Глас народа

Мой личный год был сложным, события, мягко говоря, не радовали. Один только поход за здоровьем чего стоил, занял почти 9 месяцев,
Вот об этом я и хочу поговорить.
Медицинская тема меня волнует не только, и даже не столько, потому что касается меня лично, а потому что наиболее наглядно демонстрирует где, в чем и с чем мы живем, это и зеркало, и этакая лакмусовая бумажка.
То, что я рассказывала летом о своих похождениях по медицинским делам, это были цветочки и разминка. В плане организации в медучреждениях с лета к осени все опять менялось. Думаете, оптимизация медицины в основном завершена? Как бы не так, она в полном разгаре.
Из разговора с доктором:
- … Оптимизация…
- И не говорите этого слова.
- А какое слово я должен сказать? Матерное? Не имею права.
Мой путь к здоровью разбили на два этапа. Так вот, что касается летних «приключений», - то была белая полоса. Одним словом, набралась впечатлений. А постольку поскольку я люблю иногда еще и неформально между делом пообщаться с медиками, то рассказывать все «прелести» большого пути можно долго. Предлагаю вашему вниманию отдельные штрихи и эпизоды.
За это время меня столько раз просветили всевозможными КТ, что скоро, наверное, буду светиться в темноте, как светлячок. В сентябре один раз уже полежала несколько дней в больнице, в первый же день поругалась с врачом – потеряли мое КТ легких (вместо флюорографии сделали), предлагал еще раз пройти. Поругалась – после чего нашли. Ну, как поругалась, сказала, что буду жаловаться.
Допустим, вы наблюдаетесь у уролога. Надо записаться на прием, через одну (если повезет)-две недели вы приходите к врачу, он говорит какие анализы сдать и какие исследования сделать. Но …. та-та-дамм!... направление он выписать не может. Вы должны записаться на прием к терапевту, через одну-две недели вы попадаете к терапевту, который выписывает вам направления.
А дальше надо записаться на все назначенные процедуры. В 7-30 утра вы открываете Emias, … а записи нет. Ладно, допустим, кое-как вам удалось записаться. Сдали, сделали, снова записываетесь к урологу (если еще не забыли, что с него все и начиналось), и попадаете, наконец, еще через одну-две недели.
Собирала документы для госпитализации. … Знаете, надо иметь очень крепкое здоровье, чтобы пройти этот адов путь. Все прошла, все сделала. Прихожу к терапевту за заключением и результатами анализов, она все написала, распечатала, и говорит: «Результат по гепатиту, ВИЧ, сифилису распечатать не могу, у меня нет прав доступа», - разворачивает ко мне монитор, - «Видите, строка пустая, то есть анализ есть, но результаты я не вижу». А и в самом деле, зачем терапевту знать о ваших диагнозах, если они вдруг обнаружатся? «Идите в основное здание филиала [транспорт туда не идет, ножками минут 40, полезно для здоровья], там старшая медсестра Вам распечатает». То есть медсестра знать имеет право, а ваш врач нет. Не знаю, может, врач что-то не так делала, но результат таков - иди, проси, добивайся, жди.
Вы не поверите, на флюорографию с трудом записалась за две недели! Чтобы взяли кровь пораньше, дабы успеть получить результат к госпитализации, пришлось идти клянчить, причем, два раза, потому что у них «внеплановых» вал.
Кое-кто из медиков привел в приватном разговоре в качестве примера оптимизации конкретный случай, с которым сам непосредственно столкнулся – пациенту с раком простаты назначили операцию в больнице через два месяца. За очень отдельную плату – хоть завтра положат и порежут, хоть кубиками, хоть ломтиками.
Либо где-то находит деньги, либо смертный приговор – получи и распишись.
Все, что я рассказываю, это в Москве. Значит, в провинции беды надо умножать на 10.
В Москве продолжают закрывать больницы, и речь не о ковидных госпиталях. Та больница, в которой я лежала, идет под закрытие (и не только она, тут, например, мутная история с больницей №70, не менее мутная в прошлом году с больницей №40 и др.), работают только два отделения, остальные уже
Спрашиваю у сотрудников, куда же они теперь.
- Не знаю куда, я здесь 30 лет проработал.
- Не знаю.
- Может быть, в скорую пойду, может, хобби сделаю работой - я у себя в гараже машины чиню.[Говорит врач.]
- Заставляют всеми правдами и неправдами писать заявления по собственному желанию.
Схема за годы оптимизации отработана - «будете высказывать недовольство, вообще в Москве на работу не возьмут».
Самое гадкое, то, что делается все исподтишка, втихую, информация размывается, замыливается. Медики рассказали, что есть план - создать в Москве центры экстренной помощи, плановую помощь разнести по Подмосковью. Попалась прошлогодняя статья с описанием и картинками нашего сказочного будущего. Но «как, друзья, вы ни садитесь», количество коек и количество врачей на «душу населения» неуклонно сокращается, равно как и финансирование, и в какие кружавчики ни заверните информацию, факт остается фактом. К тому же в этих сказочных проектах скромно умалчивают, какая доля ресурса будет обслуживать пациентов по ОМС, какая чисто за деньги пойдет. И останется ли хоть что-то от системы ОМС, об этих планах тоже умалчивают,
Итак. Деньги.
