рейтинг блогов

Главные болячки ВСЕХ автомобилей и их устранение

топ 100 блогов ruslanviktorov14.05.2018 Главные болячки ВСЕХ автомобилей и их устранение

Одной из главных болячек всех автомобилей является коррозия передних и задних, но чаще передних дворников. Особенно это касается старых автомобилей, причины бывают разные, что делать?

Тут тоже несколько вариантов, замена дворников или же их покраска самостоятельно или с помощью сервисов.

Если вы решили обновить старое лакокрасочное покрытие самостоятельно, как я, не прибегая к довольно дорогостоящей услуге сервисов, то для проведения ремонтных работ вам понадобится смывка старого ЛКП. Этот способ сегодня является одним из самых эффективных, когда необходимо удалить слой старой краски. Смывка размягчает покрытие, позволяя потом быстро удалить его скребком.

Главные болячки ВСЕХ автомобилей и их устранение

Главные болячки ВСЕХ автомобилей и их устранение

Главные болячки ВСЕХ автомобилей и их устранение

Хочу поделиться наблюдениями насчет смывки старой краски компании VIXEN, мне посоветовали именно этого производителя.

Немного официальной информации от производителя, смывка старой краски VIXEN VX-90000 - эффективное средство для удаления любых видов старых лакокрасочных покрытий (масляных, алкидных, акриловых, нитроцеллюлозных и др., в том числе порошковых), а также прикипевших прокладок, герметиков и клеев со всех видов поверхностей. Позволяет быстро очистить поверхность от старого покрытия и подготовить ее к дальнейшему ремонту.

Главные болячки ВСЕХ автомобилей и их устранение

Смывка старой краски VIXEN снимает необходимость в использовании абразивных материалов и механической зачистке. Гелеобразная структура состава предотвращает стекание при обработке вертикальных поверхностей. Может использоваться как для наружных, так и для внутренних работ. Аэрозольная форма выпуска позволяет проникать средству в труднодоступные места изделий со сложной геометрией.

Главные болячки ВСЕХ автомобилей и их устранение

Перед нанесением любой смывки поверхность старого лакокрасочного покрытия рекомендуется очистить от загрязнений и пыли, это повысит эффективность использования состава.

Смывка краски VIXEN содержит в составе воск, благодаря которому увеличивает время воздействия состава на старую краску и не требует повторного нанесения.

Вообще покраска любой автомобильной детали предполагает высокое качество лакокрасочного покрытия, так как наносимый слой несет не только защитную, но и эстетическую функцию. Окрашивание дворников для очистки лобового стекла автомобиля выполняется в несколько этапов, включающих в себя снятие старой краски, обезжиривание, грунтовку и нанесение нового покрытия. Чтобы покрасить поводок в соответствии со всеми требованиями, вы должны иметь в наличии набор из лакокрасочных материалов баллоны с грунтовкой, промывочные ванны и средства индивидуальной защиты.

Окрашивание данной детали автомобиля предусматривает нанесение лакокрасочного покрытия на его поводок.

Желательно температура в помещении или на улице должна быть выше +10 градусов!

Смывка наносится на поверхность поводка из аэрозольного баллона. Время растворения старой краски может занять от 10 минут. Выдержав необходимое время, можно снять старую краску, срезав ее шпателем или любым скребком. Далее дворники промываются. Выполняя работы самостоятельно, можно использовать для промывки обычное средство для мытья посуды. После промывки деталь автомобиля высушивается с помощью промышленного или бытового фена, ну или просто на природе на солнышке, но тут времени больше потребуется. Лучше не наносить новую краску на старую, так как новое покрытие может быстро отвалиться из-за плохой адгезии. Помимо того, краска ляжет, образуя неровное покрытие. В любом случае поверхность нужно подготовить.

Главные болячки ВСЕХ автомобилей и их устранение

Главные болячки ВСЕХ автомобилей и их устранение

Если поверхность поводков повреждена коррозией, слой ржавчины можно снять, используя специальные химические средства. Остатки поврежденного слоя можно зачистить с помощью наждачной бумаги.

Итак, несколько советов и мое резюмирование относительно смывки краски VIXEN:

1. Чтобы быстро снять поводок необходимо ПОДНЯТЬ дворник (как на мойке), снять защитный колпачок, головкой на 14 открутить одну единственную гайку. После этого просто тянете на себя. Снимается легко и непринужденно.

2. Смывка старой краски VIXEN действительно творит чудеса, значительно помогает быстро удалить старую краску и избавляет от муторной шлифовки. Только работайте в резиновых перчатках. При нанесении держите баллон ближе к поверхности, чтобы средство не разлеталось бесцельно.

3. Я подождал всего несколько минут. После чего краска слетела на 80%, только ткни отверткой/стамеской и т.д. В зависимости от типа удаляемой краски срок ожидания может быть больше или меньше.

4. Если все же часть краски осталась, то ее надо хорошенько зашкурить, но это уже мелочи.

Вот и все, старая краска смыта, приступаем к окрашиванию. Но об этом в следующий раз. Вообще смывка старой краски мне очень помогла, никогда бы не подумал, что такая вещь так проста в использовании и делает такой эффект. Рекомендую.

По этой ссылочке кстати интересное видео на эту тему.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В республике Молдова начались прямые президентские выборы. В первом туре победу одержит кандидат от Партии социалистов Игорь Николаевич Додон (41 год, экономист). Во втором туре его попытаются смять коллективным усилием в пользу Майи Григорьевны Санду (44 года, чиновница). Должность ...
Рассказали тут историю одной девочки, вот прям для книги, честное слово. 12 лет назад, девочке было 16 лет, она пошла в школу моделей. Там всех лупили и гнобили: модели не должны жрать, должны строго соответствовать параметрам и так далее. Психика ...
Ебааа! рыси облажашись как последние истерички! их зогбанили только в админке! Форточник, прости дурака тупого! ... Пасаны, все свободны, рассрелов не было ((( Чорт, а я только начал собой гордится. Теперь расстройство полное. ... з.ы: Какашками в ...
Масштабный метаанализ, включивший в себя несколько сотен крупных рандомизированных исследований в разных странах мира, показал: уровень ксенофобии достоверно коррелирует с размером пениса. Причем эта корреляция — обратная: чем выше уровень шовинизма, тем короче член. Международное ...
Иногда настаёт тот самый момент, когда хочется всё бросить. Уехать куда-нибудь подальше, послать начальника на три буквы, облить водой коллегу, нахамить вредной соседке, послать подальше вторую половину, которая депрессии только сопутствовала всю жизнь. Но обычно мы выпускаем пар – нап ...