взяли и младшему сыну передала. В общем, всем сестрам по серьгам, как говорится.
Как готовлю голубцы рассказывала уже. Повторюсь вкратце.
Перво-наперво — заморозила какое-то время назад небольшой кочан капусты в морозилке. Накануне достала его на ночь разморозиться
Исключительно удобно — не надо возиться с кастрюлей, с горячей водой, с варкой листьев. Кочан разморозился за ночь — листья мягкие, эластичные. Только срезать толстую часть листа.
Фарш сами делаем. В этот раз свино-говяжий был.
Уже не раз говорила — не готовлю голубцы в морковно-луково-томатной заливке — её у нас не едят. Пассерую много лука и моркови на растительном масле с солью и специями до готовности и вмешиваю овощную массу в фарш с рисом. Так начинка становится вкуснее и сочнее.
Голубцы завернуты. Листы капусты были небольшие, соответственно и голубцы получились маленькие.
Обжарила, сложила в форму для запекания. Туда же,из оставшегося фарша вместилось несколько тефтелей — не все у нас любят завернутое в капустные листья. Немного горячей воды из чайника, закрыла фольгой и в разогретую духовку.
Готово! Кому со сметаной, кому с майонезом, а кому и просто так.
Хорошего дня всем!