ГЛАВА 14. Смеси ДМСО преобразуют натуральную медицину. РЕКОМЕНДАЦИИ ч.2

• Эфирное масло перечной мяты — это охлаждающее масло расслабляет мышцы и улучшает кровообращение. Его часто используют отдельно или с ДМСО для облегчения боли, головных болей (включая мигрень) и воспалений нервов (например, ишиаса), а также принимают внутрь для улучшения пищеварения. При местном применении его часто добавляют в 50% раствор ДМСО или смешивают с гелем (например, смесью 1/2 стакана алоэ вера, 2 столовых ложек ДМСО и 10 капель масла перечной мяты).
•Лаванда — это часто используемое масло весьма полезно при мышечных спазмах и болях в суставах, снижает тревожность, улучшает сон, а иногда используется при приступах астмы и часто добавляется в кремы или гели с ДМСО.
Примечание: эта комбинация может вызывать раздражение, если лаванда недостаточно разбавлена.
• Эвкалипт — снимает боль в суставах и мышцах, обладает противовоспалительным действием (например, при астме), иногда используется в болеутоляющих смесях.
•Мирра — также облегчает боли в спине и коленях и обладает противовоспалительными свойствами.
•Черный перец — улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы и используется в обезболивающих смесях для уменьшения воспаления.
•Грушанка — также обладает обезболивающими свойствами, хотя следует соблюдать осторожность из-за содержания салицилатов.
•Мускатный шалфей — используется как миорелаксант.
Примечание: мы использовали шалфей мускатный (без ДМСО) местно на животе при менструальных болях, поэтому я предполагаю, что комбинация с ДМСО будет здесь полезна.
• Береза душистая — используется как миорелаксант.
Наконец, различные аюрведические масла и травяные сборы также можно смешивать с ДМСО для получения эффективных составов для уменьшения воспаления, боли в суставах и мышечной скованности.
Ботанические средства
Помимо эфирных масел, с ДМСО успешно сочетаются многие другие растительные компоненты:
•Арника и окопник — эти растения, особенно арника, хорошо известны своей способностью заживлять травмы опорно-двигательного аппарата. Поэтому во многих случаях их (особенно арнику) комбинируют с ДМСО (или ДМСО и магнием) для облегчения боли и синяков, заживления травм связок и сухожилий (например, растяжений, локтя теннисиста и боли в ахилловом сухожилии) и ускорения восстановления тканей. Некоторые сообщают, что спрей с этими четырьмя растениями эффективно устраняет все боли, недомогания и травмы в семье, а другие отмечают значительное ускорение заживления (например, восстановление за 1-2 недели вместо месяцев).
Примечание: Мне не удалось определить, используется ли во многих терапевтических составах на основе ДМСО гомеопатическая арника, экстракт самой травы или и то, и другое. В единственном, где это было указано, четверть стакана масла арники и четверть стакана масла ши расплавлялись вместе, а затем смешивались с 2 столовыми ложками ДМСО и 10 каплями лавандового масла.
•Куркума — поскольку куркума является мощным (но безопасным) противовоспалительным средством, а её активный ингредиент (куркумин) плохо усваивается, её хорошо сочетать с ДМСО и часто использовать для лечения таких заболеваний, как воспаление суставов, гастрит, боль в колене и общая боль (кроме того, три читателя обнаружили, что она мгновенно, а часто и навсегда, устраняет боль1,2,3). Кроме того, один читатель использовал её вместе с имбирём для устранения липомы, а другой — вместе с экстрактом зелёного чая для устранения себорейного кератоза.
Примечание: в одной из формул чайная ложка порошка куркумы смешивалась с 200 мл 75% ДМСО.
•Женьшень — при смешивании с ДМСО биодоступность женьшеня (и, следовательно, его способность повышать энергию, жизненный тонус и общее самочувствие) значительно увеличивается.
•Масло черного тмина — это противовоспалительное масло усиливается ДМСО, и многие отмечают немедленное облегчение боли (обычно при использовании двух частей ДМСО на одну часть масла черного тмина).
•Кайенский перец (Capsicum) — обычно используется для облегчения боли (особенно невропатической и мигрени) или для улучшения кровообращения. В связи с высокой эффективностью перца важно использовать его в малых дозах (особенно в начале).
