Гм...



При осмотре дома Ипатьева, произведенного после убийства Царской Семьи, были обнаружены многочисленные следы кровавых брызг не только на стенах подвала, в котором совершилось ритуальное цареубийство, но также и на стенах коридора, вестибюля, косяках дверей и даже на потолке и на заднем фасаде дома, как будто от кропления ветхозаветным первосвященником. Полы и стены некоторых помещений носили следы замывания крови водой.
Обряд кровавого кропления, согласно книге «Исход» (ст.12), восходит к повелению Иеговы евреям окропить дверные косяки своих домов кровью жертвенного агнца, для того чтобы ангел смерти, посланный поразить египетских первенцев, мог отличить дома еврейские от домов египетских. После исхода из Египта Моисей во утверждение Завета с Богом окропил кровью жертвенных животных, смешанною с водой, скинию, людей и церковную утварь. Ибо, как напоминает апостол Павел: «Кровию вся очищаются по закону, и без кровопролития не бывает оставление» (Евр.9,18 - 23; Исх.24).
Кровавое кропление утвари, жертвенника и драгоценной завесы храма совершалось в Ветхозаветной церкви при ежедневном богослужении и служило прообразованием той будущей Искупительной Жертвы, которую принес на Кресте Господь наш Иисус Христос за грех мира. Как и человеческие жертвы, совершаемые в подражание языческому миру.
«Читая Библию, нельзя не поражаться тою легкостью, с какою евреи отпадали от почитания истинного Бога и увлекались самыми грубыми и бесчеловечными формами языческого идолослужения и, в особенности, культами Ваала и Молоха. Уже Давид, вспоминая о религиозно-нравственном состоянии своих предков во время их 40-летнего странствования по Аравийской пустыне, говорит: «Они забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте, дивное в земле Хамовой, страшное у Чермного моря (...). Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушных (...), смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их (...) и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, - осквернилась земля кровью» (Пс. 105, 21, 22, 28, 35-38). Пророк Амос говорит о евреях того же времени: «Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана» (Амос. 5, 26). Такой же упрек делает древним евреям и первомученик христианский, святой архидиакон Стефан (Деян. 7, 43). Но и в позднейшее время - в период правления судей и царей - евреи, усвоившие культ Ваала или Молоха, несомненно, приносили в жертву людей этим языческим божествам. Об Ахазе священный историк (4 Цар. 16, 3) говорит, что он «ходил путем царей Израильских, и даже сына своего провел чрез огонь, подражая мерзости народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых». Но «провести кого-либо чрез огонь» на языке Библии значит - сжечь его. Это видно, например, из слов пророка Иезекииля, чрез которого, порицая «дщерь Иерусалима» (т.е. евреев) за такие же человеческие жертвоприношения, Сам Бог говорит: «Ты взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им (идолам)... Ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их чрез огонь» (Иезек. 16, 20, 21). И в другом месте (23, 37) чрез того же пророка Бог говорит о евреях: «Сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им (идолам)». Ср. 20, 26, 31. Исайя обличает евреев, «закалающих детей при ручьях, между расселинами скал» (Исх. 57, 5). У пророка Иеремии Бог свидетельствует (7, 31): «Сыновья Иуды устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило». То же самое повторяет Господь и в другом месте (Иерем. 19, 5), поясняя только, что эти ужасные жертвы были приносимы именно «во всесожжение Ваалу».

Николай Козлов
Я же говорил, что это уже не лечится? Разве что спасительной эвтаназией.

|
</> |