Глобальная игра

По итогам любого крупного военного конфликта делаются глобальные выводы и СВО - не исключение. Один из глобальных выводов - Запад грубо ошибся в оценке рисков "отпуска на свободу" и второго и третьего мира. Система при которой их миллиардеры покупают в Лондоне недвижимость на 100 миллионов фунтов и становятся "нашими миллиардерами" дала откровенный сбой, слова "если ваша элита держит в наших банках 500 миллиардов то это еще вопрос, ваша ли эта элита" - оказались просто словами. Оказалось, что жесточайшие санкции против тех кто переехал ничего не дают - переехав, они теряют влияние и контроль на родине. Третий мир так же показал себя, покупая у России втихаря нефть и потом перепродавая по липовым документам. Запад неожиданно для себя оказался на пороге ядерной войны.
И теперь - явно поставлен вопрос о механизмах прямого политического контроля: как сделать так что если в Лондоне говорят, не покупайте нефть у России - Дели подчиняется а не посылает куда подальше, даже если это не выгодно. Это и есть восстановление Империи.
Другой вопрос - третий мир нас поддерживает не только по причине выгоды, но и потому что понимает: система трансграничных санкций это новая империалистическая удавка, разорвать ее нужно любой ценой и в этом - общий интерес всех стран кроме США. Частично даже Европы. Иначе ее будут использовать раз за разом и все более нагло и широко.
https://centrasia.org/news2.php?st=1737134280
Рождественская "оговорка по Фрейду" британского короля
Случайно ли Карл III завел речь о "глобальной структуре" в виде "истинного партнерства наций"?
17.01.2025 | Валентин КАТАСОНОВ
Большой резонанс в мире в период новогодних и рождественских праздников вызвали некоторые слова нынешнего британского короля Карла III из его рождественского поздравления, сделанного ночью 25 декабря. Поздравление в виде текста было размещено на официальном сайте королевской семьи. Через несколько часов оно было удалено. Нет сомнения в том, что удалено оно было по причине того, что содержало призыв к лидерам Запада отказаться от суверенитета и консолидироваться под эгидой единого мирового правительства.
Пользователи успели скопировать текст королевского поздравления. 28 декабря американский консервативный портал The People's Voice разместил большую статью, содержащую анализ текста поздравления: "King Charles Signs WEF Treaty Authorizing ‘One World Government’" ("Король Карл подписывает договор ВЭФ, санкционирующий создание "Единого мирового правительства"").
"Пришло время столкнуться с неоспоримой истиной: концепция абсолютного суверенитета, как мы ее давно понимаем, должна эволюционировать. На самом деле, ее нужно демонтировать ради блага человечества", – было написано в тексте королевского рождественского поздравления. Также: "Наша общая человечность выходит за рамки границ и идеологий… только приняв глобальную структуру – истинное партнерство наций, как это предусмотрено Великой перезагрузкой Всемирного экономического форума, – мы сможем ответить на стоящие перед нами глубокие вызовы".
Термин "единое мировое правительство" не был употреблен. Но словосочетание "глобальная структура" по смыслу является его синонимом. Примечательно, что в поздравлении упоминается "Великая перезагрузка" – термин, который был очень популярен в 2020-2022 гг., когда в мире бушевала так называемая "пандемия ковида". А президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб опубликовал в 2020 году свою скандальную книгу "COVID-19: Великая перезагрузка". Под "Великой перезагрузкой" Клаус Шваб понимал перестройку мирового порядка с целью создания мирового правительства. Мол, человечество перед лицом пандемии и других глобальных вызовов (типа глобального "потепления") должно объединиться под эгидой мирового правительства. Следовательно, народы и государства должны отказаться от предрассудков национального суверенитета. Король Карл Третий тогда еще был принцем Чарльзом (на престол он взошел в сентябре 2022 года после смерти королевы Елизаветы II) и очень активно сотрудничал с президентом ВЭФ Клаусом Швабом. Они единомышленники в деле "Великой перезагрузки" и созидания единого мирового государства и единого мирового правительства.
Но одно дело президент ВЭФ Клаус Шваб и принц Чарльз, а другое дело британский монарх Карл Третий. Вот его статус (краткая формулировка): король Великобритании и Северной Ирландии и королевств Содружества из Виндзорской династии, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Великобритании, верховный правитель Церкви Англии, глава Содружества наций. Наряду с Великобританией является монархом в четырнадцати независимых государствах: Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Белизе, Гренаде, Папуа-Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу и Ямайке.
Британский монарх должен следить за каждым своим словом и уметь хранить тайны. Мать Карла Третьего Елизавета Вторая демонстрировала это умение на протяжении семидесяти лет ее пребывания на престоле. А вот ее сынок "прокололся". Некоторые комментаторы назвали откровения Карла Третьего "оговоркой по Фрейду". Мол, сын королевы Елизаветы еще не осознал, что он уже не Чарльз, а Карл, что он уже не принц (которому в прошлой жизни прощались многие шалости), а король (который ошибаться не имеет права).
Конечно же, в узком кругу королевской семьи (или в кругу единомышленников типа Клауса Шваба) Карл может все называть своими именами. Но для публики он должен пользоваться другими словами, говорить другим языком. Короли, как поется в одной песне, не все могут.
А все называть своими именами могут и даже обязаны другие, те, кто находятся на службе британской короны. Те, кто должен готовить интеллектуально и психологически народ Британии и все человечество к новому мировому порядку. Впрочем, правильнее сказать, что они являются слугами не только британской короны, но всей мировой элиты, которую принято называть "мировой закулисой", "комитетом трехсот", "глубинным государством".
|
</> |