рейтинг блогов

Революционный тест OvaPrint: новый рубеж в диагностике рака яичников

топ 100 блогов padolski17.05.2024 Революционный тест OvaPrint: новый рубеж в диагностике рака яичников

Рак яичников является одним из самых смертоносных видов онкологических заболеваний в области гинекологии.
Серозная карцинома яичников высокой степени злокачественности (HGSOC) – наиболее агрессивная форма эпителиального рака яичников, которая часто диагностируется на поздних стадиях из-за отсутствия специфических симптомов на ранних этапах развития.
Традиционные методы диагностики, такие как
ультразвуковое исследование, компьютерная томография и биопсия, не всегда позволяют своевременно выявить злокачественную опухоль яичников.

Однако недавнее исследование, опубликованное в авторитетном журнале Clinical Cancer Research, принесло обнадеживающие новости.
Группа ученых под руководством доктора Бодура Салхии из Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии и Норрис Компрехенсив Кэнсер Центра разработала инновационный тест под названием OvaPrint, который способен диагностировать HGSOC с высокой точностью.

OvaPrint представляет собой неинвазивный тест жидкой биопсии, основанный на анализе циркулирующей бесклеточной ДНК в образцах крови пациентов.
Этот метод позволяет выявлять специфические изменения в метилировании ДНК, характерные для HGSOC, и отличать злокачественные опухоли от доброкачественных образований и здоровых тканей яичников и фаллопиевых труб.

В ходе исследования OvaPrint был протестирован на 372 образцах крови и тканей здоровых людей, пациентов с HGSOC и другими формами рака, не связанными с HGSOC.
Результаты оказались впечатляющими: общая точность теста составила 91%.
OvaPrint продемонстрировал положительную прогностическую ценность (способность идентифицировать рак при его наличии) на уровне 95% и отрицательную прогностическую ценность (способность исключить рак при его отсутствии) 88% при дифференциации HGSOC от доброкачественных образований.
Эти показатели значительно превосходят возможности других коммерчески доступных тестов для диагностики рака яичников.

Хотя OvaPrint оказался менее чувствительным к формам рака яичников, не относящимся к HGSOC, авторы исследования предполагают, что этот тест может быть полезен для выявления опухолей низкой степени злокачественности и пограничных опухолей с более высоким злокачественным потенциалом.
Однако для подтверждения этих предположений необходимы дальнейшие масштабные исследования.

Разработчики OvaPrint подчеркивают, что внедрение этого точного и неинвазивного предоперационного теста может значительно улучшить диагностику и лечение рака яичников у почти 20 000 женщин, ежегодно сталкивающихся с этим заболеванием.
Раннее обнаружение HGSOC с помощью OvaPrint позволит более эффективно планировать хирургическое вмешательство, курсы химиотерапии и другие методы лечения.

Кроме того, OvaPrint потенциально может использоваться в качестве инструмента скрининга для выявления рака яичников среди общей популяции женщин.
Это особенно важно, учитывая тот факт, что на сегодняшний день не существует эффективных методов скрининга для бессимптомных пациенток.

Открытие OvaPrint – значительный шаг вперед в области диагностики и лечения рака яичников. Этот инновационный тест может стать ключевым инструментом в борьбе с одним из самых смертоносных видов онкологических заболеваний у женщин, повышая шансы на раннее выявление и успешное лечение.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Упаковка цивилизации в коробки весом 1,000,000 тонн: отбор технологий, материалов; разработка bootstrapping последовательности; закупка этих материалов, разрешений на использование технологий; Графа 2. Перевозка 1,000,000 тонн на поверхность Марса; Графа 3. Распаковка ...
Такое вот мнение – … полностью решить проблему паритета по техническому уровню с зарубежными танками и другими боевыми машинами только путем модернизации нам не удастся по следующим причинам: Малый заброневой объем не позволяет: - разместить более мощное ...
Зайдите на страницу гугля, и сделайте так: ...
Новости из России. https://t.me/bigexcitement/32564 Эта проблема не локального свойства, она носит системный характер: застройщик (часто связанный с властью) забил на качество, выплатив взятки всем надзорным органам, те поделились с федеральным центром. Центр закрывает глаза на все ...
Здравствуйте уважаемые. Вспомнился тут фильм вчера внезапно :-)) И как то осознал, что там немало поэзии :-) Решил тут вас ознакомить. Ведь неплохо. Но не всегда на слух в фильме воспринимается на слух. Начнем с главной темы фильма, которую написал сам Эльдар Рязанов, но при первой ...