рейтинг блогов

Голый художник

топ 100 блогов tanjand08.10.2021
Антонио Буэно.jpg


Эта картина заставила меня погуглить художника. И оказалось, что с ним связан один феноменальный момент: в его творчестве есть два двойных портрета, которые он написал вместе с братом. Итак, Ксавье и Антонио Буэно.


Два двойных портрета и другие картины Ксавье и Антонио Буэно (1).png
Ксавье и Антонио Буэно

Это очень интересно - почти неслыханное в истории искусства - не могу придумать другого примера - двойные автопортреты, когда братья рисуют сами себя на одном холсте.

Очень немного братьев и сестер художников, чьи работы были так похожи по стилю, как эти, - пока они оба не развернулись и пошли в разных направлениях в 1950-х.

И есть очень, очень мало тех, кто иногда разделял холст.



Два двойных портрета и другие картины Ксавье и Антонио Буэно (2).png
Ксавье Буэно, 1947


Два двойных портрета и другие картины Ксавье и Антонио Буэно (3).png
La carrozza ovvero Passeggiata alle cascine, Ксавье и Антонио Буэно, 1942



Два двойных портрета и другие картины Ксавье и Антонио Буэно (5).png

... Женщина рядом с Ксавье - писательница Джулия Чаморель, его жена (?) и мать его дочери.

Ксавье Буэно (1915 - 1979) и Антонио Буэно (1918 - 1984), итальянские художники и братья испанского происхождения.
Средний и младший из трех сыновей журналиста и путешествующего корреспондента; старший брат, Гай, родился во Франции, Ксавье на севере Испании, а Антонио в Берлине, когда еще шла Первая мировая война. После войны семья Буэно вернулась в Мадрид, но вскоре уехала в Женеву.


Оба мальчика рано проявили артистический талант, и Ксавье был зачислен в Академию изящных искусств в Женеве вскоре после переезда семьи в Швейцарию, а Антонио поступил туда лишь несколько лет спустя.

Ксавье переехал в Париж в 1937 году, выставлялся в Салоне Тюильри, в Осеннем салоне, Салоне независимых и т д.

В следующем году Антонио присоединился к своему брату. В 1940 году два брата отправились во Флоренцию.

Это должно было быть короткое путешествие для изучения мастеров эпохи Возрождения, но они неожиданно поселились в столице Тосканы, и оба прожили там до конца своей жизни.


Почти ничего не известно о личной жизни братьев, но у Ксавье была дочь от швейцарской писательницы Джулии Чаморель. Катерина Буэно (1943- 2007) была известной певицей и историком народной музыки.

Они умрут с разницей в пять лет в своем доме во Фьезоле в возрасте шестидесяти четырех и шестидесяти девяти лет соответственно.


Ксавье и Антонио Буэно (3).JPG
Натюрморт, Антонио Буэно, 1948-49


Ксавье.JPG
Натюрморт, Ксавье Буэно


Ксавье и Антонио Буэно (1).JPG
Натюрморт, Антонио Буэно, 1948-49


Два двойных портрета и другие картины Ксавье и Антонио Буэно (7).png
Ксавье Буэно

Антонио.JPG
Антонио Буэно


Ксавье и Антонио Буэно (2).JPG
Антонио Буэно

Антонио Буэно - художник.JPG
Антонио Буэно (1918-1984) - Il pittore e la modella (1952)


Оба они яркие представители  нового итальянского пуризма - их призвание оставаться преданными образу.

А эта работа знаменует переходный период в творчестве Антонио.

Начиная с 1950-х годов оба брата отказались от своего прежнего стиля и пошли в разных направлениях.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще не сезон. В Ялте еще нет толп отдыхающих. Одно из моих любимых мест в этом городе - набережная незадолго до заката. Что здесь притягивает? Не знаю. Выход в открытое море, портовые пирсы, маяк... 2. Морской порт 3. Спят усталые игрушки... 4. ...
И хотя многие из вас получили извещение о моем дне рождения, это день рождения моего "второго я" - блога. Сегодня ему исполняется 2 года. И ругают меня, и замораживали блог, и критикуют кто за что может, а блог жив. Буду и дальше стараться, чтоб вам в нем было интересно. За это врем ...
…историк экономики Грегори Кларк (Gregory Clark) предложил свое толкование, отважившись взглянуть на весьма правдоподобную, но неизученную возможность: что производительность повышается из-за изменений качеств человека. Кларк указывает на четыре поведенческие особенности населения Англии ...
Когда-то в 2007, что по сетевым меркам уже довольно давно, я сидел дома, занимался своими обычными делами и в мою голову пришла мысль. Нет, не о гаджетах как таковых. А скорее о бурном течении времени и тех изменениях, которые происходят в наших ...
Мне надоели вопли по поводу того, что мужчина как-то влияет на женщину, портит ее, меняет ее в худшую сторону, и она становится замкнутой, перестает краситься, общаться, хотя раньше была звездой компании, яркой личностью и ни дня не сидела на месте. ...