Кекс зебра

Состав рецепта блюда
Куриное яйцо – 4 шт.
Сахар – 300 гр.
Маргарин – 70 гр.
Сметана – 250 гр.
Пшеничная мука – 450 гр.
Сода – ½ ч.л.
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванилин
Способ приготовления блюда: как приготовить Кекс зебра.
Пробовали кекс на сметане? Он мне очень
нравится, еда получается вкусной, готовится быстро. Но однажды
выложила я половину теста в форму и отвлекалась. Отвлеклась то
всего на 5 минут, а мои детки взяли и бухнули в остатки какао и
сверху в форму выложили. А чтобы не заметно было – посыпали
сахарной пудрой. Когда все испеклось, и я стала резать, чуть не
упала, думала, отпорю, на попы не сядут, но ничего – понравилось,
решили и дальше так печь, только тесто укладывать слоями. Даже
название придумали – кекс зебра.
Да как оказалось, не мы первые до такого кулинарного рецепта
додумались, есть уже такой кекс зебра на белом свете. Но я все
равно расскажу, как его приготовить.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем в них сахар и ванилин.
Маргарин надо растопить и охладить. В сметану всыпать соду,
добавить маргарин и вылить смесь в яйца. Миксер ставим на медленные
обороты и начинаем засыпать муку, все время перемешиваем, чтобы
комочков не было. Делим тесто на две части, в одну не забываем
добавить какао-порошок.
Теперь выкладываем тесто в форму. У меня их две. С первой все
понятно – ложи слоями я все, можно еще потом зубочисткой узоры
нарисовать. А вот с формой, в которой дырка пришлось
экспериментировать. Да дети помогли, сделали из теста ромашку,
просто цвета меняли. Вышло неплохо. Вкусно утром с молоком или
кофе.