ГЛАВА 14. РАКЕТЫ ПРОГРАММЫ «МЕРКУРИЙ» И ФАКЕЛ «ФАЛЬКОНЕ-9»
neprohogi — 29.09.2023 ПРОГРАММА НАСА «МЕРКУРИЙ» — ФАЛЬШИВЫЕ ПОЛЕТЫПризнаки фальсификации
https://ridero.ru/books/programma_nasa_merkurii_falshivye_polety/
Невозможно представить, что советскую ракету Р-7, ее первую ступень, созданную для пилотируемого полета в космос, можно было передвигать с помощью подъёмного крана.
1 ступень американской ракеты для пилотируемого полета поднималась при помощи подъемного крана. Такая ракета явно не была предназначена для пилотируемого полета.
Эта фотография наглядно демонстрирует параметры американской ракеты «Редстоун», в частности массы. Американские пропагандисты признают, что ЖРД этой первой ступени значительно уступали аналогичным советским двигателям на ракете Р-7. Наблюдение за полетами советских ракет до момента отделения первой основной ступени выявляет интересное явление, характерное для настоящих космических ракет. Его наблюдали многие жители Сибири, жители Омской области над которой пролетали советские, российские ракеты программы «Союз» и «Протон». Это же явления стали наблюдать и граждане США при запуске ракет «Фальконе-9», которые, якобы, запускались фирмой Маска. Его многие люди стали называть «медузой»!
Существует параметр, по которому можно определить, на какой высоте находилась американская ракета, когда происходило отделение первой ступени. Этот параметр форма факела раскаленного газа, который выбрасывается из сопла ракетных двигателей. Американские обманщики, например, могут утверждать, что отделение первой ступени американской ракеты происходило на высоте 65 километров. Но форма факела может не соответствовать ситуации нахождения в стратосфере и в разряженной атмосфере, где находится своеобразный технический вакуум. Из этого несоответствия следует простой вывод: американская ракета находится на высоте, которая значительно меньше, чем было заявлено американскими обманщиками. Из этого вывода следует следующий вывод: скорость ракеты НАСА недостаточная для того, чтобы головная капсула, якобы, с человеком или экипажем попала на орбиту Земли. В указанном случае не требуется сложного и путаного расчета скорости ракеты, для разоблачения американского обмана, фальсификации Истории.
В интернете, благодаря съемкам представителям фирмы Илона Маска, имеются фильмы, которые позволяют определить, какая форма факела образуется от ракетных двигателей на определенной высоте. Теперь есть возможность создать некие эталоны изображения формы факела в зависимости от высоты полета ракеты, несущей ИСЗ на орбиту Земли.
Кадры из клипа «SpaceX Falcon 9 launches Zuma». В США эти кадры пользуются особой популярностью. Потому, что американцы никогда не видели образование «медузы» в небе.
Кадры сверху вниз: 1.Такой факел соответствует высоте 7, 6 км. 2. Факел, соответствующий высоте 15,2 километров. 3. Высота полета ракеты составляет 20,3 километра. [1]
Подобные изображения знакомы по кадрам фильма полета ракеты «Сатурн-5» на первом этапе в миссии «Аполлон-11». Это значит, что та ракета преодолела высоту 20 километров.
Кадры фильма сверху вниз: 1. Высота полета: 25,2 километра. Высота полета: 30,3 километра. Высота полета: 35,1 километра. [1] Эти изображения тоже встречаются в «прямой трансляции полет ракеты в миссии «Аполлон-11». Значит «лунная» ракета достигла высоты 35 километров и достигла высоты 45 километров, как в фильме НАСА, где видно расширение факела.
Кадры фильма про» Фальконе-9», сверху вниз: 1. Высота полета: 40,2 километра. 2. Высота полета: 45,0 километра. Высота полета: 50,2 километра. [1] И вот здесь начинаются проблемы. По всей видимости, ракета «Сатурн-5» долетела до отметки 40—45 км высоты полета, когда началось отделение первой ступени. Если взять ролик с сайта НАСА, то там высота еще меньше.
