рейтинг блогов

Главное - закуска!

топ 100 блогов kladez_zolota27.11.2017 Вы любите собираться с друзьями? Ну встретиться, обсудить проблемы...
Девочки вероятно предпочтут вино, а мальчики - конечно же пиво)))
И чтобы не наклюкаться в стельку, нужна правильная закуска. Думаю, что вы слышали - чем жирнее пища, тем меньше сказывается влияние алкоголя. Именно поэтому на мастер-классе было решено приготовить различные закуски, которые идеально подойдут под пиво: брускетта с бобами, сырные палочки, глазированные куриные крылышки.

Главное - закуска!



Начнём с брускетты с бобами, чесноком и сыром фета.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной или чабата - 1 батон
Бобы очищенные - 300 г
Соус песто - 150 г
Масло оливковое
Подкопченая красная паприка
Сыр фета - 100 г
Йогурт не жирный 200 г
Свиная колбаса с перцем - 300 г

Главное - закуска!



Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками, на которые потом и будет выкладываться начинка. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минуты на 4, чтобы хлеб подсушился, но при этом не превратился в сухарь.

Главное - закуска!

Главное - закуска!



Бобы очищаем от стручков.

Главное - закуска!



Обжариваем их на оливковом масле до полуготовности.

Главное - закуска!



Колбасу порезать на мелкие кубики и обжарить минуты две, чтобы колбаса зарумянилась.

Главное - закуска!

Главное - закуска!



После этого к ней отправляются бобы, чтобы они "подружились" с колбасой ))

Главное - закуска!

Главное - закуска!



Сыр фета нарезаем на кубики, но не слишком мелкие, в отличии от колбасы.

Главное - закуска!



Теперь формируем "бутеры" - на ломтик подсушенного хлеба выкладывается фасоль с колбасой, пару кусочков феты, чуть-чуть соуса песто, немного йогурта и посыпать копченой паприкой.

Главное - закуска!

Главное - закуска!



Получается остро и пикантно - в общем совсем не скучно. Правда есть не совсем удобно, т.к. начинка все время пытается свалиться. Но выход есть, начинку можно измельчить в блендере и намазывать на хлеб, как пасту )

Главное - закуска!



Следующая закуска - сырные палочки.

Ингредиенты:
сыр - 200 г (бри, чедер... у нас было 4 вида)
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
кунжут - 30 г
мука - 50 г
васаби сухой - 10 г
масло для фритюра
брусника или клюква - 150 г
вода - 80 г
сахар - 50 г
корица, бадьян - по 5 г

Приготовление:
Дольше всего готовится ягодный соус, поэтом с него и начинаем - ягоды заливаем водой, добавляем сахар и специи и варим до загустения. В завершении все измельчить блендером.

Главное - закуска!

Главное - закуска!



В три отдельные миски делаем смеси для панировки: 1. мука; 2. яйцо с солью; 3. панировочные сухари и сухой васаби.
Сыр нарезаем брусочками и обваливаем сначала в муке, в яйце, а потом в панировке и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки, вынимаем на бумажное полотенце.

Главное - закуска!

Главное - закуска!

Главное - закуска!



Готовые сырные палочки посыпаем кунжутом. Соусом можно полить сверху или подать отдельно.

Главное - закуска!



Или как я. есть без соуса, ну не люблю я сочетание сыра и мяса с ягодными соусами.

Главное - закуска!



Ну и третье блюдо - глазированные куриный крылышки.

Ингредиенты:
куриные крылышки - 8 шт.
руккола - 30 г
картофель - 4 шт.
розмарин - 2 веточки
базилик свежий - 2 веточки
чеснок - 4 зубчика
горчица - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
уксус бальзамический
оливковое масло
соль
перец черный

Приготовление:
Картофель помыть, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, сдобрить листиками розмарина, посолить и ставим запекать в духовку до готовности.

Главное - закуска!

Главное - закуска!



Куриные крылья выложить в миску, где и смешиваем с измельченным базиликом, чесноком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Все перемешать и дать постоять , чтобы мясо пропиталось.

Главное - закуска!


Главное - закуска!



Для большей пикантности можно добавить мед, но... я не люблю сладкое мясо )))

Главное - закуска!



Обжаривать крылья на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки.

Главное - закуска!

Главное - закуска!



Готовые крылышки подавать с рукколой и печеным картофелем.

Главное - закуска!

Главное - закуска!



Закуски под пиво готовили в кулинарной студии Clever.

Было очень вкусно и душевно!

Главное - закуска!

Главное - закуска!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Экономисты недаром любят язык цифр. Он прост, понятен и нагляден. Во что России обходится война на Востоке Украины? Донецк. Фото © Reuters. Предлагаю сравнить два показателя. Оба получены от российских официальных лиц. Несколько слов, чтобы объяснить выбор именно этих чисел. Согла ...
Угадайте, кто это на фотке? Фитнес-модель? Девушка из аэробики? А это фотки выступающих лифтерш, суровых тёток из пауэрлифтинга. На первых двух Cheryl Anserson, свой вес 44 кг / жим 80 кг / становая 150 кг / присед 128 кг а вот на этих Kerry Self свой вес 55 кг / жим ...
Смеялся до слёз, даже спать расхотелось ))) В общем, рассказываю. Несколько месяцев назад я написал в камментах у Сталика: "Теперь я главный кулинар ЖЖ, а не Сталик" , и предъявил пруф в виде рейтинга в ЖЖ , и ссылку на пост про супец . Я уж и забыл давно про этот эпизод, а Сталик оказыва ...
Я знаю, что вы у меня все по этой части прошаренные. Мне нужен планшет или смартфон, чтобы можно быть часть рабочих функций выполнять в дороге. Проблема классическая: не могу выбрать. Если смартфон, то для меня обязательно следующее условие: он ...
Китай одна из тех стран, которую обязательно должен посетить каждый человек. В первую очередь славится своей непревзойденной, древней культурой. В этой стране есть как и экзотические, пустынные места, так и современные бизнес-центры. Предлагаю ...