• Чай из анютиных глазок (фиалка трехцветная) — успокаивающее растение и популярная комбинация с ДМСО, поскольку она улучшает переносимость кожей ДМСО и смягчает воспаленную кожу (например, эта комбинация используется при зуде от укусов, солнечных ожогах, экземе, псориазе и нейродермите).
Обычно чай смешивают с ДМСО, чтобы разбавить ДМСО до 10–20%, а в некоторых смесях (например, для лечения экземы) вместо этого часть разбавления берут из морской воды или мочи (например, 3 части мочи, 3 части чая из анютиных глазок, 3 части морской воды, 1 часть ДМСО или 5 частей чая из анютиных глазок, 4 части мочи).
• Мелисса — доказано, что она полезна при акне и герпесе (например, волдырях или герпесе; иногда в сочетании с миндальным маслом или лечебной глиной), а также при желудочно-кишечных расстройствах, заболеваниях желчного пузыря, трудностях с засыпанием и простуде. Кроме того, она расслабляет нервную систему, а при нанесении на щитовидную железу может облегчить симптомы гипертиреоза.
Примечание: смеси цветков страсти также используются для получения схожего успокаивающего эффекта.
• Очанка (Euphrasia Rostkoviana) — одна из лучших комбинаций ДМСО для здоровья глаз (например, при катаракте), обладающая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Глазные капли обычно содержат 10% ДМСО и 10% экстракта (например, по 1 мл каждого компонента плюс 8 мл физиологического раствора). Капли принимаются 1–2 раза в день и готовятся стерильно, чтобы избежать глазных инфекций.
Примечание: экстракт черники, L-карнозин (в частности, N-ацетил-L-карнозин), L-карнитин и таурин иногда используются для усиления эффективности глазных капель с ДМСО (а иногда и отдельно, без ДМСО, для здоровья глаз). Один из читателей сообщил, что избавился от катаракты. В некоторых случаях при их комбинированном применении сначала закапывают один из капель (при закрытых глазах), а затем, примерно через 10 минут, закапывают капли с ДМСО. Кроме того, иногда глазные капли комбинируют с МСМ или аскорбиновой кислотой.
•Строфант и боярышник — оба растения хорошо известны в гербологии своей способностью защищать и лечить сердце, вегетативную нервную систему и кровеносные сосуды. Поэтому их применяют в сочетании с ДМСО при сердечно-сосудистых заболеваниях (например, принимая несколько капель под язык несколько раз в день экстракта, содержащего как травы, так и ДМСО).
•Каннабиноиды — применение масла КБД (в частности, для уменьшения судорог, воспаления, боли и невропатии) хорошо известно в сообществе специалистов по натуральной медицине и усиливается в сочетании с ДМСО. Обычно масло КБД используется для местного применения; экстракты каннабиса, содержащие ТГК, могут оказывать галлюциногенное действие при смешивании с ДМСО.
Кроме того, было замечено, что штаммы с высоким содержанием КБД более эффективны в терапевтическом плане, в то время как пользователи рекреационной марихуаны, как правило, получают меньшую пользу от этой комбинации.
Примечание: многие читатели1,2,3 сообщили, что эта комбинация помогла им справиться с артритом, болью, невропатией и артритом (например, артритом большого пальца руки, который был запланирован для операции, или раковой болью из-за химиотерапии и метастазов).
•Амигдалин — это натуральное противораковое средство (также известное как B17 или лаэтрил), получаемое из абрикосовых косточек, которое Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) успешно внесло в чёрный список и стерло из памяти. В то время многие врачи, практикующие интегративную терапию, наблюдали значительный синергизм при смешивании с ДМСО для внутривенного введения и регулярно использовали эту комбинацию для лечения рака (часто в сочетании с другими методами лечения). Недавно эти комбинации были заново открыты немецким сообществом специалистов по ДМСО (например, один врач-онколог сообщил, что добавление ДМСО и гематоксилина к протоколам лечения амигдалином значительно улучшило результаты), которые, в свою очередь, предложили такие режимы дозирования, как ежедневные инфузии по 9 г (плюс ДМСО) в течение 3 недель, а затем 3 месяца перорального приёма амигдалина.
Примечание: многие другие альтернативные методы лечения рака (например, ферменты поджелудочной железы, витамины C, E и A, а также акулий хрящ) также комбинировались с ДМСО и лаэтрилом.
