Главным «доверенным лицом» зомбоящика, безоговорочно стал Андрей Малахов! | Александр Рохмистров

топ 100 блогов Александр Рохмистров31.01.2013

Россияне больше доверяют А.Малахову, чем В.Познеру

Журналист Андрей Малахов стал самым авторитетным журналистом для россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами фонда "Общественное мнение".

Респондентам было предложено назвать имена тележурналистов, которым они доверяют и мнение которых для них авторитетно. 31% россиян ответили, что самым авторитетным для них является А.Малахов. На втором месте в этом рейтинге – Владимир Познер, ему доверяют 28% наших сограждан. Третья строчка досталась Владимиру Соловьеву, мнение которого является авторитетным для 18% респондентов. 15% россиян ответили, что никому не доверяют.

Согласно данным опроса, портрет среднего человека, доверяющего А.Малахову, выглядит следующим образом: женщина старше 60 лет, проживающая в сельской местности с образованием средним или ниже среднего, зарабатывающая от 4 тыс. до 9 тыс. руб.

Средний россиянин, доверяющий В.Познеру – это городской житель среднего возраста с высшим образованием и доходом свыше 20 тыс. руб.

Отметим, что А.Малахов стал и самым узнаваемым журналистом в стране - его знают 86% граждан России. О В.Познере, который вновь расположился на второй строчке, знают 78% респондентов. Третьим в рейтинге популярности стал Леонид Парфенов, которого в нашей стране знают 54% сограждан.

Помимо этих имен в рейтинге самых узнаваемых тележурналистов значатся Алексей Пиманов, Аркадий Мамонтов, Михаил Леонтьев, Николай Сванидзе, Александр Невзоров, Марианна Максимовская. РБК

Я как прочитал заголовок данной статьи, мне даже нехорошо сделалось – прямо страх какой-то обуял за интеллектуальное здоровье нашего общества. Однако когда узнал, кто является основным «поставщиком» рейтинга для Андрея Малахова, вроде немного успокоился. Ну а после того как припомнил, что большинство моих знакомых (включая меня самого) и вовсе никому не кому не доверяют из упомянутой «плеяды» телевизионщиков, то тут уж окончательно отпустило.

 Главным «доверенным лицом» зомбоящика, безоговорочно стал Андрей Малахов! | Александр Рохмистров  

Сперва-то я хотел было разразиться какой-нибудь гневной тирадой, касательно всех «промывщиков мозгов» из зомбоящика и «почетного колхозника» в частности, однако вдруг вплыли в памяти глаза деревенских старух, с их извечной грустью и тоской о прожитой, не всегда складной жизни.

И тут я понял – тяга к «творчеству» Малахова, у них во многом обусловлена воспоминаниями из поры былой молодости. Поскольку в те годы, практически в любом сельском поселении, присутствовал такой занятный персонаж-затейник, именуемый в простонародье «деревенским дурачком», который мог принародно ляпнуть чего-нибудь этакое, о чем вслух даже и говорить было непринято. Мужики конечно в ответ ядрено ругались, бабы хихикали, стыдливо прикрывая рот краем платка, ну а молодежь задорного хохотала, подзадоривая своего затейника на новую выходку.

Да и в городах, как правило, присутствовали подобные «знаменитости», нареченные «городскими сумасшедшими». Однако в отличии от деревенских коллег, они рубили «правду-матку» с сугубо серьезным видом, уподобившись строгому, но справедливому участковому, или преподавателю начальной школы. Стоит заметить. что в ту пору, представителей данных профессий весьма уважали и даже побаивались.

Кстати. Многие из вышеперечисленных деятелей «телевизионных искусств» весьма на упомянутых «городских затейников» смахивают. Впрочем, о данных «творцах» в другой раз поговорим, потому как они всегда подкинут для этого подходящий повод.

Александр Рохмистров     

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Напоролись тут на передачу любопытную. Ходит чувачок модный такой, антикризисный, внимательный, придирчивый. Помогает выкинуть что-то ненужное, траты учитывать там, в холодильник заглядывает, тоси-поси. Экономит в итоге не хило. Правда, до конца не доглядели, к чему все это привело. Может ...
Ещё пара монет по теме "Фантастические твари". Ньют Саламандер и Альбус Дамблдор в стиле Chibi™. Не знаю, как кто, а я после поттеровского седого Дамблдора вообще не воспринимаю этого с хипстерской бородкой. Ещё осталось только одеть клетчатую рубашку, клетчатый платок вокруг шеи, ...
Потому что напомнили нам создатели марафона #зимниесказки : Я-то, конечно, с удовольствием советские киношедевры пересмотрю. А вы на чём внимание ...
В прошлые выходные вместе с коллегами по spbblog посетил Ратную Палату в пригородном Пушкине - где разместился единственный пока в России музей Первой Мировой войны. Называется он "Россия в Великой войне". Собственно, специализированные музеи по Первой Мировой я видел в прошл ...
простите, что не про омывайку. съездил на автомобиле на сентябрь в азербайджан (поездил по регионам и баку). в одиночку от спб - три дня с хвостиком, обратно попеременно с женой - двое суток, до баку что-то около 3500 км. от спб до махачкалы-дербента и обратно по дону, ни одного штрафа, ...