Глинтвейн, Орлеан и ангина

Вот, кстати, хочу тут написать про кино Орлеан, которое смотрела вчера вечером. Я люблю черные комедии - Жмурки обожаю) но Орлеан уже слишком абсурдный, слишком гротескный. Весь фильм одна большая пародия на всем известную книгу Булгакова с попыткой заставить о чем то задуматься. Мы купились на фамилии Лядовой и Сухорукова и пожалели о каждой минуте просмотра. До самой последней минуты все ждали, что вот вот будет интересно, но это вот вот так и не наступило. Слишком все очевидно, не смешно, не грустно, никак. Так что не рекомендую)))
И наконец, третий день болею и третий день пью глинтвейн. На мой взгляд нет ничего более вкусного, ароматного, полезного, чем этот немецкий напиток. Но, не без местного усовершенствования, конечно) Во-первых, он безалкогольный. Во-вторых, клюквенный.
Как мы его готовим: муж заливает клюкву (грамм 250-350) стаканом кипятка и, когда вода остывает, то отжимает все до получения сухого клюквенного жмыха)))) Полученный сок кипятим в ковшике с добавлением специй. Мы любим классический вариант: корица, гвоздика, кардамон, имбирь и цедра лимона или апельсина (тут что под рукой). Можно добавить и горошек душистого перца, но тут на любителя или под настроение) Чуть начинает кипеть, выключаем. Пусть постоит минут 10, настоится и немного остынет. Чуть остудить необходимо, т.к. перед подачей мы будем добавлять мед. А мед нельзя добавлять в кипяток!
Разливаем по бокалам и подаем к горячему пирогу, плюшкам или пьем просто так) Приятного аппетита и не болейте!

P.S. Фото не мое. Стырила с просторов интернета)
|
</> |