Герой дня - мисо

Вот с нее и начнем

Если честно, тут просто смешивается белое мисо, тертый пармезан, сырой желток, бекон, оливковое масло и зеленый лук для украшения, а спагетти вообще варят в микроволновке, есть у японцев такой лайфхак ))) Но если уж совсем не уходить в примитив, можно сварить по-хорошему и смешать в сотейнике.
Мисо суп с крабовыми палочками. В кастрюльке на оливковом масле обжариваются кабачки, сельдерей и чеснок, потом воды туда, поварить чуток и заправить мисо, выключив огонь, при подаче добавить крабовые палочки хорошего качества (это по плотности, вкусу и виду прямо напоминают фалангу краба).

Онигири - лучший друг мисо супа, вот неизбитые варианты с начинками из репчатого лука с koiji (продукт ферментации риса), а еще мелко нарезанная кинза, белый кунжут и соль, вот это точно очень вкусно!!

|
</> |