рейтинг блогов

Голландцев — на ножи

топ 100 блогов pavel_shipilin01.11.2016 Теги: Порошенко Украина все еще бурлит, обсуждая декларации бескорыстных майдановцев, и тут новая напасть: Нидерланды назвали совершенно невыполнимое для Украины условие ратификации соглашения с ЕС. Напомню, именно эта страна весной провела референдум и проголосовала против ратификации.

Голландцев — на ножи

Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Когда-то на Украине были уверены, что преодолеть голландский референдум — чисто техническая задача. Сегодня мнение о европейцах в нэньке изменилось. Фото пресс-службы украинского президента.


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выдвинул условие, чтобы «к тексту соглашения была прикреплена уточняющая декларация, которая, среди прочего, подтверждает, что соглашение об ассоциации не будет первым шагом на пути к членству Украины в ЕС». Кроме того, в дополнительной «юридически обязывающей декларации» также будет идти речь о том, что ЕС не будет предоставлять Украине военную и дополнительную финансовую помощь.

Эта новость сводит на нет радостное сообщение, которое вчера во второй половине дня успела разместить пресс-служба Петра Порошенко в его Фейсбуке.


Конечной датой консультаций по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам референдума в Голландии установили 1 ноября.

Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что именно сегодня будет объявлено о решении относительно прекращения ратификации Соглашения Нидерландами. В течение последних дней нам удалось провести интенсивные переговоры с партнерами из Евросоюза. Я лично провел десяток телефонных разговоров, в том числе с президентами Туском, Юнкером и Шульцем, а также с премьером Нидерландов Рютте.

Всем важно помнить, что Соглашение об ассоциации, к разработке которого я лично имею честь быть причастным, имеет не только экономическое и политическое значение, но и символическое. Потому что является воплощением развития Украины и ее движения вперед и компасом наших реформ. Поэтому очень важно, что Нидерланды не прекращают ратификацию и продолжат консультации.

Из Фейсбука Петра Порошенко


Разумеется, сегодняшний день, который назвал украинский президент как главную и конечную дату ратификации, покажет, насколько он был убедителен, беседуя с евроначальниками и Марком Рютте. Однако с некоторых пор стало понятно, что Нидерланды как торпеда укронадежд выбраны американцами неслучайно: именно в этой стране проводятся самые деликатные операции — от суда ЮКОСа или «Гринпис» против России до мелких провокаций с нашими дипломатами.

На этот раз жертвой оказалась Украина: широко улыбаясь и ободряюще похлопывая по плечу, европейцы не только отказали исстрадавшейся незалэжной державе в ассоциации с ЕС, но и жестко заявили о том, чтобы она прекратила мечтать о членстве в Евросоюзе. Причем, заявили очень демократично, через народное волеизъявление. Не придерешься.

Однако в среде свидомых патриотов Нидерланды уже давно, сразу после референдума, оказались под подозрением. И, как выяснилось, не напрасно. «Москалей — на ножи» устарело, пора к москалям прибавить голландцев и поляков. Лишними не будут.

Судя по всему, «голландский вариант» держался в запасе давно, как только Россия пригрозила захлопнуть свой рынок прямо перед носом у европейцев. Сегодня угроза реализована, непреодолимый таможенный барьер не позволяет заполнить наши прилавки дешевыми беспошлинными товарами, а украинский рынок открыт всем ветрам. Нищающее же на глазах население нэньки мало кому интересно из-за своей невысокой покупательной способности.

Тем не менее, Петр Порошенко со всех трибун вот уже третий год вещает о евроустремленности Украины, чем, по-видимому, каждый раз основательно пугает своих западных партнеров. Поэтому они на всякий случай не вводят даже совершенно безопасный для Европы туристический безвизовый режим — всем понятно, что укротуристы не станут осматривать местные достопримечательности, все эти лувры с прадами, а постараются осесть в городах ЕС и как-нибудь трудоустроиться. Потому что на родине с работой стало очень туго, и миллионы громадян разъезжаются из страны победившего Майдана кто куда.

Лозунг о грядущем членстве в Евросоюзе как конечной интеграционной цели на Украине используют примерно так же, как в СССР дежурно рассказывали о победе коммунизма — ораторы должны об этом говорить, а слушатели — аплодировать в нужных местах. Но верят в мечту о Евросоюзе только самые наивные, во всяком случае, среди ораторов таких нет. Впрочем, подозреваю, что не осталось их и среди слушателей.

Но Европа, конечно, плохо разбирается в нюансах укрориторики. Ей невдомек, что пламенные речи говорятся не всерьез, а просто чтобы подбодрить приунывшую публику, подуставшую пожинать плоды «революции гидности». И в ЕС решили перестраховаться, составить на всякий случай юридический документ, в котором было бы четко написано: членом Евросоюза Украина не станет никогда. Чтоб уж ни у кого не было никаких иллюзий.

Нэнька обиделась на несчастную Голландию. Как и на всю Европу. А ведь мы, москали, предупреждали: вас обязательно кинут, потому что вы им чужие. Но теперь и мы чужие. Так что это не Россия оказалась в изоляции, а Украина. Весь мир, может, и с вами, но только денег он вам не даст. И безвиза, скорее всего, тоже.

Постепенно прозревают и политики.


Раз Голландия диктует нам условия по Соглашению об Ассоциации с ЕС, то хочется спросить: что эта страна решает в геополитическом аспекте? По большому счету — ничего.

Я не хочу такой Ассоциации с ЕС, где мы им открываем рынки, а они вводят квоты на наши товары. Где мы отдаем им свой лес, а они нам везут сделанную из него мебель. Где мы страдаем от бедности, а они предлагают нашим людям работу по 12 часов, 6 дней в неделю.

