рейтинг блогов

Голубчиный список пополняется

топ 100 блогов jjnatt08.09.2022 Голубчиный список пополняется

Нет, это не про  #птичкипочетвергам.
Про птичек мне и написать нечего...
Вот только такая фотография...
Мне издали показалось, это птенчик.
А оказалось, просто кора) Ура! Ура!)

Ещё сегодня Международный день грамотности.
Но я про грамоту позавчера писала)
Поэтому,про еду)
Голубчиный список пополняется Это мы с Голубчиный список пополняется iriki практически одновременно решили приготовить долму из свекольной ботвы.
Можно даже культурно сказать - из мангольда)
Что такое мангольд?
Если кратко, мангольд — это листовая свекла, ближайший родственник этой очень популярной у нас культуры.
Самая существенная разница - в корне, у мангольда даже близко нет такого мясистого, яркого корнеплода, как у обыкновенной свеклы.
Так что едят у растения только ботву.
А наша свеколка, получается гораздо дешевле и богаче полезным и съедобным ;)

Ира так красиво и подробно всё сфотографировала, что, если кто заинтересован, то сходите к ней за уточнениями)
А я раньше писала про разные голубцы, поэтому сейчас добавляю и этот рецепт в голубчиный список)
Мангольд
Поискала.
В Москве предлагают оптовые цены за мангольд из Краснодара - 115 руб.
В Калининграде тоже с фермерского хозяйства: Мангольд, 400 рублей... О_о

А я у бабушки возле магазина купила четыре свеколки с роскошной ботвой за 100 рублей.
Вот и считайте, вот и сравнивайте)

Я часто режу в борщ молодые листья... бурака, как говорила моя бабушка)
А вот голубцы раньше не пробовала делать.
Только из виноградных долму готовлю.
Мне очень нравится их кислинка)

Теперь вот эксперимент провела)
И что я имею вам сказать...
Это вкусно.
Мне нравится даже больше, чем из капусты.
И я, чтоб не заморачиваться, - не отваривая листочки, закатала просто в трубочки, как и капустные "Голубчики с пальчик".
А остатки сложила в формочку от фарша и отправила в морозилку


И заморозила ещё на пару борщей ;)
А из запечёных свеколок салат с яблоком и орехами нарезала.
Как раз се́стра с Племяшкой в понедельник к обеду заскочили - Практически Воскресный обед получился)

Во вторник всё доедала и хвалила приятельница.
Я на ней ещё и новый салат опрбовала)
Там у меня ещё палочки от ботвы остались - приготовила салат с орехами и петрушкой.
Правда, она и так всё время хвалит, что я готовлю))
#мир_должен_знать_что_я_ем

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если вчера мы видели начало и развитие искусства обработки стекла, то сегодня будет апогей. Стекло Богемии, Германии, Австрии и некоторых других стран, преимущественно 18 и 19 веков. ...
Множество раз прочитав в разных местах, как не должны вести себя современные женщины, я задалась вопросом: а что нужно сделать на сегодняшний день, чтобы считаться идеальной? Ответ на эти вопросы получить не так сложно… Итак, портрет идеальной женщины, которая не похожа на прочих ...
Лента.Вру возмущается, что на государственных каналах Белоруссии начали крутить антимайданный ролик с обвинениями в адрес США. Опять же, как и в случае с резкой активностью про-лукашенковских ТГ-каналов, ролик тосто намекает на то. что скорее всего к нему могли приложить руку ...
Поехала на охоту за снеговиками в парк, ничего не подстрелила, пришлось самой лепить игрушечного.. Снег вообще не липкий, снежок можно слепить, только подтопив его в ладонях. И ещё смартфон отказался показывать белое на белом, наощупь снимала. Птичьи следы рядом. Птички попадались, ...
Оставив вакцины в сторону, как и дебаты стоит или не стоит прививаться, мне бы хотелось поинтересоваться у вас, как вы думаете: должно быть у человека право выражать свое мнение, приводить свои аргументы, интересоваться и иметь доступ к информации, которая имеет непосредственное отношение ...