рейтинг блогов

Глобальное помутнение

топ 100 блогов storm10030.10.2021 Теги: Меркель Глобальное помутнение


Вчера произошло сразу несколько событий, указывающих на то, что с наши миром происходят странные вещи, которые очень часто можно и скорее – нужно рассматривать, как некую пандемию коллективного помешательства. Связано это с тем, что высшие должностные лица государств не просто несут полную чушь, но перестали понимать, что они ее несут. То есть, они вдохновенно рассказывают вещи, которые можно считать либо чистосердечным признанием в совершении преступления, либо оставаясь в том же самом теле, вещают вещи прямо противоположные тому, что говорили еще недавно, не удосужившись пояснить, что из этого они говорят серьезно или что для них является правдой. Такая непоследовательность и противоречивость, увязанная в рамках одной личности или группы лиц, говорит о психическом сбое или преступлении. Тем не менее, общество это воспринимает нормально и тут возникает вопрос о том, где кончается та совокупность людей, у которых поехала крыша.

Мы не раз обращали внимание на показательный момент, связанный с газопроводом СП-2. Из Германии и конечно – из РФ, прозвучали сотни заявлений о том, что проект имеет коммерческую направленность и не имеет никакой политической составляющей. И в общем, если на ситуацию смотреть отстраненным взглядом, то такие заявления где-то можно было попытаться взять на веру. Но важный формальный признак этих заявлений моментально опровергал все эти бодрые и пламенные речи просто в момент их произнесения. И самое интересное в этом – очевидность этого несоответствия.

Просто представим завод по производству туалетной бумаги, которую производят из скошенной в РФ тайги для немецких потребителей. И вот глава исполнительной власти Германии, мадам «М» выступает с речью о том, что запуск в эксплуатацию этого завода – существенно повысит уровень гигиены немцев. Теперь они станут вполовину чище и гигиеничнее, в отдельно взятых местах, а эта самая гигиена даст возможность увереннее смотреть в будущее. С подобным же заявлением выступает и некто «П», де-факто – царь всероссийский. Он утверждает, что ему лично и РФ вообще, не все равно, с какой степенью чистоты отдельных частей тела будут ходить немцы. Это важно хотя бы потому, что Карл Маркс был немцем, а товарищ Ленин заложил основы совка на немецкие деньги. Для царя же совок – очень важен и его развал он считает крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века.

Не правда ли, такая конструкция попахивает психиатрией? Никому в голову не прийдет, что главы государств могут об этом рассуждать вслух и на них не наденут рубашки, рукава которых завязываются сзади. Но по поводу этой самой трубы большую часть подобных заявлений сделали именно первые лица этих двух государств и никого это не насторожило. То есть, по поводу «коммерческого проекта», как они утверждают, практически не выступали представители коммерции, либо соответствующего сектора промышленности – напротив, об этом рассуждали исключительно политические деятели и не каких-то профильных комитетов парламентов или какие-то еще, а именно, первые лица политикума соответствующих стран. Проще говоря, о неполитичности этого проекта в подавляющем большинстве случаев рассуждали только политические деятели. Но если там нет никакой политики, как в случае с заводом туалетной бумаги, мы бы не услышали ни единого заявления политиков об этом проекте и наоборот, если об этом постоянно говорят политики, то это уже – политический проект просто по определению. Но это еще не все.

Глобальное помутнение


Понятно, что по какой-то очень уважительной причине мадам М и ее молодая команда рвали жилы, воткнули свою страну в энергетический кризис, но перед другом Владимиром выполнили свои обязательства. Буквально на этой неделе мадам М перестала быть канцлером и теперь – временно исполняет обязанности, пока не прийдет сменщик, но последним рывком, она пояснила всем, что в ее понимании означает выражение «бундес интересы». Просто в дружеском общении она (видимо) называла друга Владимира «бундесом», а потому это публика полагала, что бундес интересы, это – интересы Германии, что было совершенно напрасно.

Напоследок мадам М с ее другом П так поставили Германию раком, что назвать эту картину «бундес интересом» с привычной точки зрения уже ни у кого не поднимется ни рука, ни нога. А с другой стороны, все становится на место, если вспомнить, как сама она и ее люди не раз говорили о том, что надо учитывать интересы Москвы или друга Владимира. Если на это посмотреть с этой точки зрения, то в упомянутом выше выражении все четко становится на место. И это – не наши странные умозаключения, а не менее странная, объективная реальность, поскольку вчера в российской прессе появились вот такие тексты.

Первый:

«Газовый кризис, разгоревшийся в Европе этой осенью, был вызван комплексом факторов, но некоторые политики продолжают обвинять в нем Россию. Следует прекратить это делать, сказал бывший канцлер ФРГ, председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер».

