Налистники и гравлакс из скумбрии
your_food_today — 04.03.2020Рецепт налистников в сообществе я уже публиковала, делюсь рецептом гравлакса.
В рецепте указано, что кожу снимать не надо, но я всё же сняла.
На 2 скумбрии потребуется:
2 ст. л. крупной соли,
1 ст. л. сахара,
цедра 0,5 лимона,
чёрный молотый перец,
пучок укропа.
Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей.
Филе посыпать (не втирать!) смесью из соли, сахара, цедры, перца и
рубленого укропа. Положить рыбу в контейнер с крышкой, убрать
в холодильник на 6-8 часов. Готовую рыбу очистить от излишков соли,
нарезать на ломтики, сложить в банку, залить растительным маслом.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!