•Сульфорафан — Один из читателей сообщил, что лечил болезнь Паркинсона сульфорафаном, полученным из чая из семян брокколи, поскольку он воздействует на ключевые аспекты заболевания и облегчает немоторные симптомы (например, запор, спутанность сознания, усталость и позывы к мочеиспусканию). После смешивания с ДМСО двигательные симптомы улучшились, что позволяет предположить, что либо ДМСО улучшил способность сульфорафана проникать через гематоэнцефалический барьер, либо только ДМСО помог устранить эти симптомы.
Примечание: Смеси гинкго с ДМСО (наряду со многими другими растительными составами) часто используются для улучшения мозгового кровообращения и повышения когнитивных функций, памяти или ясности ума.
•Экстракт чёрной мази — давно используется для местного лечения рака и других кожных новообразований, однако следует соблюдать осторожность, поскольку он может вызывать раздражение, образование рубцов и чрезмерное разрушение тканей. ДМСО усиливает его способность проникать в опухоли и позволяет проводить более целенаправленное лечение рака. Некоторые исследователи также обнаружили, что в сочетании с ДМСО он вытягивает на поверхность предметы, находящиеся под кожей (например, осколки стекла, занозы или клещей).
•Конский каштан — этот растительный экстракт укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает сосудистое воспаление и обладает незначительными антикоагулянтными свойствами, поэтому его используют для повышения тонуса вен и циркуляции крови, а также для уменьшения проницаемости капилляров и отеков (что делает его хорошо подходящим для лечения варикозного расширения вен).
Примечание: существует множество других растительных компонентов, которые действуют синергетически с ДМСО, но я не смог их рассмотреть из-за длины статьи.
Витамины и антиоксиданты
Помимо расширения их классических применений, специалисты по ДМСО открыли несколько весьма примечательных способов применения многих распространенных нутрицевтиков:
•Витамин C — местное применение витамина C и ДМСО применялось для лечения рака кожи (например, один читатель воспроизвёл результаты исследования, о котором я говорил выше), для уменьшения разросшихся рубцов (обычно это занимало 6–8 недель) и различных локальных инфекций (например, один читатель использовал его для лечения давнего абсцесса зуба, а другой — для лечения тяжёлой глазной инфекции). Аналогичным образом, внутривенные препараты также использовались для лечения хронических инфекций у людей с ослабленным иммунитетом (например, медленное введение 7,5 г аскорбиновой кислоты и 10 мл 3% H₂O₂ с ДМСО, разведённым в физиологическом растворе). Я также видел, как витамин C использовался в составах, способствующих улучшению самочувствия (например, уменьшению боли или усталости), но неясно, в какой степени он отвечал за эти эффекты.
Примечание: основная проблема с витамином C — это усвоение его в достаточном количестве (поэтому ДМСО является идеальным решением). Однако многие формы витамина C (например, аскорбиновая кислота) имеют кислую реакцию. Они могут плохо переноситься организмом при непосредственном введении, поэтому для составов на основе ДМСО рекомендуется использовать буферизированные формы (например, аскорбат).
•Витамин B12 — поскольку не все диеты содержат достаточное количество витамина B12, и люди часто испытывают трудности с его усвоением, B12 является одним из наиболее часто вводимых инъекционных нутрицевтиков, о пользе которых пациенты часто сообщают. Поэтому B12 хорошо сочетается с ДМСО, и многие сообщают о быстром приливе энергии, сил, удовлетворенности и хорошем самочувствии при местном применении, что значительно превосходит эффект перорального приема B12 (что позволяет избежать проблем, связанных с инъекциями B12, особенно у детей).
Примечание: в настоящее время наиболее вероятно, что это следует делать раз в месяц, и хотя местное применение является более распространенным, иногда применяется и пероральный прием.
Кроме того, капли ДМСО B12 иногда могут быть полезны для регенерации нервов. Наиболее подробно этот эффект исследовался в назальном спрее для лечения потери обоняния (например, после вирусной инфекции), но он также применялся при шуме в ушах и потере слуха (в виде ушных капель).
Примечание: хотя ДМСО и витамин B12 можно использовать по отдельности, можно добавлять и другие компоненты. Например, один немецкий назальный спрей (также применяется при носовых полипах, синусите, аллергии и болях в челюсти) содержит 0–1 каплю 3% раствора H₂O₂, 2 мл 1–2% раствора прокаина, 1–2 мл витамина B12 (1500–3000 мкг), 1,5 мл 100% ДМСО и 4,5–6,5 мл изотонического раствора морской воды.
