Главный хит праздничного сезона — запеченный пряный клюквенный соус. Можно есть

топ 100 блогов vilka_logka24.12.2022

Он терпкий и сладкий, как и ожидается от клюквенного соуса, с пикантными оттенками, которые удивляют и прекрасно сочетаются со всеми блюдами на вашем столе.

Главный хит праздничного сезона — запеченный пряный клюквенный соус. Можно есть

Кроме того, он приятно горький благодаря целому апельсину (с кожурой и мякотью). Поскольку соус запекается (а не варится на плите), он более сложный и концентрированный по вкусу.

Этот соус может легко сочетаться со всеми сезонными блюдами: одинаково хорошо сочетается с жареным цыпленком или овощным гратеном, уткой или запеченной ветчиной.

Пряный запеченный клюквенный соус с апельсином

Ингредиенты

Главный хит праздничного сезона — запеченный пряный клюквенный соус. Можно есть
  • Замороженная клюква — 2 стандартные упаковки (по 350 грамм);
  • Свежий апельсин — 1 шт.;
  • Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) — ¼стакана (примерно 60 мл.);
  • Красный салатный лук (или лук-шалот) — 1 большая луковица;
  • Свежий укроп (можно заменить сельдереем) — 1 небольшой пучок;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
  • Сахар песок — 1 стакан (20 столовых ложек);
  • Свежий розмарин (измельченный) — 2 чайные ложки;
  • Соль — небольшая щепотка или по вкусу.

Технология приготовления

Главный хит праздничного сезона — запеченный пряный клюквенный соус. Можно есть
  1. Нагрейте духовку до 200 ° C.
  2. Отсыпьте 2 стакана клюквы (они пригодятся позже).
  3. Хорошо вымойте апельсин, срежьте оба конца и разрежьте пополам, удалите все косточки. Апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой.
  4. В большой и глубокой форме для запекания смешайте оставшуюся клюкву, сахар, нарезанный апельсин, измельченные лук, укроп, розмарин, апельсиновый сок, оливковое масло и уксус. Хорошо все перемешайте.
  5. Запекайте в течение 40 минут (помешивая один или два раза), пока клюква не лопнет и сок не начнет густеть. Выньте форму из духовки, хорошо перемешайте, затем добавьте оставшуюся клюкву (и, если необходимо, еще воды или апельсинового сока). Запекайте еще 8-10 минут или пока клюква не станет мягкой, но сохранит свою форму.
  6. Попробуйте соус на вкус. Для баланса, добавьте больше сахара, бальзамика и/или апельсинового сока по вкусу.
Главный хит праздничного сезона — запеченный пряный клюквенный соус. Можно есть

Помните, что соус будет продолжать густеть по мере остывания.

Подавайте соус холодным или комнатной температуры.

Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (до 7 дней) или заморозить (до 30 дней) плотно закрыв крышкой.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

С наступающим Новым годом! #встречаемновыйгод

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интервью Гордону. ua. Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке? Президент Украины Петр Порошенко заявил, что остановить стрельбу на востоке страны необходимо уже на этой неделе. Первоочередной задачей он считает восстановление работы государственной грани ...
Для начала покажу вам самую толстую медкарту не побоюсь этого слова в мире. С самого утра носился как сайгак по всяким злачным местам поликлиникам, врачам и наркобаронам наркологиям. Могу утверждать что я псих и наркоман в пятом поколении, даже подписи и печати поставили. Кстати, е ...
Сфоткала мужа с дочерью и мой скромный стол, на заднем плане Касьян))) А это уже после Нового года, ...
Что нужно народам, странам  и нациям, в которых все  люди  лгут себе и другим. Где все, обвиняют друг друга. Где все одинаково грешны перед самими собой, и теми - кого они рождают. Где всё, рассматривается ими  исключительно через интересы прибыли и доходов. И где, не существует жизн ...
Я говорил и буду говорить, что не верю в перемирие и какие либо мирные шаги которые предпринимает Путин. Все эти разговоры о мире - это только возможность перегруппироваться и ударить снова и снова. В последние два года российский бизнес пытался угнаться за спросом в перегретой экономике ...