В общем, этот текст самодостаточный и на нем можно было бы поставить точку. Ведь часто говорят о том, что во многих профессиях или видах деятельности «бывших» не бывает. А здесь экс-канцлер Германии даже не думает хоть как-то исходить из интересов своей страны, он готов смешать ее с Г, чтобы обелить свою кормушку. Причем, в данном случае, вся заруба стоит в отношении действий Газпрома, но еще раз прочтем этот текст и попробуем найти в нем слово «Газпром». Его там нет, Шредер говорит о россии! И тут мгновенно возникает вопрос, который мы рассматривали выше. Если это – чисто коммерческие дела, то говорить можно о Газпроме и только о нем и наоборот. Если это – политический проект, то Газпром – действительно выполняет роль статиста и рассуждать надо о россии, что Шредер и сделал.

Но в этой цитате есть еще немного изюма. Нынешняя должность товарища Шредера – председатель совета директоров «Роснефти»! Еще раз – не Газпрома, который формально имеет отношение к скандалу, а Роснефти. А раз так, то возникает вопрос о том, с какого такого перепугу он лезет в эти дела? Это все равно, что глава завода, производящего туалетную бумагу, рассуждает об особенностях производства ледоколов, космических ракет или лекарств от гонореи. Но на это никто не обращает внимания даже при том, что Шредер уже прямо оппонирует не только Германии, но и Европе, уподобляясь Киселеву или Соловьеву, и делает это в таком менторском стиле, что удивляет уже не сама его речь, а то, что в Европе никто на это не отреагировал, а в Германии не выписан ордер на его арест. Вот этот перл дословно:

«Европа страдает от энергокризиса, потому что многие политики до сих пор не понимают истинных причин его возникновения. Хватит уже обвинять Россию в том, что она ответственна за эту ситуацию».

То, есть товарищ Шредер примерно и демонстративно макает в унитаз не только свою Родину, но и весь Евросоюз, в котором кроме Меркель имеется еще около трех десятков лидеров государств, и ни у кого и них не хватило духу заткнуть пасть этой шавке. А это значит, что это воспринимается как нечто нормальное, что надо сглатывать сразу и не задерживать во рту слишком долго.

Глобальное помутнение


Но если с товарищем Шредером всё и давно понятно, а с мадам Меркель ясность практически полная, то это не значит, что этот веселый дуэт устроился на подсос у Путина и так смог все это дело развернуть таким образом, что глядя на это, хочется задать вопрос в «дальнейшее пространство»: Кафка, ты? Но поскольку ответа от мастера пера в стиле абсурда ответа не дождемся, то можно поискать (и найти) его в в другом месте, хоть и не совсем в «более другом». Для этого следует посмотреть на еще один текст, который со вчерашнего дня находится в российской прессе.

«Глава отдела рыночного анализа концерна Uniper (“Юнипер”) Грегор Пет заявил, что российская сторона уже неоднократно сигнализировала о том, что решит проблему низкой заполненности собственных хранилищ в начале ноября. «Это [увеличение закачки газа в Европе] может способствовать в определенной степени разрядке напряженности. Но нужно учитывать, что «Газпром» будет придавать больше значения снабжению собственных клиентов в России, нежели поставкам дополнительных объемов газа на европейский рынок».

Этот джентельмен делает подобные заявления от лица компании, которая прокладывает путь Газпрому в Европу и действует исключительно в его интересах. Это не первое заявление такого рода и ранее джентльмен говорил о том, что пока Европа будет кочевряжится с запуском СП-2, будет иметь себе проблемы с энергетикой. По сути, он объявил газовый ультиматум Европе от лица Газпрома и вот сейчас он же рассказывает о том, что когда вы становитесь в стойло, то Москва готова к «разрядке напряженности».

Заметим, штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе и этот деятель, вместе с живущим в Москве Шредером, уделывают Германию с видом хозяев, которые пришли навести порядок у своих холопов и те – даже не жужжат в ответ, вспоминая добрые сказки бабушки Анжелы о бундес интересах, о гарантиях энергетической безопасности и о том, что в случае чего, она может наказать друга Владимира, поставить его в угол «на гречку» или даже оттягать за ухо. Ну а теперь, когда наглядно видно, кто, кого и за что оттягал, звук пропал у всех сказочников, которые об этом рассуждали.