Кадры фильма идут сверху вниз: 1. Высота полета: 55,2 километра. 2. Высота полета: 58,1 километра. 3. Высота полета 65—70 километров. [1] Ничего подобного, по форме факела из двигателей первой ступени, НАСА на высоте 65 километров и выше в программе «Аполлон» не демонстрировало. Ракета «Сатурн-5» с 1 ступенью не долетала до высоты 65 км.
Факел на высоте порядка 70—100 километров после отделения первой ступени «Falcon-9». [2] В эпоху старта маломощных, маленьких ракет из программы «Меркурий» такие аномальные картины американцы почему-то не наблюдали. Многие клипы из США, которые показали эти мгновения полета «Фальконе-9"сопровождались восклицаниями удивления. Очевидно, что для граждан США эта ситуация с появлением в небе огромной «медузы» было в новинку.
Но для советских граждан, жителей Западной Сибири, Омска, например, подобная картина встречалась не раз со средины 60-х годов, в начале 70-х. На небе в закатные часы частенько наблюдалось вот такое явление огромной «медузы». [3] Можно смело принять параметр появления такой аномальной «медузы», как признак реального космического полета, итогом которого будет выход космического аппарата на орбиту Земли. Есть расширение факела первой и второй ступени ракеты до аналогичных размеров, значит скорость космического аппарата достаточная, чтобы выйти на орбиту. Нет такого расширения факела при полете ракеты на этапе отделения первой ступени, значит можно предположить, что этот полет ракеты не приведет к достижению орбиты Земли. Параметр, конечно условный и не абсолютный, но вполне надежный и соответствует реальности.
С ситуацией полета ракеты из программы «Аполлон» можно найти оправдание, мол, на второй ступени работали водородные двигатели, поэтому такого аномального расширения факела не наблюдалось. Водородное пламя на больших расстояниях практически не видимое. Но с полетами программ НАСА «Меркурий» и «Джемини», где американцы не декларировали водородные ракетные двигатели, вполне возможно сравнение факела ракеты «Фальконе-9» и упомянутых ракет родом из 60-х годов. Допустимым является сравнение факела от ракеты «Фальконе-9» и факела ракет программы «Меркурий», начиная с «полета» Алана Шепарда. И здесь начинаются проблемы!
Официальная сказка НАСА о первом американском «полете»: «Меркурий-Редстоун-3, или Свобода-7, был первым полетом человека в США 5 мая 1961 года, пилотируемый астронавтом Аланом Шепардом. Это был первый пилотируемый полет проекта Меркурий. Миссия Шепарда состояла в 15-минутном суборбитальном полете, основной целью которого было продемонстрировать его способность противостоять высоким перегрузкам и запуску в атмосферу. Космический корабль достиг высоты 101,2 морских миль (116,5 статутных миль, 187,5 км) и преодолел расстояние в 263,1 морских мили (302,8 статутных миль, 487,3 км) Полёт Меркурий-Редстоун-3 хотя и не является орбитальным полётом, но так как его максимальная высота составила 187,5 км, то он считается космическим и согласно классификации ФАИ, по которой космическим считается любой полёт, высота которого превышает 100 км». [4]
Теперь есть возможность убедиться, а поднималась ли ракета миссии «Меркурий-Редстоун-3» на высоту 65—70 километров, когда образуется очень широкое расширение факела? Съемки представителей компании Илона Маска продемонстрировали еще один момент: инверсионный след наблюдается у ракеты до высоты до 20 километров. Потом этот след исчезает и появляется яркий ромбообразный факел пламени. Кадры съемки «Фальконе-9» с указанием высоты полета это подтверждают. Дальше оператор НАСА или не снимал, или сказочники НАСА увидели, что-то нехорошее, что решили скрыть от общественности. Вероятно, что ракета резко пошла вниз в океан.
