гибдуносайтапасты псто

топ 100 блогов ru_auto29.03.2017 Инфа сегодняшней датой. Отставка Нилова тоже. Совпадение? Не думаю...

Госавтоинспекция МВД России совместно с редакцией «Российской газеты» провела опрос на тему, готовы ли граждане сообщать в ГИБДД о нарушениях правил дорожного движения другими участниками дорожного движения. Опрос проходил одновременно на официальных сайтах Госавтоинспекции и газеты.

Респондентам предлагалось несколько вариантов ответов, - готовы при условии легкости подачи такого обращения либо без всяких условий; не готовы, потому что это не поможет либо на это нет времени.

На сайте Госавтоинспекции проголосовали более 22,3 тысяч человек. На сайте «Российской газеты» в опросе приняли участие 4,8 тысячи человек. Абсолютное большинство посетителей обоих сайтов выразили готовность сообщать в ГИБДД о нарушениях при условии легкости подачи обращения, - за этот вариант ответа высказались 56% посетителей сайта Госавтоинспекции (12,4 тысяч человек); на сайте «РГ» - 49%, или почти 2,4 тысячи человек.

Без всяких условий готовы сообщать о нарушителях 27% посетителей сайта Госавтоинспекции (6 тысяч человек). На сайте «РГ» таких оказалось 23% - 1,1 тысяча голосов.

Отказались сообщать о нарушителях в общей сложности 17% как посетителей сайта Госавтоинспекции, так и сайта «Российской газеты».

Несмотря на разную аудиторию сайтов, схожесть результатов опросов говорит о том, что граждане готовы сообщать о нарушениях ПДД в полицию, но для этого требуются более комфортные условия.

Совместный опрос был инициирован по итогам встречи руководителя российской Госавтоинспекции Виктора Нилова и журналистов «Российской газеты» на «деловом завтраке» в редакции издания, где также, в частности, обсуждался данный вопрос.

В ходе встречи было отмечено, что сегодня у участников дорожного движения также есть возможность сообщать в ГИБДД информацию о нарушителях на дорогах, но пока этот процесс довольно сложный и не очень удобный для заявителя. Стороны сошлись во мнении, что для того, чтобы граждане более активно обращались в Госавтоинспекцию, требуется упрощение процедуры. Результаты проведенного опроса это также подтверждают.

Виктор Нилов отметил, что работа в этом направлении ведется: «Сейчас подготовлены поправки в законодательство, которые позволят принимать информацию от граждан и привлекать к ответственности собственника транспортного средства по принципу автоматической фото- и видеофиксации, и тогда у человека появится возможность еще более активно участвовать в контроле за дорожным движением. Если нам всем удастся создать такую систему нетерпимости к нарушениям правил, то это побудит многих не нарушать».

«Есть несколько условий, при которых это будет делаться. Правонарушение должно быть снято с помощью специального программного обеспечения, которое нужно будет скачать на смартфон или планшет. Скачать его можно будет только на Едином портале госуслуг, то есть водителя можно будет идентифицировать по его сообщению», - рассказал руководитель российской Госавтоинспекции.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В главной роли Стив Маккуин – этого достаточно, чтобы посмотреть фильм «Малыш Боннер» 1972 года (или «Младший Боннер»). Режиссер Сэм Пекинпа – этого достаточно, чтобы записать фильм в разряд вестернов. Тем более, что события происходят на Западе. Уже не Диком, напротив – ...
Половина питерской ночи глазами rromanov и моими. Спасибо. ...
Максим Миронов, профессор IE Business School в Мадриде в сегодняшних "Ведомостях" - о том, как РЖД завышает тарифы на электрички . Конечно, это правильные соображения, но вот на что я хотел обратить внимание. Колумнист "Ведомостей", пусть и профессор одной из ведущих европейских бизнес-шк ...
Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в Индии. В этой удивительной стране яркие и веселые кадры праздников чередуются с кадрами бедности и нищеты жизни обычных людей. Индия (хинди भारत Bhārat, англ. India), официальное название — ...
Письмо прислала женщина, давняя читательница моего блога, не раз писавшая свои истории или истории друзей. Ее письма я, как правило, публиковала. Но это письмо опубликовать, к сожалению, в том виде, в котором оно пришло, не могу. Извините, пожалуйста, Нина. Уж больно матерно Вы выразили ...