рейтинг блогов

Гиена Европы готовится к прыжку.

топ 100 блогов ua_katarsis07.05.2022 Гиена Европы готовится к прыжку. В марте, когда еще в российских кругах было головокружение "от успехов СВО", когда российские войска стояли под Киевом, и казалось, еще пару дней, и хунта падет, я написал, что Польша готовится оккупировать часть Украины.
В стране кризис? Значит, будет чем заткнуть рот недовольным ("мы возвращаем свое"). А заодно прижать голос оппозиции ("не время в войну критиковать Верховного!!"). Жители РФ и УГИЛ прекрасно поймут эту логику. Т.к. сталкиваются с ней каждый день.
Поэтому, когда оптимисты говорили, что в кризис Польша не решится на аннексию части украинских территорий, они ошибались. Война, особенно если ее "верхи" воспринимают как "маленькая и победоносная", как раз является инструментом для выхода из него. Поляки помнят, как удачно "открысили" Тешинскую область у соседей чехов. Но почему то обижаются, когда им пришлось отдать обратно Западные Украину и Белоруссию в 1939.<
Обоснований для ввода "ограниченного контингента польских войск" сразу несколько. Для "внешнего" потребления, особенно для сошедших с ума жителей УГИЛа это "защита жителей Лемберга и Станислава от московитов". На время, конечно. А для внутреннего потребления, будет звучать "восстановленная историческая справедливость".
Собственно, уже звучит.
Выступая 5 мая в Варшаве по случаю Дня польской диаспоры, глава Польши заявил, что «между Польшей и Украиной больше не будет границы». Более того, оказывается, что Украина для Польши – «братское государство».
Как будто бы и не было Польско-Украинской войны 1918-1919 гг., и не было "Волынской резни".
Подразделения 6-го, 16-го и 18-го батальонов из состава 6-й воздушно-десантной бригады (находится в городе Краков) уже приведены в состояние полной боевой готовности. Для чего? Для выполнения задач «по защите критически важных объектов инфраструктуры во Львовской и Волынской областях Украины».
Подтверждения подлинности данного документа нет. Может быть, в главном управлении украинской разведки просто решили развлечься.
Но польская сторона его не опровергла. Никаких комментариев ни от руководства Польши, ни от польских СМИ нет.
Но Варшава молчит. Вспоминается крылатая фраза из латинского языка – “Cum tacent - clamant” – Когда молчат – кричат.
Так что "гиена Европы" готовится к прыжку.
И "хитрый план Путина", который отказался в первый месяц брать под контроль западную границу Украины, разом поставит российскую армию на грань войны с блоком НАТО.
/lj-cut>

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда кто-то задает вопросы, то делать с ребенком школьного возраста, который мерзко себя ведет, доводит одноклассников, учителей и родителей, я очень хочу ответить, что его надо пороть. Но я не буду такое говорить, потому что меня немедленно ...
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу похвастаться моей первой большой ...
с почином меня! Первое..оно же: суп с куриными желудочками, яичной лапшой, печеным чесноком и шиитаке 500 г очищенных куриных желудочков 200 г яичной лапши горсть сушеных шиитаке 1 головка чеснока пучок зеленого лука 2 л куриного бульона 1/2 ч л ...
Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщениеХудожники Евгений и Лидия Барановы Художники Евгений Баранов и Лидия Величко Баранова представляют собой уникальное сочетание художников пишущих картины совместно, на одном полотне. Очень ...
Было, нет? [UPDATE] Извините, оказалось баяном 2015 года. ...