gjlevfkjcm

и вино является способом хранения излишков фруктов.
https://zabriski.livejournal.com/3657517.html
Вот водку, самогон, бражку или наливки с настойками надо создавать. Чёт там
перегонять, печь, как говорят про ракию. Водка и прочее нужны, чтобы было тепло.
А вино для чего? А ни для чего. Поэтому его и хлещут во всех фильмах и
за всеми приёмами пищи. Ни для чего оно не нужно, кроме церемониальности
и ролевых игр. Ничего оно не лечит, ничему не помогает. Понятно, что сейчас уже
целые науки по выдерживанию правильного вина придумали. Да как же! - скажете
вы, а все эти бокал красного вина в день предотвращает сердечную недостаточность - ?
Да никак. Кто-то проверял? Нет. Это способ придать бессмысленности осмысленность, ну,
и маркетинг, чтобы покупали. Толку от этого вашего вина ровным счётом никакого.
Как и от сыра.
Но в тех странах, где всё это уже наловчились производить, рекламировать и
продавать, там всё это на месте у себя дома. А в русской кухне, как было
замечено, нет никакого сыра и нет никакого вина. Потому что не было никогда
лишнего молока и не рос никакой виноград.
Зерно было, а виноград - нет. Холодно было, а жарко - очень коротко. Трава
на лугах с середины мая до середины сентября, а не как в швейцарских Альпах,
в апреле уже всё повылезало, а в октябре понемногу пожухло. Климат. Климат.
Отсюда и остальное. Или вот: Портвейн изготавливают только из 5 сортов винограда:
Турига Насьональ, Тинта Рориш, Тинту Кау, Тинта Барокка и Турига Франка. А нам
тут что прикажете делать? Не растёт тут виноград. Сливы растут, терновник. Яблоки,
конечно. И никакие не греннисимит или голдены. А в магазинах одни чужие сорта лежат,
словно мы и про яблоки свои забыли.
Всего климатически мало. Ягоды есть. Но мало, все поели или сварили в варенье.
А яблоки могли долго лежать. Виноград долго лежать не будет, а яблоки всегда могли.
Все корнеплоды при надлежащем хранении могли зимовать. А больше ничего особо и не было.
Но сейчас забыли и про коноплю, и про амарант, и про рябину с калиной не вспоминают
особо, только в гости придёшь, а там могут быть свои настоечки. Киноа какое-то
придумали, которое при ближайшем рассмотрении просто лебеда с голодухи.https://zabriski.livejournal.com/3267969.html
Когда-то у нас было много рыбы. Соответственно и икры. Помню, купила книжку,
Монастырская кухня. Там был рецепт щуки, фаршированной гречкой с брусникой.
Это вам не сыр с плесенью.
В общем, это я к чему. К тому, что в каждом месте есть свои прекрасности. И сыр
с вином, видимо, тоже прекрасно. Видимо. Но в народной любви к сырным тарелкам
в обрамлении бокалов вина, таится задавленная тоска по европам, до которых
большинству не доползти. Такая личная театрализация запретного. Не попаду, так хоть
сыграю в тоскану с савиньоном. Это пожалуйста.
Но надо помнить, что хранение, переработка и консервация излишков дорогим быть
не должно и не может. На то они и излишки.


|
</> |