Она так не преодолела высоту 20—30 километров. Такие картинки налогоплательщикам США показывать нельзя. Они могли не понять, и сильно расстроится, что их деньги уходят на обман и плохие фокусы фальсификаторов НАСА, среди которых было много нацистских военных преступников из Германии. Расширения факела нет. Второй суборбитальный полет, официальная версия НАСА: «Меркурий-Редстоун-4 был вторым полетом человека в США 21 июля 1961 года. Его пилотировал астронавт Вирджил „Гас“ Гриссом. Космический полет длился 15 минут 30 секунд, достиг высоты более 102,8 морских миль (190,4 км) и пролетел 262,5 морских миль (486,2 км)». [6]
В этот раз съемки полета были более длительными. В фильме НАСА «Mercury Redstone 4 TV Coverage» можно увидеть, как инверсионный след исчез. При этом расширение факела, которое характерно для высоты 50 километров, не наблюдалось.
Место расположения ракеты и факела отмечено овалом в кадре фильма «Mercury Redstone 4 TV Coverage». [7] Судя по этим изображениям, капсула Гриссома, если он сидел в ней, что очень маловероятно, не преодолела высоту 190,4 километра.
Американская мифология о третьем полете «космонавта» США: «Меркурий-Атлас 6 (MA-6) был первым американским орбитальным космическим полетом, который состоялся 20 февраля 1962 года. [4] Управляемый астронавтом Джоном Гленном и управляемый НАСА в рамках проекта „Меркурий“, это был пятый космический полет человека. Высота перигея: 80 морских миль (150 километров). Высота апогея: 134 морских мили (248 километров)». [8] Если бы, эта высота, указанная НАСА, была достигнута, то в небе образовалась бы «медуза».
На кадре фильма «Launch of Mercury-Atlas 6 (Friendship 7)» продемонстрировано как образование инверсионного следа прекратилось. Если взять по аналогии изображения этапов полета ракеты «Фальконе-9» с указанием высоты и различными формами факелов раскаленного газа из сопла двигателей, то этот момент полета ракеты США из 60-х годов соответствует полету на высоте около 20 километров. Дальше прямая трансляция полета «космонавта» Джона Гленна обрывается. Возможно, имелись очень веские причины подобного ограничения в демонстрации. А возможно, что оператор, не имея специальных оптических устройств? уже не мог снимать полет этой ракеты. Так или иначе, но американцы не увидели образования в небе «медузы» на полнеба. Это было вполне достижимо при полете на фоне темного неба. Полет «космонавта» Гленна, по версии НАСА осуществлялся утром. В это время тоже возможно проявление яркого зрелища появление «медузы» на большом пространстве земного неба. В дневное время суток расширение факела все равно можно наблюдать, хотя оно выглядит не так эффектно. Появление большой «медузы» наблюдается на закате Солнца, вечером. Хотя ее видно и днем.
Этот кадр, взятый из фильма «Aurora 7 / Mercury-Atlas 7» [11] показывает этап полета следующего «космического» аппарата американской программы «Меркурий». К сожалению, из-за низкой облачности, американцы не смогли продемонстрировать форму факела от двигателей, инверсионный след от полета ракеты. Официальная мифология НАСА про указанный полет: «Меркурий-Атлас 7, запущенный 24 мая 1962 года, был четвертым полетом с экипажем проекта Меркурий. Космический аппарат пилотировал астронавт Скотт Карпентер. Высота перигея: 154 километра. Высота апогея: 259 километров». [12] Отделение первой ступени должно проходить на высоте 45—50 км.
Вероятно и здесь не было образование аномального расширения факела. Хотя облачности не было. Сказка НАСА о следующем «полете»: «Mercury-Atlas 8 (МA-8) был пятой пилотируемой космической миссией. 3 октября 1962 года астронавт Уолтер М. Ширра-младший шесть раз облетал Землю. Высота перигея: 156 километров. Высота апогея: 285 километров». [13]
На кадрах фильма НАСА «Launch of Mercury-Atlas 8 (Sigma 7)» [14] демонстрируется факел от работы двигателей характерных для высот 45- 50 км. До высоты 65 км ракета не долетела.
