
Герои Путина

Начало в заметках –
«Зер гут, Вольдемар! Учителя Путина».
http://norg-norg.livejournal.com/133641.html#comments
Чуть раньше, в заметке «Кумиры Путина»
http://norg-norg.livejournal.com/113971.html#comments
Сегодня о том, кто в «молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет», является героем и кому лично Путин вручает награды. А кому – нет.

Президент РФ наградил кинорежиссера Никиту Михалкова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, а ещё президента Русского благотворительного фонда Александра Солженицына Наталью Солженицыну.
«За что?» - вопрос риторический.
А вот настоящих героев, действительно достойных награждения, там почему-то не было…
«Гюрзы» не было. Не было человека, рядом с которым, по моему мнению, не валялся никто из нынешних номинантов с 1995 года. Не было его как, знамени всей «бешеной разведроты» и вообще объединённой группы войск, которая разгребала говнище в Независимой Ичкерии.
Но официальная пропаганда о нем никогда не расскажет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ефентьев,_Алексей_Викторович
Однако те, кто помнит взятие Бамута и «операцию «Джихад», тебя, Алексей Викторович - никогда не забудут. Долгие лета - хоть с орденами, хоть без них.
Ефентьев Алексей Викторович (Гюрза)

Кавалер трёх орденов Мужества командир СОБРа УБОП Калининградской области майор милиции Бусловский.
По ходатайству заместителя командующего Объединённой группировки войск на Северном Кавказе генерал-лейтенанта милиции Медведицкова был представлен к присвоению звания Героя Российской Федерации. Начальник отдела по наградам Главного управления кадров и кадровой политики МВД России некто Кирсанов ничего Героического в действиях майора Бусловского не углядел.
Родился в городе Грозном, дважды штурмовал его и погиб в нём же, прямо напротив роддома, где в 1963 году появился на этот свет.
Духи охотились конкретно за "Чёрным" (радиопозывной майора милиции Бусловского), мстили за Комсомольское, где сводный отряд Северного и Северо-Западного РУБОП под командованием Бусловского раздолбал диверсионный отряд Гелаева, банду головорезов так называемый отряд спецназа ЧРИ "Терек" и уничтожил замминистра иностранных дел ЧРИ Мурзабекова, командовавшего группой прорыва. Сводный отряд при этом потерь не понёс.
14 сентября 2000 года в 9 часов 20 минут во время движения по проспекту Революции колонны, возвращавшейся с инженерных работ, в зоне ответственности блок-поста №161 радиоуправляемым фугасом был подорван грузовик «Урал», шедший третьей машиной в колонне. В нём ехал майор милиции Бусловский. Фугас был заложен на балконе второго этажа дома, прилегающего к дороге. Взорвался фугас именно в тот момент, когда мимо проезжал «Урал», и был он направлен прямо в кабину грузовика. Майор милиции Бусловский сидел, как и положено командиру, справа от водителя, оказавшись фактически в эпицентре зоны поражения.
Весной 1991 года Вилорий Бусловский поступает на службу в органы внутренних дел, становится на должность разведчика бюро криминального поиска МВД Чечено-Ингушской АССР (был внедрён в националистическую банду). Осенью 1991 года к власти в Чечне пришёл Джохар Дудаев. Начались погромы отделений милиции, и Бусловский был вынужден отправить жену и двух сыновей в Москву. Сам он до конца 1991 года оставался в Грозном, где был занят вывозом секретных архивов со списками всей агентурной сети местных МВД и КГБ. Благодаря этому были спасены сотни человеческих жизней, которых после окончательного укрепления дудаевской власти и вскрытия архивов ждала бы неминуемая гибель.
В декабре 1991 года убыл в Калининградскую область, где встал на должность участкового в городе Светлом. В августе 1993 года в Калининградской области сформировали специальный отдел быстрого реагирования, куда пригласили Бусловского, уже ставшего известным благодаря своим решительным действиям по наведению правопорядка на вверенном ему участке.
В середине декабря 1994 года в УБОП Калининградской области пришла разнорядка, были необходимы механик-водитель и оператор-наводчик БТР для командировки на территорию Северного Кавказа. В итоге майор милиции Стенин убыл в качестве водителя, старший лейтенант милиции Бусловски в должности стрелка.
2 января 1995 года старший лейтенант Бусловски в составе краснодарского СОБРа вошёл в свой родной город Грозный, где до сих пор проживали его дед и бабушка. Воевал достойно, в связи с прекрасным знанием города действовал в составе головного дозора, проводил разведгруппы. 5 января в ходе тяжёлого боя получил осколочное ранение 120-мм мины в грудь. В госпитале получил первый орден Мужества.
Вернулся на территорию Чеченской республики в ноябре 1995 года. С 14 по 21 декабря 1995 года в населённом пункте Гудермес, в составе сводного отряда Калининградского СОБРа держал оборону городской комендатуры, когда НВФ в количестве 1000-1100 боевиков штурмовали Гудермес. За эти бои награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени с изображением мечей.