Я не имею желания формировать отношения с ЕС на таких условиях. Говорю это как политик, который второй созыв работает в комитете Верховной рады по вопросам евроинтеграции и который поддерживал Соглашение об Ассоциации с ЕС.

Из Фейсбука Виктора Балоги


Зря стоял Майдан. Зря разрушили страну. В общем, все — зря.
____________________

Еще об Украине

ВОЕВАТЬ, ЧТОБЫ БЕЗНАКАЗАННО ВОРОВАТЬ Евромайдан был тактическим ходом для захвата власти.


Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Московский Комсомолец

"Воскресший" Аркадий Бабченко удостоился приема у Петра Порошенко
Московский Комсомолец
Президент Украины остался доволен проведенной СБУ и Главной военной прокуратурой Украины спецоперацией по мнимой физической ликвидации российского журналиста Аркадия Бабченко. Порошенко пафосно оценил ее как "день рождения Украины, день рождения всей нации".
Порошенко поручил предоставить Бабченко охрануРБК
Порошенко заранее знал об инсценировке убийства БабченкоНТВ.Ru
Порошенко поручил приставить к Бабченко охрануRT на русском
Газета.Ru -Meduza
Все похожие статьи: 5 709 »

ГОРДОН

Порошенко назначил пять новых членов Нацкомиссии по энергетике
ГОРДОН
Президент Украины Петр Порошенко подписал 30 мая указы о назначении пяти новых членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом сообщили в Администрации Президента Украины ...
Порошенко назначил новых членов НКРЭКУ112.ua
Порошенко назначил пять новых членов НКРЭКУРБК Украина
Порошенко уволил главу Нацкомиссии по энергетикеНовое Время
Страна.ua -Левый берег -Корреспондент.net -Новости в Украине Replyua
Все похожие статьи: 132 »
Архив записей в блогах:
Почему народу нравится праздновать 23 февраля? Потому что мужчинам нравится форма и быть сильным. Потому что женщинам нравятся сильные мужчины в форме. Потому что защищать Отечество - действительно дело святое. И к пьяным толстым рожам, ...
В настоящее время практически во всех странах мира смертность мужчин превышает смертность женщин. Однако так было далеко не всегда. Ещё несколько десятилетий тому назад во многих странах была обратная картина - продолжительность жизни мужчин была выше женской. Господствующее объяснение - ...
Одно из самых популярных туристических мест в Сан-Паулу. Знаменито своими граффити и тем, что любвеобильный Пеле постоянно с кем-то целуется: В общем, приезжаешь ты в район, чтобы сфотографироваться на фоне граффити, но быстро понимаешь, что придётся фотографировать ...
В январе-июле 2016 года доход от экспорта российской нефти упал на 30 процентов — до 39,4 миллиарда долларов по сравнению с 56,2 миллиарда за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС). При этом в физическом выражении зарубежные поставки за ...
«Или, кто на каком языке говорит». О предателях, врагах и гражданах РФ.   © Тема (2013-04-09). «Институт ноосферы» в блоке новых знаний. «Век живи и век учись», вот лозунг мой и мирозданья. Но у людей, подобных Путину, иная логика, мораль и этика в уме. Он ...
  • tetiana_kram : @antuanAlkar @HanumeZiba Ну что? Саакашвили свой пост в ФБ уже потёр, это про "шлейф убийств" за Порошенко, Богуцка… https://t.co/Az6arLjDjk

  • iriXa4212 : RT @Kornilov1968: Порошенко считает, что с фейка о Бабченко «рождается нация». Что ж, а как ещё должны рождаться фейковые нации? https://t.…

  • audi_maga : RT @dw_russian: "Я ж про тебя все знал, а никто в администрации не знал". Самые первые кадры встречи Петра Порошенко и Аркадия Бабченко htt…

  • grey_psv : RT @vive_la_gironde: Короче, я теперь очень жду прессухи Порошенко, на которой он объяснит, что генпрокурор Юра - это была такая инсцениров…

  • nexussturn : RT @chernobaiev: Суперники Порошенко на президентських виборах 2019 https://t.co/lFkMiiAyR7

  • jacekosski : RT @SvobodaRadio: Заявление живого Аркадия Бабченко. После этой спецоперации Президент Порошенко поручил обеспечить Бабченко круглосуточную…

  • OctavianCras : @NikYakin2 @roizmangbn Порошенко и расследовать в одном предложении? Ахаха, да откуда же вы такие упоротые берётесь… https://t.co/Ds969A3Dc9

  • itsoft7 : @poroshenko и СБУ пока не убедительны. Странно, что Порошенко был в курсе. Это противоречит методам управления и за… https://t.co/7LYcmJJGL9

  • httptwrcom : @ktyyff @StarshinaZapasa Так это была только репетиция,киевская хунта все равно грохнет Аркашу перед президентскими… https://t.co/glI1mtTikX

  • bolshakovatamar : Мураев. Драка пауков в банке.Порошенко теряет... https://t.co/lpZTJETxOb

  • vasilieva86xxx : RT @UrgIntellegence: От всей этой постановки выиграл только Порошенко: убили? - выпил, воскрес? - дважды выпил. Ляпота..

  • svetantalya : RT @RadioStydoba: Порошенко заявил, что "атака на Аркадия Бабченко — это желание РФ дестабилизировать ситуацию на Украине". Смешно. Невозмо…

  • sehyukov : Порошенко снова взялся за береты. Реплика с Игорем Фарамазяном. 30.05.18 https://t.co/XluD5d6tQp с помощью @YouTube

  • nataliakushchie : Любитель Порошенко предложил вырезать у россиян органы для пересадки • Таймер https://t.co/IDYUN74njk