рейтинг блогов

Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику

топ 100 блогов pamur77703.06.2019

Не секрет, что представители нашей несистемной оппозиции питают слабость к эпатажу, скандальным заявлениям, шокирующим акциям и другим нетрадиционным методам политической борьбы. Принято считать, что все это делается ради хайпа и привлечения к себе внимания. Мол, если общество, масс-медиа и власти упорно не замечают их активности, надо пускать в ход самые радикальные приемы. Однако если взглянуть на их поведение под другим, психологическим углом, многое проясняется.

Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику

Приведем наглядный пример. Многие деятельницы оппозиции не стесняются обнажаться перед публикой, а порой решаются на откровенные фотосессии. Причем не только ради политического пиара, но и просто так. Интернет-пользователи уже имели возможность в подробностях разглядеть формы юриста ФБК Любови Соболь, руководителя пресс-службы ФБК Анны Бирюковой, пресс-секретаря «Открытой России» Натальи Грязневич, регионального куратора «Открытой России» Анастасии Шевченко, муниципального депутата от «Объединенных демократов» в Москве Люси Штейн – список можно продолжить. 

Кто-то увидит в этой тяге скинуть с себя все покровы раскрепощенность, эмансипированность, отсутствие предрассудков и даже гражданскую смелость. А кто-то – психическое отклонение. Эксгибиционизм как форма отклоняющегося сексуального поведения, когда удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах, описан во всех учебниках по психиатрии. Однако он может принимать весьма разнообразные формы.

«Происходит растормаживание сексуальной сферы, разрушение стыда — это не просто ошибка, это страшное преступление и перед детьми, и перед взрослыми, - говорит директор Общественного института демографической безопасности Ирина Медведева. - Я думаю, что ничего страшнее разрушения стыда вообще не существует, потому что чувство интимного стыда — это один из главных показателей психической нормы. И когда людей призывают к бесстыдному поведению как к эталону, и говорят, что нужно отбросить ложный стыд, поскольку что естественно, то не стыдно, фактически их призывают к искусственной инвалидизации психики».

По словам эксперта, бесстыдство, которое многие люди, особенно молодые, считают проявлением здоровой раскованности, свойственно не только пациентам с шизофренией, но еще и больным, которые страдают истерическими заболеваниями - например, истерическим психозом. 

«До поры до времени психика таких женщин может быть сохранна — пока они себя заставляют в силу моды надевать такую одежду, пока совершают над собой некоторое насилие. А потом, когда это уже начинает нравиться, надо ставить вопрос — все ли у них в порядке с головой?», - замечает Медведева.

Тело в дело

В том, насколько размыты рамки приличия у наших революционерок, легко убедиться. Вот, к примеру, классик жанра Люся Штейн муниципальный депутат Басманного округа Москвы от партии «Яблоко». Фотомодель, дочь театрального режиссера Петра Штейна, работала на РБК и  радио «Свобода», баллотировалась летом 2017 года от «Объединенных демократов» из команды Дмитрия Гудкова, пыталась создать собственную либеральную партию. Поддерживает украинских боевиков на Донбассе. Предвыборный слоган:  «Победила триппер, справлюсь и с коррупцией!». 

Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику https://t.me/munpes/1027
https://t.me/munpes/1027
Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику https://pikabu.ru/story/pozdravlyayu_moskvichey_vash_deputat_kotorogo_vyi_zasluzhili_5331339
https://pikabu.ru/story/pozdravlyayu_moskvichey_vash_deputat_kotorogo_vyi_zasluzhili_5331339

Она регулярно выкладывает в Сеть откровенные фотографии, акцентируя свои эрогенные зоны. За два года своего скороспелого депутатства «слуга народа» Люся Штейн не удосужилась даже выполнить такое протокольное обязательство, как сдача налоговой декларации, не говоря уже о каких-либо реальных общественно значимых делах. Подавать декларацию, это вам не ноги раздвигать.

В постели с Любовью

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь известна не только своими фейковыми расследованиями, но и чересчур откровенными нарядами. Если разноцветные пеньюары, в которых она одно время щеголяла на видео, можно так назвать. Непонятно, какого эффекта хотела добиться эта дамочка – может, привлечь новых сторонников мужского пола своей неприкрытой красой, но с тех пор ее окрестили «бабой в ночнушке». 

Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику https://www.youtube.com/watch?v=UfDCm7Nw25I&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=UfDCm7Nw25I&feature=youtu.be

Интернет-пользователи не скупились на комментарии, причем отнюдь не восхищенные. Одни решили, что для удобства Соболь ее ролики теперь выходят в эфир прямо из спальни. А другие с удивлением взглянули на градусник – дело было зимой – и обнаружили, что он показывает минус 35. Нижнее белье все-таки довольно странный выбор для наших суровых холодов даже при отличном отоплении.

Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику
Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику
Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику
Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику
Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику

Кстати, уже тогда многие начали подозревать, что у Любы Соболь не все в порядке с головой. И хотя после волны возмущенных комментариев мадам юриста приодели, осадок, как говорится, остался.

Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику
Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику
Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику

Кстати, на своих аккаунтах в соцсетях Соболь публикует вполне себе целомудренные фотографии и идиллические картинки семейной жизни. Чего не скажешь о ее муже Сергее Мохове – некросоциологе, любителе рыться в могилах, пиарщике московской кладбищенской мафии и по совместительству инструкторе-пауэрлифтере. Его страница пестрит полуобнаженными «ученицами», снятыми в домашней обстановке. Одна из таких фотографий особенно любопытна.

Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику

Дама в трусах снята со спины, но фигура, цвет волос и овал лица очень напоминают Соболь. Кроме того, Мохов обычно называет своих учениц по именам, а тут почему-то скромно умалчивает, как зовут его очередную модель. Фото сделано в сентябре 2015 года, на тот момент Мохов и Соболь уже были женаты и у них родилась дочь.

И примкнувшие к ним

Вообще в оппозиционном стане за обнаженкой далеко ходить не надо. Перед нами -руководитель социологической службы ФБК Анна Бирюкова. 

Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику

По идее она отвечает за проведение социологических исследований при помощи телефонного обзвона жителей различных регионов, хотя многие подозревают, что служба была создана для подтасовки результатов опросов в угоду Навальному. «Мы хотим знать, что думают жители малых городов и что им надо сказать, чтобы они, взяв вилы, бросились к офису "ЕдРа". Что думают жители больших городов и о чем им надо думать, чтобы они начали жечь покрышки на улицах?» - сказано в манифесте, посвященном открытию этой фабрики социологического вранья.

Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику https://nation-news.ru/399817-vse-lyubovnye-mnogougolniki-borcov-s-korrupciei-ispoved-sotrudnika-fbk
https://nation-news.ru/399817-vse-lyubovnye-mnogougolniki-borcov-s-korrupciei-ispoved-sotrudnika-fbk
Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику https://oko-planet.su/politik/politikrus/448856-oppoziciya-prevratilas-v-pristanische-razvrata-navalnomu-nastavili-roga.html
https://oko-planet.su/politik/politikrus/448856-oppoziciya-prevratilas-v-pristanische-razvrata-navalnomu-nastavili-roga.html
Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику https://x-true.info/74357-otkrylas-golaja-pravda-vot-pochemu-navalnyj-provalilsja-na-vseh-frontah.html
https://x-true.info/74357-otkrylas-golaja-pravda-vot-pochemu-navalnyj-provalilsja-na-vseh-frontah.html

Сама Бирюкова прославилась тем, что увела из семьи заместителя Навального Леонида Волкова. Волков был женат на Наталье Грединой, с которой у них остался общий сын Борис 2009 года рождения и дочь Маргарита. Однако в октябре 2015 года он женился на Бирюковой.

А на этом кадре мы видим пресс-секретаря «Открытой России», сопредседателя Петербургского отделения «РПР-ПАРНАС» и координатора движения «Открытая Россия» в Санкт-Петербурге Наталью Грязневич. 

Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику

Региональный куратор «Открытой России» в Ростове-на-Дону Анастасия Шевченко пошла ещё дальше – в июне 2018 года она вместе с единомышленницей Марией Кривенко вышла на улицу голышом. Дамочки устроили флешмоб #ТрусЫПротеста после того, как в администрации города им отказали в проведении митинга против повышения пенсионного возраста. 

