Глухая Тимирязевка

топ 100 блогов rovego07.04.2016 С интересом слежу за конфликтом, который развернулся вокруг земель Тимирязевской сельхозакадемии. Нашлись «защитники», поднявшие крик, что ВУЗ лишают важнейших территорий с опытными делянками, садами с уникальной коллекцией плодовых и ягодных культур, опытным птичником и манежем.

Глухая Тимирязевка

В ВУЗ отправили комиссию посмотреть что там на самом деле происходит. На землях ТСХА обнаружили несколько непрофильных объектов и даже гольф-поле. Но даже не это главное – гольф или теннис, но академии за изъятие земли все равно полагается компенсация. И от этого никто не отказываются.

Минсельхоз сейчас вырабатывает программу создания на базе ТСХА современного учебно-инновационного центра. Учебные корпуса ждет реконструкция, будут отремонтированы общежития, чтобы превратить территорию сельхозакадемии в современный кампус. Сейчас вуз получает из госбюджета до 2,3 млрд руб. в год, программа модернизации позволит увеличить эту сумму в несколько раз.

Также для сотрудников построят жилье, то есть будет снят вопрос, которые долгие годы не могли разрешить в академии. Что касается ВУЗа, то ему еще и предлагают предоставить участки в ближайшем Подмосковье под опытные станции и лаборатории.

По-моему предложение чрезвычайно выгодное и щедрое. Это намного больше того, что могла получить академия с этих 100 га. Проблема в том, что "бунтовщики" не хотят слушать и не готовы к конструктивному диалогу. Их уже давно просили составить хотя бы примерную смету, самим подсчитать, сколько денег потребуется для всех этих планов. Пока Тимирязевка молчит и бунтует, ее сотрудники истерично хлопают дверями.
Вот отчет о встрече студентов и сотрудников академии. Один из здравомыслящих участников процесса со стороны ВУЗа охарактеризовал поведение коллег «Как дети малые, закрыли уши, покричали и постучали ногами».

«Мичуринский сад будет сохранен на своем месте - раз, опытное поле остается - два. Это позиция Минсельхоза и ее услышали только те, кто остался, а не сбежал.

Дальше. У Тимирязевки будут деньги на развитие. У Минсельхоза денег нет, но они знают где их взять. К тому же они предлагают решить вопрос с жильем для сотрудников.

Блин, все мы хотим, чтобы Тимирязевка была самым крутым ВУЗом. Мы можем вместе его развивать, модернизировать. Да и вообще рационально использовать то, что имеем. А в итоге это все превратилось в борьбу за земли, которые мы даже использовать нормально не можем».

Такое поведение называется «собака на сене». Хорошо, что на той стороне все же есть хоть у кого-то здравый смысл. Остается донести до общественности, что их Тимирязевке ничего не угрожает. Мичуринский сад и поле будут сохранены, ни одно дерево не будет вырублено, все 300 га леса остаются у Тимирязевской академии и жителей близлежащих районов. Да, часть земель отдадут под жилищную застройку, но речь не идет о небоскребах или торговых центрах, а о нормальном жилье, в том числе и для сотрудников академии.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Глухая Тимирязевка

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим или меньшим количеством костей. Мясо нарезается мелкими ...
США — главный покупатель удобрений в мире. Площади пахотных земель большие, собственных удобрений американцам не хватает. Проблема заключается в том, что азотные удобрения делаются, если очень упростить, из природного газа. Сейчас в мире большой энергетический кризис, цены на газ ...
Michael Parkes родился в 1944 году, изучал графическое искусство и живопись в Университете штата Канзас, а затем путешествовал в течение трех лет по Азии и Европе. В 1975 году Michael Parkes поселился в Испании, где сейчас и живет. ...
Внук Петра Великого, Петр II взошел на престол в одиннадцать лет и умер, не дожив до пятнадцатилетия. Он страстно увлекался охотой, вином и женщинами, не управлял империей и не интересовался армией. Его царствование народ считал самым счастливым временем за целый век. Эта байка о нем. ...
1. Пригнись, дубина! - заорал секьюрити. Я не слышал. Отключив мозг, я смотрел сквозь видоискатель фотоаппарата на приближающуюся крылатую смерть. На янтарные зрачки, крючковатый клюв, острые когти, полуметровое крыло и отточенные миллионом лет инстинкты убийцы. Филин взял очень ...