И возвращаясь ко вчерашнему материалу о том, что военная контрразведка Германии указывала на растущую угрозу безопасности страны со стороны экстремистских элементов и групп а также шпионажа, становится вопрос о том, не думает ли кто-то, что и в текущем энергетическом кризисе имеются элементы этого самого шпионажа? Причем, для того, чтобы установить лиц или группы лиц, которые работают в ущерб интересам Германии, в то же самое время – откровенно работая на интересы другого, вполне определенного государства, не нужно устраивать засад, погонь и перестрелок. Для этого достаточно читать немецкую и российскую прессу и все окажется ясным, как божий день.

В связи с этим, стоит поднять еще один, уже последний вопрос, который напрашивается сам собой, но почему-то его некому задать. Так, наличие энергетического кризиса уже признано буквально всеми, кто хоть немного касается данной темы. В немецкой прессе уже был ряд сообщений о том, что ряд энергетических компаний были вынуждены приостановить свою деятельность из-за безумных цен на газ. Логично было бы предположить, что кто-то был просто обязан посчитать ущерб экономике Германии, нанесенный этим кризисом.

Наверное, это должно было сделать правительство Меркель, но оттуда ничего такого не слышно, а вместо этого там говорят о том, что не видят причин для паники. В это же время, ни пресса, ни правоохранительные органы даже не пытаются установить, почему правительство поразила такая внезапная слепота. И в конце концов, никто так и не выдал стоимость в евро этого путинско-газпромовского маневра с газом, который никак иначе, кроме как газовой войной не назовешь.

А из Москвы продолжают рассказывать о том, что вот они сейчас будут поставлять больше газа потому, что заканчивают заполнять свои газовые хранилища и только после этого… Никому в голову не приходит, что вот так там хранилища заполняют исключительно в этом году, а десятилетиями все было иначе. Заполнение же вот таким странным образом началось исключительно для продавливания СП-2. Но похоже на то, что и это сглотнут шумно и весело, как это было все 20 лет правления Шредера и Меркель. И все это происходит на глазах у всех и с таким видом, что так оно и должно быть. Ничем, кроме как всеобщим помутнением сознания, это пояснить нельзя. Или таки можно?



POSTED BY: ANTI-COLORADOS 29 OCTOBER, 2021




Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Молдавия и «Газпром» продлили контракт на пять лет  РБК
  2. Молдова и "Газпром" договорились о поставках газа на пять лет  Би-би-си Русская служба
  3. «Газпром» и Молдавия продлили договор на поставку газа на 5 лет  Ведомости
  4. Молдавия и "Газпром" договорились о продлении контракта на пять лет  ТАСС
  5. «Газпром» и Молдавия продлили договор на поставку газа на пять лет  Известия
  1. «Газпром» достиг заданного уровня оперативного резерва газа в российских ПХГ  Ведомости
  2. "Газпром" достиг целевого уровня запасов газа в подземных хранилищах  Российская Газета
  3. «Газпром» сообщил о достижении целевого уровня запасов в российских хранилищах  Коммерсантъ
  4. «Газпром» назвал уровень резервов газа в России  Lenta.ru
  5. "Газпром" достиг заданного уровня оперативного резерва газа в ПХГ России  Интерфакс
Молдавия и «Газпром» подписали контракт на поставки газа на пять лет  Коммерсантъ
  1. Президент Германии принял отставку Ангелы Меркель  Газета.Ru
  2. Ангела Меркель официально перестала быть канцлером ФРГ | DW | 26.10.2021  DW НА РУССКОМ
  3. Президент ФРГ вручил Меркель уведомление об окончании ее полномочий  РИА НОВОСТИ
  4. Ангела Меркель больше не канцлер. Президент Германии уведомил ее, что срок полномочий истек. Фотография Теперь Меркель — исполняющая обязанности — Meduza  Meduza
  5. Тайны личной жизни Меркель: почему экс-канцлер ФРГ осталась бездетной  Московский Комсомолец
'Ясно, что она не настоящая немка': скрытая драма Меркель  РИА НОВОСТИМеркель примет участие в климатической конференции в Глазго в очном формате  ТАСС
Архив записей в блогах:
Барышни, продаются две вещицы: жилет пуховый, новый, он на картинке, и почти новые серые сапоги. Кому интересно - почта моей помощницы под катом, под катом крупные фотографии и цены. Итак, лот первый - жилет пуховой, Zara, новая коллекция, очень теплый, с капюшоном. В России ...
Snupi опубликовала новость Чемпионат Великобритании 2013 26 ноября - 8 декабря. Йорк, Англия 1/16 финала Матчи из 9 фреймов 1/8 финала Матчи из 9 фреймов Четвертьфинал Матчи из 9 фреймов Полуфинал Матчи из 17 фреймов Финал Матч из ...
И, естественно, антипутинский.  (А за другой не платят) Только рассчитанном для умных. Я и раньше писал об этом. А после этого они окончательно саморазоблачились. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9FxhXJV3qkg ...
Депутаты Госдумы от "Единой России" предложили новую законодательную инициативу, согласно которой бандеровская атрибутика будет приравнена к нацистской, а ее использование будет наказываться согласно соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. ОТСЮДА А это ...
Как думаете, зачем она это делает? Девушка решила "креативно" кого-то с чем-то поздравить ...
  • nikdavidyuk : Молдавия и «Газпром» подписали контракт на поставки газа на пять лет https://t.co/gBAkHwKOio

