Главный деликатес Брюсселя

топ 100 блогов kitchen_nax04.03.2010 Вот представьте себе - праздничный ужин, к примеру, 8 Марта. Накрыт стол: рюмочки-бокальчики, тарелочки-салфеточки, сырок-колбаска, салатики-заливное. И приходит к вам в гости китаец, хороший парень, вежливый, культурный, улыбка приятная; садится за стол, первым делом берёт графин с разведённым для запивки морсом, смачивает в нём салфетку и протирает себе лоб. Потом, так же вежливо улыбаясь, хватает чайное блюдце, кладёт туда пару солёных огурцов и мелко-мелко крошит, заливает кетчупом, хорошо перемешивает и продолжает кивать и улыбаться. Оглядывает стол, видит выставленный для чая мёд, зачерпывает рюмкой хорошую порцию и добавляет туда же, в огуречно-кетчупную смесь. Опять хорошо перемешивает, на этот раз вилкой, вываливает всё это дело в высокий стакан, берёт трубочку для коктейлей и пытается втягивать заботливо приготовленное кушанье через эту самую трубочку. И улыбается, падла, искренне так и широко, головой кивает и вроде как хвалит, вкусно ему, дескать.

Представили, да? Сдаётся мне, именно так я выгляжу в китайском ресторане, в настоящем китайском, где-нибудь в Гонг Конге или в самой глуши самого китайского чайна-тауна, где нет меню с какими-либо узнаваемыми буквами или хотя бы фотографиями блюд, где никто ни слова не говорит ни одном из четырёх с половиной языков, на которых я могу объясниться с разной степенью уверенности, где передо мной выставлена целая груда незнакомых столовых предметов в совершенно непредсказуемой последовательности, где в чашках, в пиалах, блюдцах и тарелках лежит нечто, что я не могу опознать - бегало ли оно при жизни или летало, или плавало, или росло, или было продуктом жизнедеятельности того, что бегало, летало, плавало или росло. Что я делаю? Я начинаю кивать и улыбаться, экспериментировать с окружающими продуктами и предметами, улыбаться и кивать. И улыбаться.

Сегодня в корейском ресторане у хозяйки не выдержала её тонкая кулинарная натура и она отобрала у меня блюдце с какой-то смесью, куда я с довольной улыбкой макал кусочки чего-то белёсого, скользкого снаружи и похрустывающего внутри. Я думаю, она спасла меня от чего-то очень неприятного. Спасибо ей, доброй корейской душе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лучше смотри, что он делает. Новость, которая поважнее заседания ЦБ по ставке. === Предварительная оценка роста денежной массы М2 на 1 апреля была +23,1% годовых. Сейчас вышла окончательная оценка: +24,4%. Уточнение в лучшую сторону. === Получается, что реальная денежная ...
"У нас две проблемы: Миноборона и пуговица. Мы пуговицу найти можем? Чисто теоретически!? Можем. А с Минобороной мы ничего сделать не можем...Вывод? Надо искать пуговицу."(с) День Радио ЖЖ отрубили, да? Что-то у меня вся лента в скринах про "доступ к запрашиваемому ресурсу ...
 нужен чайник и телефон стационарный. если с диском то вообще отлично.а так  абсолютно ...
в эфире радио "Радонеж"! Прослушайте наши позывные: "Бох-бох-бо-бох, бобо-х-х-х"! Братья, веряне, сегодня мы поговорим с вами о наших почти православных друзьях, но не менее упоротых мозгом чем мы - о свидетелях Иеговы. (далее - СИ) Как все мы знаем, сегодня государственный ...
Оригинал взят у summer56 в Свежий комментарий Стрелкова И.И. по ситуации под Краматорском 13 мая 2014г. 15ч. 00 мин. "Только что отчиталась о выполнении задания  Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КАМАЗ с пехотой, 1 КАМАЗ с б ...