Весной 1999 года в пограничном с Польшей городе Мамоново прапорщик одной из воинских частей захватил в заложницы женщину. Он забаррикадировался в доме и заминировал себя и заложницу гранатами Ф-1. Весь день шли переговоры, не давшие результата. Было принято решение убить преступника выстрелом из снайперской винтовки. В результате выстрела прапорщик был тяжело ранен в голову, но не убит и в любой момент мог взорвать себя и заложницу. Капитан милиции Бусловский со своим товарищем вызвались разминировать преступника, что им удачно удалось. За смелые действия оба получили медали «За Отвагу».
Осенью 1999 года сводный отряд Калининградского СОБР под командованием майора милиции Бусловского принял участие в первой фазе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ. Принял участие в боях за станицы Знаменская и Ассиновская, населённый пункт Ачхой-Мартан. Вновь воевал умело и грамотно.
3 марта 2000 года майор милиции Бусловский направляется в Чеченскую республику командиром сводного отряда Северного и Северо-Западного РУБОП. 17 марта майор милиции Бусловский лично возглавил вверенные ему подразделения СОБРа и приданные сводные отряды УИНа и ОМОНа численностью 90 человек и выдвинулся для выполнения поставленной задачи по блокированию и уничтожению боевиков в населённом пункте Комсомольское. Передислокация отряда проводилась в ночное время суток при сложных погодных условиях. Благодаря грамотным и решительным действиям майора милиции Бусловского, личному составу удалось в кратчайшие сроки закрепиться и блокировать боевиков в 5-й и 6-й зонах ответственности по руслу реки Гойта. Во время операции группа бойцов сводного отряда СОБРа подверглась нападению боевиков. Огонь по позициям вёлся из автоматического и снайперского оружия. Майор милиции Вилорий Бусловский грамотно организовал оборону, что позволило избежать потерь среди личного состава при ведении ночного боя. В этом бою Бусловский лично уничтожил снайперскую позицию противника огнём из подствольного гранатомёта.
Ночью 19 марта отряд боевиков численностью более 150 человек предпринял попытку вырваться из окружения через позиции, удерживаемые сводным отрядом милиции под командованием майора милиции Вилория Бусловского. В ходе шестичасового боя Бусловский, произведя правильную расстановку сил и средств, командовал отражением нападения. В критический момент боя лично возглавил штурмовую группу СОБРа, которая ударила во фланг боевикам. Данный манёвр, профессионально грамотные действия майора милиции Бусловского, его мужество и самоотверженность позволили нанести сокрушительный удар по боевикам, что предопределило исход боя. В этом бою было уничтожено 76 боевиков, 78 боевиков сдались в плен, а остатки разбитой группы чеченцев отступили. Личный состав сводного отряда потерь не понёс. За эти бои Бусловский получил второй орден Мужества.
20 марта 2000 года в 5 часов 30 минут, во время ночного боя, по радиосвязи было получено сообщение, что в русле реки Гойта лежит раненый офицер федеральных войск, как оказалось впоследствии, начальник поисково-спасательной службы ВВС Северо¬-Кавказского военного округа Герой России подполковник Александр Жуков, взятый в плен чеченцами 31 января 2000 года. Во время ночного прорыва боевики использовали Жукова в качестве щита и миноискателя. Получив несколько несмертельных ранений, Жуков упал рядом с трупами боевиков и на рассвете стал звать на помощь. Майор милиции Бусловский лично возглавил группу, перед бойцами которой стояла задача найти раненого и эвакуировать его в безопасное место для оказания первой медицинской помощи. Под прицельным огнём противника, переползая от убитого к убитому, Жуков был обнаружен и экстренно эвакуирован. Во время эвакуации группа попала под автоматно-пулемётный огонь противника. В сложившейся ситуации майор милиции Бусловский принял решение занять выгодную позицию и прикрывать отход группы. В разгар боя он заметил, как боевики, разбившись на мелкие группы, ведя непрерывный огонь, предприняли попытку взять в кольцо его группу. Связавшись с приданной ему миномётной батареей, дал точные координаты расположения противника и вызвал огонь батареи на себя. В результате произведенных залпов боевики были уничтожены, Жуков был вынесен в безопасное место, а затем доставлен на БМП к вертолетной площадке, откуда он был эвакуирован вертолётом.
21 марта 2000 года Гелаевым был осуществлён прорыв из Комсомольского. Совершив отвлекающий манёвр, возглавляемая майором милиции Бусловским группа закрепилась на высоте, что дало возможность осуществлять корректировку миномётного и танкового огня. Противник понёс существенные потери. Бусловский был награждён третьим орденом Мужества.
Потом была Веденская наступательная операция в мае 2000 и тяжёлые бои в условиях горной местности.
25 августа 2000 года сводный отряд Калининградского СОБРа под командованием майора милиции Бусловского принял на смене блокпост № 161, находящийся на Карпинском кургане в Заводском районе Грозного.