Допустим, вы обычный пенсионер, денег на лечение у вас нет. Допустим, у вас есть дети (а есть они не у всех). Предположим, они эти средства изыскали. А если у вашего ребенка ипотека? А если ему надо вкладывать средства в своих детей – ваших внуков, их учить, лечить, кормить, обувать, одевать и ставить на крыло?
Если за здоровье детей общество еще как-то готово коллективно биться – деньги на лечение хотя бы по телевизору собирать, то за стариков коллективно бороться никто не станет.
Да, безусловно, кто-то из тех, кто лечится сейчас по ОМС, в конце концов пойдет на платное лечение, но их будет не так много. И чем серьезней проблема, тем меньшее количество людей сможет осуществить «мечту».
Вполне ведь может случиться так, что нужно долгое обследование для постановки диагноза, лечение может оказаться сложным, может потребоваться дорогостоящая операция и реабилитация. Но вы же не Чубайс и не Абрамович с Потаниным, ценность вашей жизни по сравнению с их жизнями ничтожна.
Система, где собирают деньги на лечение детей в телевизоре, а старики вовсе не нужны, это людоедская система.
Естественный отбор? И в чем он заключается? Не в том ли, что (в т.ч.) любой говнюк, нахапавший каким-либо образом денег, имеет право на жизнь, а те, кто прожил честно, но скромно, те, кто еще хранит качества, делающие человека Человеком, не достоин жизни.
Все мечтают в молодости быть «принцессами», «добиться бОльшего в жизни» и т.д., но не всем дано.
А попробуйте-ка представить себе свою собственную жизнь без продавцов в магазинах, без медсестер в больницах и поликлиниках, без школьных учителей, тех, кто вывозит мусор по утрам, моет подъезды и ваши офисы, сидит за швейной машиной на фабрике и шьет одежду, без складских рабочих… Можно долго продолжать этот список, да и булки на осине не растут.
А для устроителей истинного геноцида, ненасытных прожорливых чудовищ, эти люди – «расходный материал»? Попользовался, пока функционирует, и выплюнул?
У нас «оптимизируют» медицину по американскому образцу. Но если отбросить все то, что делает нас Людьми, и обратиться к сухим цифрам, то в США численность населения 301 млн., у нас 146 (или уже 145?). И что они там делают со своим населением, согласно с этим население или нет, их проблемы. Ну, давайте у нас вычеркнем еще несколько миллионов из списков живущих,
Кто-то подготовил проект, обосновал цифрами, разработал план действий, убедил исполнителей в выгодах и целесообразности. И явно при этом здорово смухлевал. Положить в больницу хоть завтра за деньги можно только при том условии, что платные койки пустуют сейчас. С их заполнением в будущем при отсутствии системы ОМС мы уже выяснили, увеличение заполняемости будет минимальным, количество платных коек при этом будет расти. Чтобы хоть как-то компенсировать перекос, больницы продолжают закрывать.
Так кто же составлял прогнозы будущей доходности отрасли? Наши «эффективные менеджеры»? Нет, тут чувствуется опытная шулерская рука, тут явно поработали крепкие профессионалы с других берегов.
И что происходит дальше? А дальше составляется бюджет Социального фонда на 2023 год, где согласно проекта, в 2022 году общая численность пенсионеров уменьшится на 415 тыс. человек, а в 2023-м – на 938,8 тыс., до 40,72 млн. Это не фейк, все есть в открытом доступе на сайте Думы: https://sozd.duma.gov.ru/bill/201615-8
А помните, совсем еще не так давно были страдания на весь честной мир: все пропало! число пенсионеров растет по сравнению с числом работающих!... Ну, вот и решили задачу. Вас устраивает такой способ решения?
На сокращение числа пенсионеров влияют главным образом два фактора:
а) пенсионная реформа, увеличение пенсионного возраста;
б) увеличение смертности, т.е. сверхсмертность.
Если пункт «а» весь переходный период работает более или менее равномерно, то скачки возможны только за счет пункта «б».
То есть, тихо, спокойно, без всяких мук какой-то там совести, подписывается смертный приговор где-то, грубо говоря, больше, чем полумиллиону стариков.
Если кто-то думает, что «мне до старперов еще далеко, проживем как-нибудь», то не расслабляйтесь, на эту цифру хоть и косвенно, но влияет и высокая смертность среди людей более молодых, что тоже является следствием определенных манипуляций.
Терпение народа испытывают всеми возможными средствами и по всем «фронтам».
Господа олигархи, управленцы, агенты влияния, «партнеры» и прочие
И хочу вас разочаровать, все будет несколько иначе.
И, кстати, а вы вообще представляете себе революцию без национализации? Сейчас для воплощения этой идеи вполне может хватить и смуты (с национализацией в т.ч. и долей иностранного капитала в предприятиях).
Народ уже очень зол. Люди не такие идиоты, какими хотелось бы их считать.
Таков глас народа, очень многие так думают.
|
</> |
Глас народа
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Путин впервые с начала войны лично присутствовал на заседании Совбеза. Обсуждалась гражданская оборона — Meduza Meduza
- Путин впервые с 21 февраля собрал Совбез на очное совещание Forbes Russia
- Путин обсудил с Совбезом вопросы гражданской обороны Коммерсантъ
- Путин впервые после февральского заседания собрал в Кремле членов Совбеза EADaily
- Путин созывает Совет безопасности на оперативное совещание Деловой Петербург
- Посмотреть в приложении "Google Новости"