•Метилсульфонилметан (МСМ) — МСМ (окисленный ДМСО) является основным метаболитом ДМСО, который обладает многими свойствами заживления тканей и противовоспалительными свойствами, аналогичными ДМСО, и поэтому иногда используется в качестве частичной замены ДМСО для людей, которые не переносят запах, создаваемый ДМСО.
Интересно, что при сочетании ДМСО с МСМ его способность заживлять и восстанавливать ткани (например, хрящи, рубцы, раны) и лечить проблемы с суставами (например, уменьшать скованность, вызванную остеоартритом) значительно усиливается (например, см. статью этого читателя). Это можно делать местно или перорально (пероральный прием более популярен) в дозировке примерно 300 мг (0,27 мл) ДМСО + 500 мг МСМ в день. Я встречал многочисленные сообщения о том, что у людей с тяжелым остеоартритом коленного или тазобедренного сустава после приема этой комбинации наблюдалось значительное облегчение боли.
Примечание: пероральная доза МСМ со временем может быть увеличена до 2000 мг в день, и поскольку он также усиливает действие ДМСО, дозу ДМСО впоследствии можно будет снизить.
Многочисленные исследования также показали, что МСМ обладает мощной противораковой активностью1,2, в том числе против трижды негативного рака молочной железы, и вызывает дифференцировку меланом в здоровые клетки (что также характерно и для ДМСО). В связи с этим в области ДМСО существует интерес к изучению этой комбинации, но, насколько мне известно, никто этого не делал. Также имеются данные о том, что капли с МСМ помогают при проблемах со зрением (например, катаракте и сухости глаз), и я иногда встречал сообщения (например, от этого читателя) о том, что капли помогают от них.
Примечание: читатели также сообщали о том, что эта комбинация помогает при лечении коленей их лошадей. Кроме того, ДМСО-MgCl₂ (например, ДМСО, разбавленный до 60% 12% MgCl₂) или ДМСО-MgCl₂-прокаин также оказались полезны при остеоартрите.
• Витамины D и B12 — они используются для улучшения иммунной функции в борьбе с хроническими инфекциями (например, B12 помогает организму вырабатывать иммунные клетки).
•Витамин Е — местные препараты и суппозитории использовались при увеличении предстательной железы, а витамин Е также использовался для содействия заживлению кожи.
•Витамин К — Многие родители опасаются делать своим детям инъекции витамина К (поскольку есть данные, что это предрасполагает к хроническим заболеваниям). Хотя вопрос о необходимости инъекций остаётся спорным (например, можно принимать капли внутрь, и большую часть того, для чего «необходим» витамин К, можно получить из пуповинной крови, если её не перерезать преждевременно), смешивание ДМСО с витамином К потенциально представляет собой безопасную и равноценную альтернативу инъекциям.
•Комплексы витаминов группы В и поливитамины — используются для нейропротекции и симптоматического лечения болезни Паркинсона.
•Глутатион и N-ацетилцистеин — глутатион жизненно важен для организма, но, поскольку он не усваивается при приеме внутрь, были разработаны различные подходы к его увеличению, такие как прием его предшественника N-ацетилцистеина, его инъекционное введение, прием липосомального глутатиона (который в проверенных нами марках не повышал уровень глутатиона в крови) или его распыление. Поскольку внутривенное введение глутатиона часто бывает весьма полезным, а его молекула достаточно мала для транспортировки ДМСО, я был удивлен, обнаружив, что никто не исследовал эту формулу (и, аналогично, неясно, изучается ли активно сочетание ДМСО с NAC). Скорее, единственная известная мне комбинация — это распыляемый глутатион и ДМСО, который (при условии безопасного применения) чрезвычайно эффективен при астме и других неизлечимых респираторных заболеваниях (например, муковисцидозе и ХОБЛ).
Примечание: поскольку NAC, как и ДМСО, часто используется для лечения сложного регионального болевого синдрома, здесь, скорее всего, может иметь место терапевтический синергизм, но, насколько мне известно, никто не пытался это осуществить.
•Коэнзим Q10 — иногда используется для поддержки митохондрий (например, при усталости или нейродегенеративных заболеваниях), но остается относительно неизученным сообществом ДМСО.
•Супероксиддисмутаза — в прошлом врач ACAM сообщал о применении ДМСО в сочетании с СОД при лечении катаракты и глаукомы (как и один более поздний автор), при этом мнения различались как относительно подходящей дозировки, так и относительно того, была ли СОД вообще необходима для удаления катаракты.
