Гнёздышки из фарша
strazka — 23.01.2011Состав рецепта блюда
Мясной фарш – 300 г;
спагетти – 500 г;
репчатый лук – 3 шт;
мясной бульон – 500 мл;
томат-паста – 50 г;
сухие специи – по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Гнёздышки из фарша.
Разрешите представить вашему вниманию замечательный кулинарный
рецепт итальянской кухни под названием В«ГнездышкиВ». Лепить мы эти
гнездышки будем из фарша и макарон. Эта еда готовится довольно
быстро, а на столе смотрится очень празднично, поэтому ее, пожалуй,
можно назвать праздничным блюдом.
Сначала нарезаем мелко лук (2 штуки из 3-х), затем обжариваем его
на сковороде в растительном масле до тех пор, пока лук не станет
золотистым. Всыпаем в лук различных сухих специй по вкусу, солим
его. Кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Вливаем бульон
(вместо бульона легко можно использовать обычную кипяченую воду).
Отдельно нарезаем третью головку лука и смешиваем ее с фаршем.
Солим и перчим.
Теперь отвариваем макароны обычным для себя способом. Формируем из
них штук 12 так называемых В«гнездышекВ». В центр каждого гнезда
кладем по одной круглой тефтелине, слепленной из фарша. Все гнезда
выкладываем в сковородку с высокими стенками. Заливаем томатной
подливкой. Накрываем крышкой и держим на медленном огне до полной
готовности. На это уйдет около 20-ти минут.