рейтинг блогов

Героиня старой сказки, призывающей братца не пить водицу из речки была

топ 100 блогов padolski18.05.2024 Героиня старой сказки, призывающей братца не пить водицу из речки была

В преддверии открытия купального сезона в местных пресных водоемах, характерных для наших регионов, необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности, потому как общее потепление климата может негативно сказаться на качестве воды под открытым небом, увеличивая риски загрязнения.
Кроме того, запредельные паводковые весенние наводнения также не лучшим образом сказываются на качестве воды и в плане «обогащения» её микробиома.

Недавнее исследование микрофлоры верхних дыхательных путей человека, проведенное в США, выявило неожиданный результат: почти у половины из 92 обследованных участников в горле был обнаружен вирус ATCV-1, обычно паразитирующий на одноклеточных водорослях.
Подобно самой распространенной водоросли хлорелле, на которой этот вирус живет, он и сам широко распространен в пресных водоемах по всему миру.

Хотя точный вред, наносимый вирусом хлорелле, остается неясным, люди, у которых он присутствует, демонстрируют худшие результаты при решении некоторых тестовых задач.
Кроме того, после введения ATCV-1 лабораторным мышам, грызуны проявляли ослабленную способность ориентироваться и находить путь в лабиринте.
Ещё один факт о том, что несколько лет назад участки ДНК этого вируса были обнаружены в клетках мозга пациентов с шизофренией, так же не добавляет оптимизма в отношении последствий для здоровья человека при его попадании в организм.

По мнению исследователей из Университета Джона Гопкинса в Балтиморе, люди могут заражаться данным водорослевым вирусом при проглатывании воды во время купания в прудах, озерах или реках, где присутствуют зараженные водоросли.

В связи с этим, перед началом купального сезона крайне важно соблюдать простые правила безопасности при посещении местных водоемов:


  • необходимо избегать проглатывания воды, особенно в случае ее видимого загрязнения,

  • также рекомендуется принимать душ после купания, чтобы смыть возможные загрязнения.


Кроме того, следует обращать внимание на предупреждения местных властей о качестве воды и соблюдать все рекомендации по безопасному использованию водоемов.
Достоверно известно, что профилактические меры могут помочь предотвратить потенциальные риски для здоровья, связанные с загрязнением воды и присутствием вредных микроорганизмов, а потому пренебрегать ими – просто неразумно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Только начал Иваныч плотоядно облизываться на рукколу и пересчитывать наличность, как вокруг него тут же собрались разные долбоебы. - В рот бери, бери в рот Орали странные мужики, взявшись за руки, чтоб не пропасть поодиночке. - Изгиб гитары тонкий ебите. Орал им Иваныч. - Прямо в деку, ...
Находясь под впечатлением фоток с российского Куйрам-Байрама, всё больше понимаю, насколько правильной была политика атеизма в СССР. Чёрт с ними с культурными сокровищами, и так каждый год уничтожается по нескольку десятков языков, культур, ...
Ну да, у меня вчера случился очередной д/р, на сей раз юбилейный. Готовить и как-то готовиться к этой знаменательной дате у меня не было ни сил, ни времени, ни желания, потому что я только в 5 утра прикатилась из Казани. Поэтому я, всем объявила, чтоб ничего не ждали, всё будет без ...
Оригинал взят у http://kladez-zolota.ru/?p=5609 Котлеты пожарские Дорогие мои читатели, надеюсь, что вы еще не забыли меня. Я не потерялась, я просто была в блог-туре по Тверской области , поэтому какое-то время новых рецептов не было. Но я вернулась и не с пустыми руками. ...
Была на приеме у чудесного доктора в глазном институте имени Гельмгольца. Говорю Татьяне Владимировне, причем, искренне: -Я очень  жалею, что не пошла учиться на врача. Она мне точно в такой же тональности: -А я жалею, что не пошла на журналистику. ...