Гимн трутнеобразных

топ 100 блогов begamot_7416.07.2012 Нынче заметил, отовсюду (из окон, динамиков, маршруток) несется вот такая молодежная песня:

«Я бы все сделал, чтоб ничего не делать,
Я бы все сделал, чтоб ничего не делать,
Я бы все сделал, чтоб ничего не делать,
И балдеть и балдеть и балдеть…»

Какой-то тлетворный гимн молодых бездельников. Ничегонеделание нынче – это мейстрим, это модно, это клево. Ведь ничегонеделание – это не нищебродство, какие ж они нищеброды – лоснящиеся от удовольствий и алкоголя, одетые в самые модные лейблы. А кумиры кто?


Павка Корчагин? Скажешь тоже. Быть может тот солдатик, которого в Чечне замучали до смерти, за то, что отказался отречься от христианства? Да нет же. Такие же бездельники из Дома-2.

А посему, добавлю к этому еще несколько ситуаций, мной увиденных или произошедших с моими знакомыми.

Ситуация 1. Два двадцатилетних оболтуса Н. и М., давно не виделись. Один другого спрашивает:
- Ты работаешь?
- Ты что, совсем дурак? Накуя мне это????

Ситуация 2. Да вы обязаны содержать меня! Потому что вы мои родители!!! – кричит родителям молодой громила, упакованный в от и до, включая новенькую иномарку, купленную папой, отмазанный от армии и прочих земных тягот и благополучно проминающий шею родителей вот уже 20 лет.

Ситуация 3. 23-летний сын ударил мать за то, что она намекнула ему, что неплохо бы хотя бы попытаться устроиться на работу.

Ситуация 4. Молодая пара. Муж и жена. Жена была учительницей, но там платили мало, она устроилась на рынок, торговать фруктами, муж не работает. Каждое утро она дает ему денег на дорогу, чтобы искал работу, он их просаживает в игровых автоматах.

И не надо мне говорить, что в стране, дескать, безработица, и нечем занять молодежь. Ей просто на самом деле ничего делать не хочется. Не всем, но многим. Работать – это надо прилагать усилия, что-то уметь делать, стараться, а зачем? Если шмотки купят родители, они же оплатят бензин и ночной клуб, отмажут от армии и тюрьмы? Да вот только благодарности от этого родители те наверное не дождутся никогда. И винить тут некого кроме себя, своей жалости и слабости, своей всепоглощающей любви и заботы. Даже не боком, колом она встает.

Иногда, в разговорах со знакомыми возникает такой пассаж: когда мы были молодыми – про нас говорили то же самое. Помните? Но это как раз не тот случай. Совершенно не тот. Я не помню, чтобы кто-нибудь в 70-80 массово не работал именно от безделья и бессилья найти работу. Конечно, были такие люди, но кто это были? Маргиналы, тунеядцы, хулиганы, пьяницы, и мажоры (которых едва набиралась пара-тройка на весь район). И сколько их было? Явно в десятки раз меньше, чем сейчас.

И нести ахинею, что невозможно устроиться на работу – на, мой взгляд, совершенно глупо. Если ты умен – ты всегда найдешь, чем и как заработать. Если ты глуп, и никому не пригождаются твои знания по квантовой физике – так иди вагоны разгружать на ЖБИ, платят там хорошо. Что, здоровье не позволяет? А на мать руку поднимать позволяет?

У меня два сына подрастают. Я когда им еще пять-шесть лет было твердо сказал: «Не дай Бог, кто-нибудь из вас станет наркоманом, алкоголиком или тунеядцем – вот этими руками сам лично задушу». Прошло несколько лет с тех пор. И помнят ведь до сих пор. Потому что знают – так и сделаю. И дай Бог, чтобы помнили это всю жизнь, и чтобы всю жизнь перед ними главным примером были люди трудовые, работающие, а не эта ленивая чмошная ничего не делающая пидерсия

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(Это не про мою позицию. Ничего не критика. Ничего не поддержка. Ни на что не намёк. Ничего такого. Мне просто этот текстик понравился. Ну, правда же смешной. И написан хорошо.) - Чувак, давай откроем ворота? - Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи ...
Очень интересные вопросы были затронуты в дискуссии в последнем посте. https://don-beaver.livejournal.com/208080.html#comments Вот чего я придумал (и чего вспомнил) на эту тему. Пусть мы живем во Вселенной, в которой растет Большая Черная Дыра. Она растет и уже поглощает ближайшие ...
...
...
Журналист прокремлевского канала, признавшийся в эфире, что является гееем и уволенный за это, дал интервью журналу "Сноб": Граница порядочности — это зарплата более 10 000 у.е. После того как ты начинаешь получать в месяц больше указанной суммы, ...