Глава 6. Текст на 9 клавишах

топ 100 блогов 17.07.2010 Этот текст я набираю со своего мобильного телефона – просто потому что никакой другой возможности вести этот блог у меня сейчас нет. Хотя именно это волнует меня меньше всего, поскольку я нахожусь в абсолютной растерянности. И теперь я просто вынуждена признаться, что я – «двойной агент», русская «шпионка». Скрываться больше нет никакой необходимости. Причина этого банальна до безобразия – Эвелин Солт просто использовали в непонятной игре – игре, без единого шанса остаться самой собой.
Фарс имени Орлова, фальшивый Эдвард, покушение на мою жизнь – вокруг меня вершились дела, в которых я всякий раз оказывалась в роли жертвы. Я не получала совершенно никакой информации, совершенно не понимая, каким образом вести себя в дальнейшем. Все мои вопросы и требования оставались без внимания.

Вы, конечно, помните мое небольшое письмо, которое я публиковала в своих записках? Наверное, кто-то мог подумать, что таким образом я обращаюсь к своим бывшим коллегам из Управления, но это, конечно, не так. Я всего лишь пыталась получить хоть какую-то информацию от своих кураторов в службе внешней разведки России.

Здесь необходимо небольшое пояснение: я – «спящий» агент. Это означает, что до сих пор я не вела никакой работы в пользу русских. Не передавала им секретных сведений, не убивала людей и не вела террористических операций. Вся моя деятельность «русской шпионки» до сих пор сводилась к тому, чтобы поддерживать «связь с Москвой» и «проникать вглубь разведывательных структур США».

Год за годом я продвигалась вверх по карьерной лестнице Управления, делая весьма неплохую карьеру. Год за годом я ждала момента, когда получу, наконец, задание от своего российского «руководства». Чем больше росли мои компетенции, чем больше доступа к различной информации я получала, тем тревожнее становилось мое ожидание. Теперь Вы можете представить, что я почувствовала в момент, когда Орлов обвинил меня в шпионаже в пользу русских?

В тот момент мне показалось, что таким вот диким образом и наступил мой «звездный час». Больше 10 лет «двойной» жизни – и все ради того, чтобы стать первой пешкой, которой пожертвуют при розыгрыше большой партии? Сомнительная слава, но не это окончательно вывело меня из состояния «летаргии».

Катализатором всех моих действий стала именно пропажа Эдварда. Разумеется, что хотя бы догадывайся я тогда о его истинном лице, я повела бы себя совершенно другим образом. И именно это я пыталась донести до своего «начальства» в Москве. Пусть я пешка, но я должна была знать о том, что творится, хотя бы на минимальном уровне. В итоге, своим побегом я, кажется, спутала им все карты.

Что ж, дальше они повели себя как опытные гроссмейстеры – как только я попыталась вступить в игру, меня тут же поставили на место, предъявив мне истинного Эдварда – да еще и такого, каким я его никогда не знала. Прямо на той же встрече мне подкинули информацию о том, что Орлов – предатель. Я должна была поверить, что меня «сдал» именно он, причем против воли российской разведки. Видимо меня пытались убедить в том, что русские спецслужбы сами пытаются разобраться в причинах поступка Орлова. Но при всей этой показной деятельности, я так и продолжала оставаться на голодном информационном пайке. А как только я попыталась выйти на связь с Управлением, надеясь раскачать маятник с другой стороны, меня тут же постарались «убрать».

Теперь я просто вынуждена пойти на сотрудничество с ЦРУ… У меня осталась самая последняя возможность хоть как-то выпутаться из ситуации, сохранив остатки репутации и собственную жизнь. Поэтому сегодня я и воспользовалась (с помощью своего друга ***) особой возможностью, которая есть у каждого агента моего уровня.

Эвелин Солт просит об «особой возможности» по программе 4634587283…

Вопрос: Какими будут дальнейшие действия ЦРУ?

1) Попытаются с помощью Эвелин передать русским ложную информацию
2) Попытаются «убрать» Эвелин.
3) Срочно «эвакуируют» Эвелин из России.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Запад, как всегда, упрекает Россию в несправедливости. Гуманный Запад бил антигуманную Россию за войну (которую Россия не ведет) своими санкциями, которые были направлены (очень гуманно) всего лишь на друзей Путина, злых и коварных олигархов. А коварная Россия своими ответными санкциями уд ...
Доброе утро всем! Семь лет назад я бросила курить. Семь лет спокойно жила без сигареты. И пару месяцев назад была первая случайная сигарета, и ничего не произошло. Потом ещё... Сейчас почти подсела и очень переживаю. Пойти к врачу не могу - только недавно переделала страховки как не курящ ...
Постное и скоромное... Каждый из нас слышал про это. Но как все выглядело не в теории, а в действительности, причем непосредственно в церковной жизни Руси?  Мы долго и, ...
Каменистая степь на вершине Большой Бахиловой горы в Жигулевском заповеднике. Самарская Лука - это своеобразный полуостров, созданный гигантским изгибом Волги в её среднем течении. Узкий перешеек, менее двух км, соединяет Самарскую Луку с "материком". С запада на восток полуостров ...
Мать 4-х детей, после очередного декрета решила устроиться секретарем, в тогда еще милицию. Пришла к начальнику, поговорили и отворот поворот. Но возмущенная дама не ушла. Она стала орать.. -Знаю я, проституток только берете. Порядочной женщине места нет!!! Ходила орала и бросалась на ...