рейтинг блогов

ГИБДД опять борется со здравым смыслом

топ 100 блогов proboknet05.02.2021 Три года назад в России был принят стандарт, который позволил на благоустроенных улицах устанавливать не огромные лопухи, а нормального размера дорожные знаки, причем в более умеренном количестве. Устаревшие стандарты требуют из улиц делать новогодние гирлянды:

ГИБДД опять борется со здравым смыслом

Стандарт превратился с гост и носит рекомендательный характер: хочешь красивые улицы - можешь использовать, если хочешь тратить деньги на огромные полотна ещё и с жёлтыми рамками - welcome, сам выбирай.

ГИБДД опять борется со здравым смыслом


Москва пошла цивилизованным путём и вписала новые знаки в реконструированные улицы.


ГИБДД опять борется со здравым смыслом

Но на пути встала ГИБДД и попробовала запретить новый гост. Сначала подала в суд на ЦОДД, но в конечном счете проиграла и больше в суд не обращалась. Я там выступал в качестве эксперта-разработчика госта.

ГИБДД опять борется со здравым смыслом

Но ГАИ не спала и решила отменить новый гост через "регуляторную гильотину" - это правительственный проект, который должен убирать устаревшие излишние требования, например, сколько полосок должно быть на батоне нарезного (на это реально был гост, не шутка). И таких старых советских требований были тысячи.

Однако наш гост новый, к этому моменту и года не исполнилось. Более того, он рекомендательный и ни от кого не требует его исполнения. Поэтому тут тоже не прокатило и пришлось искать другой путь, как откатить улицы до этого ужасного состояния, которое мы стали забывать.

ГИБДД опять борется со здравым смыслом

Другим путём оказался чистый договорняк и попытка устроить судилище. ГИБДД обратилась в Комиссию по обжалованию при Росстандарте (хотя реально это комиссия управляется людьми из вышестоящего Минпромторга). В результате гаишники предприняли совершенно некрасивую попытку отменить документы, которая им выйдет боком.

Мне раздался звонок в конце рабочего дня в 17.00 и меня уведомили, что на следующий день в 10 утра назначено заседание апелляционной комиссии. Еле-еле выбили саму жалобу ГАИ, чтобы понимать в чем суть претензий. Нам дали 5 страниц юридических претензий, но у нас не было времени подготовить свой ответ.

ГИБДД опять борется со здравым смыслом

Да он оказался никому и не нужен. Председатель комиссии отверг все наши доводы и даже ходатайство о переносе рассмотрения (чтобы можно было подготовиться) и вёл себя нарочито вызывающе. Так выглядят договорняки, когда заранее решили, что мнения сторон никого не интересует. Дело дошло даже до того, что Аркадию Гершману, который хотел сказать несколько слов в защиту госта просто выключили микрофон и даже не дали сказать слово.

Мы сейчас напишем официальные обращения Министру промышленности Мантурову (кому подчиняется Росстандарт), вице-премьеру Хуснуллину (который курирует безопасность дорожного движения), чтобы не допустить возврата вот этого:

ГИБДД опять борется со здравым смыслом

Если хотите помочь - можете написать Мантурову и Хуснуллину самостоятельно на сайт Правительства, чтобы отстоять нормальность, к которой мы привыкли.


Поскольку пост прочитают и в ГИБДД, хочется попросить вас задуматься, зачем вы боретесь с тем, что хорошо себя зарекомендовало и прекрасно работает во всех городах мира. У нас нет тут своего особого пути, законы физики везде работают одинаково, а комфортная городская среда и визуальный мусор - это не просто термины, а новая реальность, в которой мы живем последние годы, не надо пытаться двигаться назад.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Большой-большой привет всем, кто любит сотрясать воздух воплями, что, дескать, фигня ваши гормоны, главное тратить больше, чем жрешь. Ну я в принципе молчу про то, что все свои лишние кило - с 53 до 70 - набрала несколько лет назад исключительно ввиду и на протяжении приема рекомендован ...
Как любой путь, мой блогерский путь имел и взлеты и падения... В прошлом году блог показал рекордные результаты: и СК был за 7к и почти попал в топ-100... Приоритеты у меня были и есть другие, но было приятно и ничто не предвещало беды... Однако, так как вверх я и не рвался, и ...
(с) Сергей Варшавчик Работа на высоте. ...
А сегодня я расскажу вам про людей, которых я ласково называю «старатели». Старатели любят золото, они считают золото чем-то очень важным и неотъемлемым от них. Золото может показать их статус, положение в обществе и бездну вкуса. В моём детстве, золотые украшения были чем-то таким, что п ...
...