  • AntiqBig : @kyrovsandor @meduzaproject Просто Прилнестровью пришлось бы туго тоже, оно питается газом. Это основной источник п… https://t.co/Qbv2eI2FQg

  • dorian_deep : RT @Barbudos2000: Пишут, что молдавские националисты опять ноги вытерли о Газпром и величайшего геополитика современности. Условия Кишинева…

  • BizWTF : "Молдавия и «Газпром» подписали контракт на поставки газа на пять лет" #бизнес #новости

  • BizWTF : "«Газпром» достиг планового уровня оперативного резерва газа в российских хранилищах" #бизнес #новости

  • T5us2bGoJ2hriQq : RT @VRSoloviev: Газпром и Молдовагаз продлили на 5 лет контракт на поставку российского газа в Молдавию, заявляют в Газпроме. Контракт с…

  • nickshaitan : @Polittehnology «Газпром» потребовал от Молдавии погасить задолженность, которая, по оценке компании, достигла $709… https://t.co/fuQHtLheKt

  • InterEnergo : «Газпром нефтехим Салават» приступил к финальной стадии пусконаладочных работ по комплексу каталитического крекинга… https://t.co/Y9bjDd12oX

  • TaskinKS : RT @TaskinKS: «Газпром» 4 дня назад заявил об отсутствии планов увеличивать поставки газа в ЕС https://t.co/PFnj9vPLQF

  • newspaperbg : Молдова и „Газпром“ все пак се разбраха за газовите доставки https://t.co/9fSH1qEYCR

  • ALIA_NEBA : @Echiver1976 Газпром?

  • springuaa : RT @_rage4oK: Судя по похабной ухмылке Миллера, Газпром таки выебал Санду, как до того выебал Меркел, как до того выебал ВСЮ Гейропку своим…

  • On1H2nklvWiCPTs : RT @tlt_san: холодильник Бош мать его меркель за ногу постоянно замерзает дырка по которой должно стекать в итоге стекает под овощной ящик…

  • rgrus : Саммит G20 в Риме станет последним для Меркель https://t.co/99JcHQGasw

  • ___kolobok___ : @anatoliisharii Ну если прослушка Меркель сошла с рук то подводные лодки это вообще - Ничего страшного.

  • Vladimir67arius : @fKoKSSWkNirLLpU Всё это они спонсировали! И Меркель была среди них.

  • mi4mOn : @3wA1UhLesRwTrIN @tatyana17112009 Як же воно свого теску "Х#ло" намагається копіювати, "поставив завдання" "дав дор… https://t.co/cIF5GRS1yG

  • zbudzhenyi : @MarianSereda 'німці і французи союзники хуйла'. це не факт. далеко не факт. це наші союзники в європі, разом з пол… https://t.co/bzUGFv4yWZ

  • xpqZP0FhyUeGBi6 : @ThomasBarnaby7 Вот до чего Меркель довела страну. https://t.co/G0pPRDoxal

  • SergSopot : Пакт Путіна-Меркель. Про новий союз Росії та Німеччини у деталях https://t.co/8ncpHn6Ddi

  • qwestions_ : возьму у Путина прицеп "Скиф" с раскладной палаткой, прицеплю его к "Трабанту", музон на полную, и махну в прерии -… https://t.co/o0btPqHTi1

  • Audemash : @MarianSereda Але тримають Україну і нарід в буфері виключно за вказівкою Байдена та Меркель.☝️

  • banderovka321 : RT @newkc14: Во Франции и ФРГ обеспокоены применением Украиной ударного беспилотника Bayraktar на Донбассе. Тем фактом что русская банда ДН…

  • mikelin_paiva : RT @Helg40498291: Ангела Меркель больше не канцлер ФРГ, которым была почти 16 лет. Как говорил Штирлиц - Запоминается последнее слово. Для…

  • qwestions_ : ну вот.. так и заканчиваются счастливые браки, заключённые на небесах, после того, как узнаешь, что была в их безбе… https://t.co/25mSaHt2XF

  • SanchoVoltov_V2 : @dw_russian По этой логике, росСМИ боятся Байден и Меркель.

  • shnipperson1971 : @_EvaFair Путин? Меркель? Обама? Кто?