­
­

Голубцы

топ 100 блогов prosto_vova10.02.2015 Это не совсем классические голубцы, к которым все привыкли. Мою жену Наташу Голубцы prostonata готовить голубцы научила полячка, жившая в Закарпатье. Вспоминая вчерашнее обсуждение баноша я не могу точно указать их происхождение. Могу только сказать, что они очень вкусные)
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 17

Главное их отличие от привычных всем голубцов в том, что они маленькие, тоненькие, толщиной чуть ли не в палец и открытые с концов.

Давайте приготовим:


Ингридиенты:
На большую кастрюлю голубцов (кастрюля 5 литров) берем - берем примерно, потому что и вилки капусты разные...
- пара вилков капусты (небольших). Хотя у вас может уйти один большой. Или три маленьких. Это вообще на ощупь.
- фарша свиного 0.75 кг
- риса пропаренного полуготового, который в пакетиках - два пакетика по 100 грамм.
- лук, морковка
- приправа - сладкая паприка, молотый чили, соль. Можно добавить мелкопорезанных помидоров штуки три.
- сметана 0.5 кг.

Поехали!

Ставим варить рис. Конечно, можно использовать самый обычный рис, замочить, отварить. Просто у нас был такой, в пакетиках, а просто рис в голом виде или рисовую кашу мы не едим. Утилизировали, так сказать.
02
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 01

Чистим морковь и лук. Морковь полюбили коты, постоянно воровали ее.
03
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 02

Рис готов. Мешаем его с фаршем.
04
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 03

Пассеруем лук и морковь
05
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 04

Вводим специи и соль в фарш
06
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 05

Лук и морковь готовы. Тоже в фарш их.
07
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 06

Теперь черед капусты.
Нужно немного подрезать листья у кочерыжки и при помощи кулинарной вилки опустить в кипящую воду. Через некоторое время от кочана сами начнут отпадать достаточно размягчившиеся листья. Достаете кочан, снимаете их, отправляете его назад в кипяток.
08
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 07

09
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 08

10
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 09

Когда останутся только маленькие, не годные для сворачивания листики - уложите ими низ кастрюли. А кочерыжки выбросьте.
11
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 10

Сворачиваем так:
Берем листок, вырезаем твердые части, как на фото
12
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 11

Кладем фарш и закручиваем трубочкой
13
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 12

Укладываем слоями в кастрюлю
14
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 13

Когда все уложено, заливаем сметаной
15
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 14

И тем бульоном, в котором мы издевались над капустой
16
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 15

Во время приготовления это выглядит вот так.
Когда закипит - томить с небольшим бульканьем, но не бурля. Через 30 минут можно достать голубец из верхнего ряда и пробовать. Если готово - так и снимайте! Больше 40-50 минут категорически нельзя держать.
17
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 16

Готово? Ну и подавайте! Со сметаной и стопочкой горилки!
18
Голубцы beeline_DDoS_2703 - 17

Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пугачиху ненавижу с детства. С детства задрала ее порнуха из каждого утюга. И сейчас смотрю эту подкобзонницу не слишком пуйловские ресурсы полощут. А я прополощу- просто нашел фоточек и видео  из Юрмалы. Еле ползающее зомби, висящее  на руке крашеного в белый цвет жидярища ...
Судостроение и судоходство ...
Марка СССР, выпущенная 1980, августа в честь 200-летия со дня рождения Жана Огюста Доминика Энгра, на марке автопортрет Ж.О.Д. Энгра и его картина « Источник », номер по каталогу№ 5105, номинал — 32 коп.   ...
Странная нынче зима. Вроде, и не особо холодно, но до жути сыро и зябко, и небо постоянно затянуто пухлыми коричневыми тучами. Здесь даже солнца не видно, как поёт Баста. Наверное, ...
Навальному присудили премию имени Сахарова «За свободу мысли» . «Алексей Навальный — российский оппозиционный политик, юрист и борец против коррупции…. Он признан политзаключенным и в данный момент находится в исправительной колонии» - написано на сайте Европарламента. Премия «За ...