Борщ украинский
strazka — 15.01.2011Состав рецепта блюда
Вода - 5 л.
Свинина - 600-700 гр
Картофель - 2-3 штуки
Свекла - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Помидоры - 2-3 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт
Капуста
Укроп, петрушка
Сало - 80 гр
Чеснок - 1 зуб.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Борщ украинский.
Нет, наверное, ни одного человека в мире,
который бы не слышал об этой еде. Однажды, мне пришлось готовить
борщ в семье йеменцев. Естественно без сала. Хотя борщи можно
варьировать до бесконечности. существует и ортодоксальный
(классический) кулинарный рецепт украинского борща.
Сначала приготовим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем
холодной водой. Как только закипит - снимаем пену.
Делаем поджарку - лук, нарезанный тонкими ломтиками, морковь и
свеклу соломкой, поджариваем в небольшом количестве растительного
масла до золотистого цвета. Режем кубиками картофель, и кидаем в
бульон. Как только картофель немного проварился, отправляем туда же
горячую поджарку и доводим до кипения. Следом кидаем капусту, чтобы
она немного проварилась. Если сразу положить томат, то капуста и
картошка останутся жесткими. Помидоры натираем на терке и смешиваем
с томатом. Туда же добавляем мелко резаный болгарский перец. Все
это тоже вливаем в бульон. Борщ должен немного покипеть, перед тем
как мы сделаем заключительный аккорд. Очень мелко нарезаем кусочек
сала. Так мелко, словно его пропустили через мясорубку. И смешиваем
его с давленным чесноком. Отправляем все это в борщ и еще раз
доводим до кипения. Подаем с ложкой сметаны.
|
</> |