Голубцы



Главное их отличие от привычных всем голубцов в том, что они маленькие, тоненькие, толщиной чуть ли не в палец и открытые с концов.
Давайте приготовим:
Ингридиенты:
На большую кастрюлю голубцов (кастрюля 5 литров) берем - берем примерно, потому что и вилки капусты разные...
- пара вилков капусты (небольших). Хотя у вас может уйти один большой. Или три маленьких. Это вообще на ощупь.
- фарша свиного 0.75 кг
- риса пропаренного полуготового, который в пакетиках - два пакетика по 100 грамм.
- лук, морковка
- приправа - сладкая паприка, молотый чили, соль. Можно добавить мелкопорезанных помидоров штуки три.
- сметана 0.5 кг.
Поехали!
Ставим варить рис. Конечно, можно использовать самый обычный рис, замочить, отварить. Просто у нас был такой, в пакетиках, а просто рис в голом виде или рисовую кашу мы не едим. Утилизировали, так сказать.
02

Чистим морковь и лук. Морковь полюбили коты, постоянно воровали ее.
03

Рис готов. Мешаем его с фаршем.
04

Пассеруем лук и морковь
05

Вводим специи и соль в фарш
06

Лук и морковь готовы. Тоже в фарш их.
07

Теперь черед капусты.
Нужно немного подрезать листья у кочерыжки и при помощи кулинарной вилки опустить в кипящую воду. Через некоторое время от кочана сами начнут отпадать достаточно размягчившиеся листья. Достаете кочан, снимаете их, отправляете его назад в кипяток.
08

09

10

Когда останутся только маленькие, не годные для сворачивания листики - уложите ими низ кастрюли. А кочерыжки выбросьте.
11

Сворачиваем так:
Берем листок, вырезаем твердые части, как на фото
12

Кладем фарш и закручиваем трубочкой
13

Укладываем слоями в кастрюлю
14

Когда все уложено, заливаем сметаной
15

И тем бульоном, в котором мы издевались над капустой
16

Во время приготовления это выглядит вот так.
Когда закипит - томить с небольшим бульканьем, но не бурля. Через 30 минут можно достать голубец из верхнего ряда и пробовать. Если готово - так и снимайте! Больше 40-50 минут категорически нельзя держать.
17

Готово? Ну и подавайте! Со сметаной и стопочкой горилки!
18

Приятного аппетита!