ГОЛУБЦЫ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ГОЛУБЦЫ ГОЛУБЦЫ](/images/main/golubci-bec084.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/688976/688976_original.jpg)
Готовила в выходные. Решила сделать в большой форме — и нам, и дочка с внучкой с собой взяли и младшему сыну передала. В общем, всем сестрам по серьгам, как говорится.
Как готовлю голубцы рассказывала уже. Повторюсь вкратце.
Перво-наперво — заморозила какое-то время назад небольшой кочан капусты в морозилке. Накануне достала его на ночь разморозиться
![ГОЛУБЦЫ ГОЛУБЦЫ](/images/main/golubci-76a39e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/689232/689232_800.jpg)
Исключительно удобно — не надо возиться с кастрюлей, с горячей водой, с варкой листьев. Кочан разморозился за ночь — листья мягкие, эластичные. Только срезать толстую часть листа.
![ГОЛУБЦЫ ГОЛУБЦЫ](/images/main/golubci-7d7d6e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/689566/689566_800.jpg)
Фарш сами делаем. В этот раз свино-говяжий был.
![ГОЛУБЦЫ ГОЛУБЦЫ](/images/main/golubci-fa8085.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/689720/689720_800.jpg)
Уже не раз говорила — не готовлю голубцы в морковно-луково-томатной заливке — её у нас не едят. Пассерую много лука и моркови на растительном масле с солью и специями до готовности и вмешиваю овощную массу в фарш с рисом. Так начинка становится вкуснее и сочнее.
![ГОЛУБЦЫ ГОЛУБЦЫ](/images/main/golubci-538078.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/690157/690157_800.jpg)
Голубцы завернуты. Листы капусты были небольшие, соответственно и голубцы получились маленькие.
![ГОЛУБЦЫ ГОЛУБЦЫ](/images/main/golubci-5db23a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/690226/690226_800.jpg)
Обжарила, сложила в форму для запекания. Туда же,из оставшегося фарша вместилось несколько тефтелей — не все у нас любят завернутое в капустные листья. Немного горячей воды из чайника, закрыла фольгой и в разогретую духовку.
![ГОЛУБЦЫ ГОЛУБЦЫ](/images/main/golubci-6329db.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/690557/690557_original.jpg)
Готово! Кому со сметаной, кому с майонезом, а кому и просто так.
Хорошего дня всем!