2

топ 100 блогов ru_auto29.03.2017 Шалом.

Гражданам, обратившимся в суд, чтобы вернуть похищенные с банковских карт средства, не стоит рассчитывать на успех — чаще всего, они проигрывают такие дела. Об этом говорит исследование юридической компании RTM Group, которая специализируется на информационной безопасности. За прошлый год суды рассмотрели 194 подобных случая. В 81% из них победителями оказались банки.

К чему это, да вот наткнулся на заметку:
Напомню историю: ОМД имеет пару карточек в одном зеленом банке. Так вот в с одной сняли как-то ночью переводом N-ую сумму. На что он получил сообщуху из приложения, не знаю, как это реализовано - не юзаю.

Утром он поехал в зеленый банк и объяснил ситуацию, что никаких бабок не переводил и типа отмените операцию, сделайте что нибудь и в какое спортлото писать. В зеленом банке его отправили в пешее эротическое, на что он отправился на автомобиле писать заяву, а за одним встретил там еще двух комрадов в той же ситуации.

ОМД кричит, что никаких смс подтверждения о переводе не отправлял и вообще спал ночью. Банк же так не считает.

Например, по данным исследования, граждане чаще всего судились с ПАО "Сбербанк России" — против него было возбуждено 140 дел. Впрочем, почти все они были решены не в пользу граждан — причем, как утверждает исследование, по вполне законным основаниям. Между тем в пресс-службе Сбербанка пояснили, что такая статистика "свидетельствует о том, что продукты банка соответствуют действующему законодательству".

Оспаривать решение банка в суде еще сложнее, и на это решаются далеко не все граждане, рассказывает Царев. "Это долго, дорого и практика по этим делам весьма негативная — почти всегда выигрывают банки", — отмечает он. Так, например, один из клиентов его компании потерял порядка 100 миллионов рублей (речь идет о юридической компании), ему уже пришлось оплатить шесть экспертиз стоимостью от 300 до 600 тысяч рублей каждая, а также работу адвокатов.


Есть мнение, что слили у ОПСОСа симку и по клону провели. Сумма не большая, Вася не убивается, но не приятно. А у зеленого банка разве не двуконтурная защита? ну смс + пасворд.
Ой недоверяю я этим онлайнам. Если не подключал онлайны, то чисто теоретически история с василием может возникнуть? Или они подключены by default ?

PS интересно, у timofeev есть сберкнижка ? =)

2

2

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Москве только и разговору, что о "списке Печатникова" и о больницах, пущенных под нож оптимизмеца. А вот у нас в московской поликлинике без всяких списков модернизируют медицину в хвост и в гриву! Увольняют каждый день. Из 4 операторов страховой - оставили 1. В физиотерапии было 4 медсес ...
https://www.vesti.ru/article/2915442 "В Новосибирской области СКР возбудил уголовное дело после скандальной ситуации в одном из магазинов областной столицы – там девятилетнего мальчика заперли в холодильнике. По версии следствия, 29 августа сотрудник супермаркета "Мария-Ра", ...
    «Карфаген должен быть разрушен» (с.) А все уже слышали о результатах референдума в Шотландии? 44,6%  - высказались  «за» независимость от Соединенного Королевства, 53,3% - «против». http://riafan.ru/92468-chetvert-amerikantsev-podderzhivayut-ideyu-vyihoda-i ...
Нашла у vi_zet игру. Суть игры в том, что я описываю 8 мужских и 8 женских персонажей ...
"Уругвайская разведка" как-то резко начала делать вбросы против Собянина (и не только), очевидно лживые, но эмоциональные. Например, раз: У вас оператор аккаунта поменялся? Реально чушь какую-то пороть начали. — Asderon (@Asderon75) March 30, 2020 Два. https://t.co/gDG6EvNgTR + ...