рейтинг блогов

Голубчиный список пополняется

топ 100 блогов jjnatt08.09.2022 Голубчиный список пополняется

Нет, это не про  #птичкипочетвергам.
Про птичек мне и написать нечего...
Вот только такая фотография...
Мне издали показалось, это птенчик.
А оказалось, просто кора) Ура! Ура!)

Ещё сегодня Международный день грамотности.
Но я про грамоту позавчера писала)
Поэтому,про еду)
Голубчиный список пополняется Это мы с Голубчиный список пополняется iriki практически одновременно решили приготовить долму из свекольной ботвы.
Можно даже культурно сказать - из мангольда)
Что такое мангольд?
Если кратко, мангольд — это листовая свекла, ближайший родственник этой очень популярной у нас культуры.
Самая существенная разница - в корне, у мангольда даже близко нет такого мясистого, яркого корнеплода, как у обыкновенной свеклы.
Так что едят у растения только ботву.
А наша свеколка, получается гораздо дешевле и богаче полезным и съедобным ;)

Ира так красиво и подробно всё сфотографировала, что, если кто заинтересован, то сходите к ней за уточнениями)
А я раньше писала про разные голубцы, поэтому сейчас добавляю и этот рецепт в голубчиный список)
Мангольд
Поискала.
В Москве предлагают оптовые цены за мангольд из Краснодара - 115 руб.
В Калининграде тоже с фермерского хозяйства: Мангольд, 400 рублей... О_о

А я у бабушки возле магазина купила четыре свеколки с роскошной ботвой за 100 рублей.
Вот и считайте, вот и сравнивайте)

Я часто режу в борщ молодые листья... бурака, как говорила моя бабушка)
А вот голубцы раньше не пробовала делать.
Только из виноградных долму готовлю.
Мне очень нравится их кислинка)

Теперь вот эксперимент провела)
И что я имею вам сказать...
Это вкусно.
Мне нравится даже больше, чем из капусты.
И я, чтоб не заморачиваться, - не отваривая листочки, закатала просто в трубочки, как и капустные "Голубчики с пальчик".
А остатки сложила в формочку от фарша и отправила в морозилку


И заморозила ещё на пару борщей ;)
А из запечёных свеколок салат с яблоком и орехами нарезала.
Как раз се́стра с Племяшкой в понедельник к обеду заскочили - Практически Воскресный обед получился)

Во вторник всё доедала и хвалила приятельница.
Я на ней ещё и новый салат опрбовала)
Там у меня ещё палочки от ботвы остались - приготовила салат с орехами и петрушкой.
Правда, она и так всё время хвалит, что я готовлю))
#мир_должен_знать_что_я_ем

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось даже как-то скрепно, но не буду задавать вопрос, где у такой постройки находится черный выход. ...
В течение двадцати лет начиная с 1991 года основатель фонда Edge Foundation Джон Брокман, занимающийся поддержкой исследований в области науки и технологий, задавал ведущим мировым интеллектуалам такой вопрос: "Во что вы верите, хотя не можете этого ...
По каналу Победа идет кино про войну "Три дня лейтенанта Кравцова". Судя по замыслу сценариста, РККА состояла из дебилов, дегенератов и инфантилов. В ней полностью отсутствовали такие понятия, свойственные боеспособной армии, как дисциплина, субординация и единоначалие. Командиры — ...
Ливень потрепал многие цветы в саду. Полегли на землю роскошные рудбекии. Честно говоря, давно уже потихоньку выживаю их из сада —слишком яркие, не всегда вписываются в сложные ...
                                                                                ...