рейтинг блогов

Головой нужно думать!

топ 100 блогов lena-miro.ru13.11.2019 Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор назвал их «научными карликами». Но лобковые вши -- точнее.

Смотрела недавно документальный фильм о ЦЕРНе, в котором физик из Франции озвучил бытующее среди мировых учёных мнение, что если вы столкнулись с какой-то новой и непонятной проблемой на ускорителе, сломали голову в поисках объяснения, отбросьте в сторону свои копания и догадки, расслабьтесь и поднимите труды русских учёных -- они давно решили вашу проблему.

Головой нужно думать!
Показывает, чем надо думать. Фото: Соцсети

Интересное мнение, правда?

Вот только беда -- как же оно согласуется с тем, что нам вбивают в головы СМИ? Мол, науку просрали. Учёные -- не учёные. А диссертации их -- сплошной плагиат.


Вообще, обычно я не очень люблю читать различные мнения. Слишком мало у меня авторитетов, кому доверяю. Но тут попалось на глаза интервью член-кора РАН Запесоцкого -- человека, которого я давно лично знаю и уважаю.

Так вот, Александр Сергеевич объяснил, как решить несостыковку о том, как нашу науку, учёных, ректоров обвиняют в плагиате их диссертаций, с фактом, что наши ребята до сих пор впереди всей планеты во многих отраслях науки.

Оказывается, есть такая компания «Диссернет». Это она орёт, что каждая вторая российская диссертация является плагиатом.

Контора существует на зарубежные гранты. Её членов сами учёные называют не только «научными карликами», но и шакалами, лилипутами, глистами. И это –только в самой мягкой, печатной форме. Я бы, конечно, после прочитанного назвала их лобковыми вшами, копошащимися в своём навозе, но суть не в этом.

Ребятки из «Диссернета», якобы, проверяют диссертации на плагиат. Находят его по своим алгоритмам и выдают результат как истину в последней инстанции.

А мы, дебилы, люди далёкие от науки, верим громким, но сомнительным заявлениям.

В своём интервью Запесоцкий рассказал, как на самом деле «Диссернет» проверяет учёных.

В двух словах (подробнее в интервью), любая научная работа публикуется и частями, и полностью в разных источниках. Допустим, вы написали диссертацию, часть её где-то опубликовали, вы сделали доклад, его тоже напечатали, потом работа попала ещё в различные издания, а тут пришёл говноед из Диссернета, забил ваш труд в компьютер и прогнал в поиске.

Естественно, что нашлась куча ссылок, где вашу работу цитировали. Значит, делает вывод лобковая вошь, диссертация не уникальна, а плагиат.

Хренасе, вывод, да?!

Нужно заметить тут, что Диссернет существует на деньги развитых стран -- то есть, по факту является агентом влияния. Возникает вопрос: зачем они это делают? Вот ректор Запесоцкий считает, что таким образом компрометируется наше образование.

Я бы пошла дальше в выводах, смотрите сами: если любой российский учёный может попасть ни за что под каток Диссернета, то ему -- логично! -- нужно свалить на Запад. Там его точно не тронут, потому что в развитых странах учёных любят, холят, лелеют и не дают в обиду мошенникам.

И многие учёные, как и спортсмены кстати, действительно уезжают. Работают в зарубежных вузах, как спортсмены выступают за другие страны.

Вот оно как -- очередное доказательство тому, что не стоит верить громким заявлениям со страниц прессы. Всё может оказаться совсем не так, как нам это преподносят лобковые вши.

Я рекомендую прочитать полностью интервью Александра Сергеевича -- умный мужик и говорит разумные вещи.

А вы что думаете о нашей науке? Жива? Или верите в то, что вещают СМИ с подачи всяческих говноедов?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наверное мне нужно рассказать о моих отношениях с дресс-кодом. Мы с ним не друзья. Так повелось со школьных времен, когда мою неокрепшую психику пытались унизить посредством Ежедневного Ношения мерзкого грязно-бордового колючего мешка. ...
Самая красивая высотка в Москве -это, без сомнения, Московский Государственный Университет на Ленинских горах. В 2009 году мне дали поработать с советским объективом МТО-1000, зеркально-линзовым монстром весом 3,5 кг. и фокусным расстоянием 1000 мм. или 1 метр. ...
Недавно мы были в Абхазии. Я и дети решили урвать себе кусочек лета, и отправилась в начале октября на школьных каникулах в Абхазию, в местечко Цандрыпш, чтобы купаться и нежиться на солнышке. Никогда раньше не была в Абхазии. И до сих пор ничего про эту страну не знала. Когда-то давно в ...
А вы помните бесплатные аптеки в СССР для рабочего класса, как это было в РИ? Вот и я не помню. Найдено здесь: https://vk.com/criminallenin?w=wall-153742622_17726 ...
Человечество сильно преувеличивает свою роль и свои возможности в этом мире. И к тому, кто его создал, как этих товарисчей ни называй - Бог ли, Сверхразум, Высшие Существа - имеются большие претензии. Люди заблуждаются насчёт своего ...