Голые и несмешные: зачем оппозиция раздевается на публику

Времени на семью у столь неприкрытой оппозиционерки, естественно, не было. Ее старшая дочь Алина с рождения была инвалидом первой группы, практически всю жизнь провела в Зверевском доме-интернате для умственно отсталых детей, имела ряд тяжелых заболеваний (эпилепсия, хронический бронхит и др.). Мать почти не навещала ее, пропускала даже дни рождения и Новый год, и не платила за ее содержание. Шевченко была задержана 21 января за «осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной», 23 января отправлена под домашний арест. После смерти больной дочери, скончавшейся 31 января, во время домашнего ареста Шевченко, оппозиция стала лепить из никому не известной ранее либералки «жертву режима».

Тараканы ищут компанию

Проблема эксгибиционизма признана самой оппозицией. Летом 2013 года Андрей Илларионов (беглый оппозиционер, экономист, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона, США), входивший на тот момент в Координационный совет оппозиции от «Гражданской коалиции», даже предложил новый термин – психологический эксгибиционизм.

«Психоэксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма девиантного психологического поведения, при котором психологическое удовлетворение достигается путём демонстрации собственных фрустраций незнакомым лицам, а также в публичных местах. Как правило, психоэксгибиционист не рассчитывает на завязывание с жертвами своих актов каких-либо устойчивых отношений», - пишет он.

При такой трактовке под определение психоэксгибиционизма попадает не только публичное обнажение, но и аморальное поведение на людях, и немотивированная словесная или физическая агрессия в обществе. 

Впрочем, Энциклопедический словарь по психологии и педагогике также определяет эксгибиционизм как «поведение, связанное со стремлением человека привлечь к себе внимание, в том числе и путем обнажения и показа другим людям интимных частей тела». 

То есть, поведение эксгибициониста не ограничивается лишь демонстрацией гениталий и может принимать разные формы. Например, порнофемии (сквернословия) или демонстрации изделий порноиндустрии в присутствии лиц другого пола.

Если взглянуть на наиболее «ярких» представителей оппозиции, нельзя не заметить, что все они с завидной регулярностью попадают в разные скандалы и шокируют публику своими высказываниями, внешним видом или поступками. 

Возможно, при этом они руководствуются вовсе не политической необходимостью, а подспудно раскрывают свои потаенные или явные девиации. Может, и само оппозиционное движение – это не собрание идейных единомышленников, а компания людей, объединенных схожими психическими отклонениями. Это же аксиома: психов тянет к психам. 

Пациентам психиатрических стационаров куда комфортнее друг с другом, чем с нормальными людьми. Они спокойно живут в своем закрытом аутическом мирке. Но бывает и аутизм наоборот, когда люди с истерическим или психопатическим типом личности собираются в толпы, кричат и бесчинствуют. 

Отклонения вроде эксгибиционизма не всегда ярко выражены, человек их либо подавляет, либо ищет какие-то точки высвобождения энергии. В серьезной политике необходимо соблюдать определенные приличия. А в рядах оппозиции можно дать волю страстям, пренебречь общественными нормами и даже законом, маскируясь политической борьбой. Получается, оппозиционеры таковы не потому, что преследуют некие общие цели, а потому, что тараканы в их голове предпочитают себе подобных.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ярким идеалом мужского сексапила для меня является Тим Рот.  Вот так и должна выглядеть в моем представлении мужская красота - крупный нос, печальные глаза, как у бассет хаунда... Но для меня красивше только мой муж, да простят меня фанатки Деппа ...
...Если верить сайту http://moskva-putinu.ru . Народ не меняется. По-прежнему, большинство озабочено только своим брюхом. Ну и менталитет... Краска стыда заливает мое лицо. ( эти идиоты что-нибудь слышали о логистике, о товарных запасах, купленных по-прежнему курсу рубля? Не? Об эмбарго?) ...
Че это такое? Придумайте название, слоган или стихотворение. ...
Паразитарно-разрушительная сущность этих кланов очевидна. И наблюдайте за тем, что происходит. Вакансии гуп ритуал москва В них, призванных вызвать сочувствие к Милкену, делался упор на то, что RICO лишает обвиняемого активов еще до ...
Из-за рубежа спрашивают: - А что это за праздник такой у вас на Руссланде, на 4-е ноября приходящийся? Отвечаю: - Это праздник победы над прекрасной Польшей. Смеются из-за рубежа-то. И спрашивают, а причём тут тег алинакабаева? ...
rue; s.src= "https://d31j93rd8oukbv.cloudfront.net/metrika/watch_ua.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");