На кадрах фильма НАСА «Launch of Mercury-Atlas 9 (Faith 7)» [15] показано следующее: Слева на кадре 2:33 форма факела характерна для высоты 20 км. Справа на кадре 3:22 форма факела соответствует высотам порядка 40—45. До 60—65 км ракета не добралась, отделение первой ступени произошло до отметки 55—60 километров. Никакого аномального расширения факела, характерного для указанных высот, не произошло. Официальная сказка НАСА об этом «полет»: «Меркурий-Атлас-9 — последний пилотируемый космический полёт корабля «Меркурий» по одноимённой программе НАСА. Орбитальный полёт совершил американский астронавт Гордон Купер. Апогей: 267,0 км. Перигей: 161,0 км». [15] Отделение 1 ступени: 40—60 км.
В случае с ракетами программы «Меркурий», официальные данные о высоте, на которой отделялась первая ступень, не нужны. Двигатель второй ступени не был водородным двигателем, по версии НАСА. Его факел должен был наблюдаться на большом расстоянии при образовании на небе «медузы. Это отметка 60 километров и выше. В книге «Большой Космический Обман США, часть 1» неопровержимо доказывается, что все «пилотируемые полеты» этой программы были сфальсифицированы. Материал этой главы еще раз подтвердил идеи о том, что американский обман о «космонавтах» США начался 5 мая 1961 года, с программы НАСА «Меркурий», а не с программы «Аполлон».
Осознание масштабов американского обмана приходит не сразу. Слишком сильна официальная пропаганда, которая признает «достижения» американской «космонавтики» в 60-е годы. Но факты упрямая вещь. Невозможно лететь в реальный космос на конструкции, в которой отсутствует абляционная защита. «Космический» аппарат поверхность, которой собрана из тонких пластин, которые прикручивались маленькими винтиками, невозможно отправлять в реальный космос с космонавтом на борту. Невозможно на маленькой ракете с маломощными двигателями достичь орбиты Земли пилотируемому космическому кораблю. Американские фальсификаторы осознанно, с самого начала своей «пилотируемой» программы полетов в космос знали, что не смогут осуществить реальные полеты человека в космос. Они вынуждены были пойти на такую фальсификацию истории, чтобы сохранить свою систему, свою страну, свои деньги, которые они любят больше всего. Кроме этого, обманщики всегда хотели заработать, сделать деньги на любом обмане, на любом самом страшном преступлении!
Ссылки:
Интернет — ссылки проверены по состоянию на 07.10.20.
1.SpaceX Falcon 9 launches Zuma
https://www.youtube.com/JxTYk4qdlpw
2.SpaceX Falcon 9 Launch
https://www.youtube.com/V2K96aY0tLw
3.https://www.ntv.ru/novosti/2034362/
4.https://en.wikipedia.org/wiki/Mercury-Redstone_3
5.Launch of Mercury-Redstone 3 Freedom 7 With Alan Shepard
https://www.youtube.com/bKFQClij1cc
6.https://en.wikipedia.org/wiki/Mercury-Redstone_4
7.Mercury Redstone 4 TV Coverage
https://www.youtube.com/ ctyu5LJWsN4
8.https://en.wikipedia.org/wiki/Mercury-Atlas_ 6
9.Launch of Mercury-Atlas 6 (Friendship 7)
https://www.youtube.com/38deOWJPiFk
10.https://en.wikipedia.org/wiki/ Mercury-Atlas_ 6
11.Aurora 7 / Mercury-Atlas 7
https://www.youtube.com/BSTtEGtlYIw
12.https://en.wikipedia.org/wiki/Mercury-Atlas_7
13.https://en.wikipedia.org/wiki/Mercury-Atlas_8
14.Launch of Mercury-Atlas 8 (Sigma 7)
https://www.youtube.com/Mi_YvbdrU4w
15.Launch of Mercury-Atlas 9 (Faith 7)
https://www.youtube.com/HXW9lV7yrVc
16.https://en.wikipedia.org/wiki/Mercury-Atlas_9
|
</> |