Минералы
Хотя с ДМСО можно сочетать любой минерал, в настоящее время в области ДМСО обнаружено несколько перспективных кандидатов:
• Хлорид магния — один из самых популярных компонентов, с которыми сочетается ДМСО (особенно при проблемах с опорно-двигательным аппаратом). При смешивании следует использовать 12% раствор MgCl₂ (а не более высокую концентрацию в магниевом масле), так как в противном случае он может загустить и сделать смесь ДМСО твёрдой. Кроме того, в некоторых случаях малат магния смешивают с ДМСО, поскольку он эффективно хелатирует алюминий. Сообщалось о его способности растворять слюнные камни (в то время как яблочная кислота, смешанная с пищевой содой, растворяет отложения). По данным одного из авторов, неопубликованное европейское военное исследование показало, что малат магния [без ДМСО] обладает высокой терапевтической эффективностью при нейродегенеративных заболеваниях.
Примечание: многие другие, менее распространенные протоколы с ДМСО включают хлорид магния (например, вводимый внутривенно с перекисью водорода при сосудистых заболеваниях или повреждениях, вызванных химиотерапией, а также вводимый в сочетании с другими нутрицевтиками, такими как витамин С, витамины группы В и селен, при хронически инфицированной и опухшей ноге).
•Йод — две формы йода обычно комбинируют с ДМСО: повидон-йод и раствор Люголя (йод плюс йодид калия). При этом обычно используют раствор Люголя. Чаще всего его используют при хронических грибковых инфекциях (например, ногтей), где он, как сообщается, эффективен (хотя часто требуется время). Я также видел, как его применяли при других типах инфекций, таких как язвы, инфекции ушных каналов, инфекции зубов, отёк от укуса насекомого (когда руку обмывают раствором Люголя, а затем наносят ДМСО), или в виде небулайзера (например, при ХОБЛ).
Примечание: хотя многие сообщают о распылении раствора Люголя с ДМСО (например, 10% ДМСО, 1–2 капли в 5 мл физиологического раствора 1–2 раза в день), я не уверен, что это безопасно.
Поскольку многие ткани зависят от йода (и можно с уверенностью утверждать, что дефицит йода лежит в основе многих хронических заболеваний), специалисты по ДМСО активно изучали использование раствора Люголя для местного введения йода в пораженные железы, обнаружив, что это помогает при различных заболеваниях щитовидной железы, предстательной железы, околоушных желез и молочной железы. Также следует отметить, что увеличение железы, а затем и рак часто коррелируют с тем, что железа не может получать достаточного количества необходимых ей веществ (классический пример — зоб щитовидной железы, вызванный дефицитом йода).
Примечание: яичники также концентрируют йод и зависят от него, поэтому я ожидал, что он поможет и там, но я пока не сталкивался с таким применением. Бор также важен для здоровья простаты (например, железа концентрирует бор), но я не встречал протоколов применения бора и ДМСО для простаты.
При инфекциях часто используют раствор, состоящий из 10% раствора Люголя (разбавленного до 5%), а затем 90% раствора ДМСО и воды. Для общего оздоровления чистый ДМСО, разбавленный до 50% 5% раствором Люголя, наносят на участок кожи (например, на внутреннюю сторону локтя или предплечья), а при нанесении на определённую железу часто используют более сильное разбавление (например, 3 мл 100% ДМСО, 6 мл 12% раствора MgCl₂, плюс 20 капель 5% раствора Люголя), после чего распыляют на пораженную железу каждые 1-2 дня.
Примечание: при увеличении предстательной железы препарат обычно наносят на промежность или вводят интраректально. Кроме того, некоторые авторы, изучающие ДМСО, считают важным массировать и размягчать икроножные мышцы при заболеваниях предстательной железы.
•Коллоидное серебро — коллоидное серебро обладает широким спектром антимикробного действия, при этом практически не раздражая ткани человека, что делает его идеальным веществом для сочетания с ДМСО (благодаря сочетанию эффективности и безопасности). Таким образом, оно применяется при широком спектре инфекций (например, глазных инфекциях, инфекциях век, язвах, ранах, синусите), иногда помогает при других заболеваниях (например, артрите1,2, астме, бородавках, сыпи, раке мочевого пузыря, катаракте) и применяется всеми мыслимыми способами.