Вот для таких НАСТОЯЩИХ людей у нынешних либерастов при власти не найдется наград. А для трианонов и педерастов, антисоветчиков и русофобов – всегда пожалуйста. Ибо трианоны и пидарасы социально близки нынешней либеральной слизи в привластных кругах.
Кстати – стоило только МихАлкову впрячься за русских – как моментально получил мешалкой по пизде и стал нерукопожатным. Его программу «Бесогон» сняли с эфира «Россия-24», а филеем (хоть и пидорский и хрустобулочный) «Солнечный удар» убрали из номинантов на Оскар. И вообще – он теперь уже не любимая жена белого господина. )))
"Тебе не жить, клоун..."

|
</> |

Герои Путина
Оставить комментарий
Популярные посты:
BBC Russian | Путин: в вопросе Сирии Россия не прыгает, "как блоха в аркане" BBC Russian Об этом он сказал в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, вошедшем в его документальный фильм "Миропорядок", фрагмент которого был показан по телеканалу "Россия-1". "Легко почему? Мы не виляем хвостом и позицию не меняем, - подчеркнул Путин. - Мы же спросили ... Путин заявил об отказе России «вилять хвостом» в выборе позиции по Сирии Путин назвал легкой работу с американцами по сирийскому кризису Путин: России одинаково легко работать и с Асадом, и с США |
РБК | Путин заявил о готовности использовать в Сирии «дополнительные средства» РБК Россия готова использовать в Сирии в случае необходимости дополнительные средства, помимо тех, которые уже применяются. С таким заявлением выступил в субботу президент России Владимир Путин на торжественном вечере ко Дню работника органов безопасности в Кремле. Фото: Константин Завражин/РГ Путин: РФ может применить дополнительные средства при операции в Сирии Путин: Россия в Сирии использует и другие свои возможности, если понадобится |
Новая газета | Путин: российские спецслужбы за год предотвратили 30 терактов BBC Russian Федеральная служба безопасности России в 2015 году предотвратила свыше 30 преступлений террористической направленности, сообщил президент России Владимир Путин на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности России, в Государственном ... Путин: разведки ряда государств наращивают работу в РФ Путин: спецслужбы России предотвратили 30 терактов в 2015 году Путин: За год предотвращено более 30 терактов |