
Голубчиный список пополняется


Нет, это не про #птичкипочетвергам.
Про птичек мне и написать нечего...
Вот только такая фотография...
Мне издали показалось, это птенчик.
А оказалось, просто кора) Ура! Ура!)
Ещё сегодня Международный день грамотности.
Но я про грамоту позавчера писала)
Поэтому,про еду)


Можно даже культурно сказать - из мангольда)
Что такое мангольд?
Если кратко, мангольд — это листовая свекла, ближайший родственник этой очень популярной у нас культуры.
Самая существенная разница - в корне, у мангольда даже близко нет такого мясистого, яркого корнеплода, как у обыкновенной свеклы.
Так что едят у растения только ботву.
А наша свеколка, получается гораздо дешевле и богаче полезным и съедобным ;)
Ира так красиво и подробно всё сфотографировала, что, если кто заинтересован, то сходите к ней за уточнениями)
А я раньше писала про разные голубцы, поэтому сейчас добавляю и этот рецепт в голубчиный список)
Поискала.
В Москве предлагают оптовые цены за мангольд из Краснодара - 115 руб.
В Калининграде тоже с фермерского хозяйства: Мангольд, 400 рублей... О_о
А я у бабушки возле магазина купила четыре свеколки с роскошной ботвой за 100 рублей.
Вот и считайте, вот и сравнивайте)
Я часто режу в борщ молодые листья... бурака, как говорила моя бабушка)
А вот голубцы раньше не пробовала делать.
Только из виноградных долму готовлю.
Мне очень нравится их кислинка)
Теперь вот эксперимент провела)
И что я имею вам сказать...
Это вкусно.
Мне нравится даже больше, чем из капусты.
И я, чтоб не заморачиваться, - не отваривая листочки, закатала просто в трубочки, как и капустные "Голубчики с пальчик".
А остатки сложила в формочку от фарша и отправила в морозилку
И заморозила ещё на пару борщей ;)
А из запечёных свеколок салат с яблоком и орехами нарезала.
Как раз се́стра с Племяшкой в понедельник к обеду заскочили - Практически Воскресный обед получился)
Во вторник всё доедала и хвалила приятельница.
Я на ней ещё и новый салат опрбовала)
Там у меня ещё палочки от ботвы остались - приготовила салат с орехами и петрушкой.
Правда, она и так всё время хвалит, что я готовлю))
#мир_должен_знать_что_я_ем
|
</> |