Это включает в себя глазные капли, небулайзерную терапию при лёгочной инфекции или, поскольку препарат выводится почками, приём внутрь при почечной инфекции (например, один пациент сообщил, что 200 мл коллоидного серебра с 1 чайной ложкой ДМСО вылечили пиелонефрит в течение часа). Наконец, поскольку существует столь широкий диапазон толерантности к коллоидному серебру (и эффективных доз), существует множество различных схем лечения, которые «работают» (например, смесь ДМСО и препарата коллоидного серебра в соотношении 50/50).
Примечание: основная проблема использования коллоидного серебра заключается в том, что многие препараты не являются истинными коллоидами и, следовательно, могут откладываться в организме (и в некоторых случаях приводить к изменению цвета кожи). Тем, кто планирует распылять его или вводить вместе с ДМСО, я рекомендую использовать высококачественные препараты, например, Argentyn 23.
•Селенит натрия — защищает организм от окислительного стресса и является важнейшим минералом для щитовидной железы и иммунной системы (например, инъекции селена часто полезны при комплексном лечении рака), но, к сожалению, его часто не хватает в нашем рационе. В сообществе специалистов по ДМСО селенит натрия используется (часто в сочетании с йодом или суппозиториями с витамином Е) для лечения заболеваний предстательной железы (например, путем нанесения на промежность), а также заболеваний щитовидной железы и рака — при этом равные части 0,013% раствора селенита натрия разбавляют чистый ДМСО до 50%.
Примечание: обычная норма потребления селена — 300 мкг в день.
•Бор — бор (в частности, бура) также комбинируется с ДМСО для лечения грибковых инфекций (например, инфекций кожи или ногтей, а также кишечного кандидоза). В этом случае обычно используется раствор 6 граммов буры, растворенных в 1 литре воды, смешанный с равными частями ДМСО для получения 50% раствора.
Примечание: бура уже давно используется в качестве альтернативного метода лечения артрита, но я не встречал подобного применения в сообществе ДМСО.
•Пищевая сода — существует множество потенциальных терапевтических применений (например, для лечения рака), но за исключением нескольких случаев, когда она использовалась для лечения подагры (нейтрализуя мочевую кислоту) и добавлялась в некоторые препараты ДМСО и внутривенные вливания (в концентрации 4,2–8,4%), часто с целью нейтрализации другой сильной кислоты в смеси, эта комбинация не была изучена.
•Цитрат цинка — мы обнаружили, что дефицит цинка является одной из наиболее распространённых проблем у пациентов. В связи с этим я счёл важным, что цитрат цинка (500 мг в день) используется в сообществе, принимающем ДМСО, для общего долголетия, отчасти потому, что ДМСО помогает доставлять его в клетки (что часто может быть проблематично при использовании цинка, и отчасти поэтому вещества, способствующие этому, такие как гидроксихлорохин, клинически эффективны).
•Оротат лития — в низких дозах литий обладает различными нейропротекторными свойствами и весьма полезен при некоторых психических расстройствах, особенно при тревожности. В сочетании с ДМСО в низких дозах (5–15 мг лития в день) специалисты по ДМСО обнаружили, что он помогает поддерживать уровень энергии (например, при синдроме хронической усталости, выгорании, депрессии), улучшает настроение и может защищать от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или деменция. С другой стороны, специалисты рекомендуют учитывать токсичность лития при более высоких дозах (например, аритмии или головокружение) — проблема, которая, вероятно, возникает из-за чрезмерных доз в сочетании с потенцирующими свойствами ДМСО.
•Хлорид цезия — ранее широко использовался в качестве альтернативного средства для лечения рака, но, поскольку возникали некоторые сложности с его пероральным приёмом, некоторые врачи стали комбинировать его с ДМСО для местного применения (например, 1 г в 10 мл ДМСО один раз в день) или для внутривенного введения с потенцированием (из-за способности ДМСО проникать через гематоэнцефалический барьер). В свою очередь, были получены впечатляющие результаты: например, у пациента с раком мозга опухоль давила на зрительный нерв, и уже через 15 минут он почувствовал эффект лечения, поскольку зрительный нерв быстро расправился.
Примечание: при применении данной комбинации рекомендуется наблюдение врача и мониторинг сердечного ритма на предмет аритмии.
Продолжение: https://budetlyanin108.livejournal.com/4126404.html?newpost=1
|
</> |