Главный выстрел по США сделает Китай, счёт идёт на дни

топ 100 блогов vamoisej16.07.2024 Теги: Трамп Си Цзиньпин pretty
Сегодня 06:07
СОВСЕМ ПРОСТО О СЛОЖНОМ
В последние дни почти вся информационная повестка занята покушением на Трампа. Спору нет, событие довольно значимое, учитывая роль США в мировой политике и экономике. Проблема только в том, что при всей значимости этой страны и конкретно Трампа, нынешнюю мировую повестку определяют не только они. Мир уже давно не вертится вокруг США, хотя они и оказывают существенное влияние на это вращение. По этой причине, внутренние дрязги в США хоть и имеют важное значение, но есть события, которые как минимум не менее важны для всего мира.
Одно из таких началось вчера в Китае, где стартовал пленум ЦК КПК. Он будет проходить с 15-го по 18-е июля, и на нём ожидаются очень и очень интересные решения, которые существенно поменяют геополитическую ситуацию. С одной стороны, пленум ЦК - это не съезд партии. В период между съездами проходит целых семь пленумов, но исторически именно третий по счету является важнейшим. Обычно именно на нём принимаются решения, которые носят реально исторический характер.

Вот и на этот раз ожидается принятие очередной исторической программы развития Китая. Главная суть её сформулирована Си Цзиньпином как развитие с опорой на собственные силы. И это будет чувствительный выстрел по США и коллективному Западу. Фактически Китай начнет процесс масштабного разрыва экономических связей с США.
Когда США пытались проводить свою политику ужесточения давления на Китай, они имели цель заставить его принять их условия игры. Но теперь получат обратный результат. Запад вообще всё делает не так, как следует. Виной тому излишняя вера в свою исключительность. И ладно бы эта исключительность была реальностью. На деле она существует лишь в головах западных политиков.
Что же касается Китая, то он сделал абсолютно правильный вывод из действий США и их союзников. Делать ставку в своём развитии, опираясь на экономические связи с Западом - это самоубийство. Запад никогда не допустит, чтобы Китай стал бы их конкурентом на глобальном рынке. Ему ими уготована лишь роль фабрики по производству ширпотреба и комплектующих. Ничего другого они предложить Китаю не могут. О равноправном партнерстве тут можно только мечтать.
И если еще недавно Си Цзиньпин допускал широкое экономическое партнерство с Западом, то теперь эти иллюзии развеяны. На примере России он видит, что в перспективе ждет Китай. Хотя Запад уже начал санкционную атаку против Китая.
Иного пути, чем опираться в своем развитии на страны глобального Юга и собственное внутреннее потребление, у Китая просто не осталось. При этом надо понимать, что Китай во многом и формирует этот глобальный Юг. Таким образом, все формирующиеся сейчас институты нового мироустройства, такие как БРИКС и ШОС, получат дополнительный импульс для своего скорейшего развития. Теперь не только Россия, но и Китай очень сильно в этом заинтересованы.

И надо сказать, что такая ставка на остальной мир абсолютно логична и правильна. Потенциал такого развития просто огромен и во много раз превосходит совокупный потенциал Запада. Хотя, как такового, этого потенциала уже давно нет. Весь Запад сейчас держится исключительно на долларе. Но по нему страны БРИКС готовят существенный удар, а теперь, после пленума ЦК КПК, вероятность скорейшего решения вопроса общей валюты БРИКС существенно увеличится.
Большие перспективы для сотрудничества этот пленум принесет и России. Наша страна станет одной из главных опор экономики Китая и стоит ожидать очень существенного увеличения товарооборота между нашими странами. Хотя он и так уже превышает 230 млрд в год. Кроме этого, стоит надеяться, что предприятия и банки Китая после решений пленума уже не будут столь пугливы по поводу вторичных санкций США.
Тут еще стоит сказать, что одним из методов достижения целей развития по плану Си Цзиньпина будет усиление роли коммунистической партии в управлении экономикой. Простым языком, государство возьмет на себя принятие решений, а частный бизнес должен будет их выполнять. Это явно будет способствовать более качественному взаимодействию между Россией и Китаем в вопросах экономики.

Таким образом, США стоит переживать не столько из-за покушения на Трампа, сколько бояться того выстрела, который готов сделать Китай. Это для США будет реально очень плохой новостью, как, впрочем, и для всего коллективного Запада. Зависимость их промышленности от китайских товаров просто огромна. Тут даже можно много не говорить, достаточно сказать, что по оценке самих же США, доля китайских комплектующих, которые используют их предприятия ВПК, составляет почти 50%, а в гражданской сфере промышленности эта зависимость еще более глобальна и в некоторых сегментах доходит почти до 80%.
Так что в глобальном смысле это будет даже не выстрел, а просто артиллерийский залп из орудия большого калибра.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый вечер, уважаемые виртуальные жители! Хотя может у кого-то сейчас и не вечер, а совсем день или даже вовсе утро, но, согласитесь - как-то невкусно начинать обращение с "доброе утро": у этого приветствия дюже сильный привкус охреневше ...
Все  торопятся  повторять   сообщения  про удачные бои в Соледаре и под Соледаром, а именно о прорыве нашими войсками обороны противника в Соледаре. Русские войска зашли в центр города, враг откатывается на северные окраины. Это всё, конечно, хорошо, но ...
Да, так и есть и почти-что в каждой... Дети хотят побыстрее вырасти и свалить. Одно название, а не семья. Ну, не понимают их дома родители, не выслушивают, либо навязывают свою точку зрения. А зачем другому навязывать свой взгляд на мир? У каждого свой характер. ...
Улицы, которые сменили имена После революции многие центральные улицы Санкт-Петербурга были названы в честь революционеров и дат, связанных со становлением диктатуры пролетариата. Так Дворцовая площадь стала площадью Урицкого, Вы можете это представить?Перед вами -Площадь Урицкого ...
Я цитирую Ольшанского по тому, как прочла у imfromjasenevo : Поэтому кураевские разоблачения - формально очень даже уместные и правильные - оказываются еще одним голосом против "пидаров" как таковых, и уже все равно, в рясе они или не в рясе, тайные или явные... Это как если бы ...