рейтинг блогов

Георгий Сидоров о русской интеллигенции

топ 100 блогов psmirnova112.12.2023
Георгий Сидоров о русской интеллигенции
Георгий Сидоров о русской интеллигенции
…Знаешь, как переводится на русский, нормальный язык европейское слово «интеллигент»? - улыбнулся историк. Оно, если вслушаться, происходит из трёх слов. Первое слово «иностранный», второе «интеллектуальный», а третье - «агент». Где два первых слова выступают как одно.

Что может быть такое, что заставляет человека предавать свою родину?
Дремучая беспросветная ненависть к своему отечеству. Именно она отличает русских интеллигентов от интеллигенции других стран и народов... Ничего ужасного тут нет. Я просто констатирую факт. А факты, как говорил Иосиф Виссарионович, упрямая вещь.

Чтобы понять, откуда прорастают корни этой ненависти, надо вспомнить происхождение русской интеллигенции: в основной своей массе русская интеллигенция вышла из разорившегося дворянства. Дворянство же родилось при первых русских царях. Дворовым служилым людям или челяди за военную службу великие князья, позднее цари, выделяли вотчину - земли с проживающими на них крестьянами.

Но вотчины эти давались с одним условием: дворянин должен служить в армии. За то, что военный человек за отечество проливал свою кровь, он имел и земли, и кормящих его крестьян. Только за военную службу, а не просто так. Если же он отказывался служить в армии, земли у него тут же отбирались и передавались тем, кто верой и правдой служил. И это было справедливо.

В те золотые времена паразитов среди дворян не было. По сути, земля и живущие на ней крестьяне им не принадлежали. И тем, и другим распоряжалось правительство.

Но дядя Петя Романов, по указке с Запада, этот древний справедливый закон в России отменил. Дворяне получили от государства и крестьян, и земли, но служить в армии им было необязательно. Вот тогда и родился класс паразитов в России.

Теперь дворянам можно было жить припеваючи. Распоряжаться и землёй, и крестьянами, но обществу ничего за это не отдавать. По сути что получилось? Русский этнос разделился на два народа.

Один народ – хозяева (дворяне)  стали вести себя на своих вотчинах как завоеватели. Они получили власть над душами землепашцев, и никто эту власть у них отнять уже не мог. К крестьянам на своей земле они стали относиться как к чужеродному племени. Их можно было продавать, менять на породистых собак и даже убивать.

Своих соплеменников, хранителей земли русской, эти аскариды рода человеческого стали презрительно называть чернью. Как тебе известно, слово «жид» означает: паразит. Теперь подумай, чем такие вот дворяне отличались от ростовщиков-иудеев? Практически ничем. Тоже жили за чужой счёт, плевали на военную службу и точно также ненавидели русский народ, как гоев ортодоксы-иудеи. Из презрения и ненависти к «черни» у паразитов-крепостников дворян родилось отчуждение и ко всему русскому.

После Петра I в среде российской верхушки вспыхнула психическая эпидемия под названием «чужебесие». Всё отечественное господами дворянами стало презираться и опошляться. Вместо русского языка в среде паразитов был введён французский... Русских писателей и поэтов они не читали, над русской народной музыкой и над русской классикой откровенно смеялись. Жиды от дворян предпочитали жить не в России, а за границей. Они ненавидели даже русский воздух, предпочитали дышать французским и итальянским.

Из их среды и вышла наша российская интеллигенция. Не из крестьян и не из рабочего люда, а в основном из обедневшего дворянства. Потеря, по разным причинам, своих имений и крепостных заставила бывших мироедов-помещиков заняться серьёзным академическим образованием и податься в науку, образование и культуру. Особенно усилился этот процесс после реформы 1861 года. Когда огромная масса помещиков волею царя-батюшки потеряла крепостных крестьян - своих кормильцев.

Это всё байки, что народовольцы Софья Перовская, Кибальчич и другие убили царя Александра, думая о «несчастном» русском народе. Они ухлопали его за то, что он отнял у помещиков их рабов - крестьян. Лишил возможности паразитировать и дальше.
Теперь ты понимаешь, откуда прорастают корни нашей русской интеллигенции? Из той социальной прослойки, которая всегда презирала свой собственный народ, как следствие этого никогда не уважала Россию и пресмыкалась перед всем иностранным. Именно она, эта самая либеральная российская интеллигенция, и пошла на сговор и союз с мировым масонским движением.

Эти «испражнения» общества (по выражению Ленина) вкупе с Западом и русским масонством не только убили двух русских царей, но и создали условия для поражения русской армии во время японской кампании. Неужели, ты думаешь, что наш царь Николай П был настолько глуп, что вместо патронов и снарядов мог послать в Маньчжурию нашим солдатам иконы? Представляешь - несколько вагонов икон! Откуда их только взяли? Понятно, что все они были тяп-ляповские - чистейшей воды штамповка. Но ведь и на неё нужны были деньги - и немалые!

Представь, как обрадовались такому подарку русские солдаты?! Нет ни медикаментов, ни хорошего питания, ни патронов... Зато море икон... Молись до посинения! Кто это сделал? Конечно же, наши доморощенные интеллигенты, кто же ещё? До сих пор некоторые историки ломают голову, как могли мы, русские, проиграть Цусимское сражение?

И никто из них не знает, кроме посвященных, разумеется, что орудия наших кораблей стреляли специально выпущенными для эскадры Рождественского некачественными снарядами. Такие снаряды, попадая в цель и пробив японскую броню, под ней не взрывались... Как так вышло, что партия снарядов для тихоокеанского похода оказалась непригодной? Этот вопрос до сих пор остаётся открытым. И освещать его никто не собирается...

Получилось так, что в Цусимском сражении у русских моряков вместо булатного меча в руках оказалась обычная хворостина. «Палкой» удары по броне наносились, но что толку от таких вот ударов? Образно, это выглядело именно так. Пускай косвенное, но доказательство этому есть. Вспомни сражение крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с эскадрой адмирала Уриу. Во что превратился от снарядов «Варяга» флагман японцев - бронированный «Асахи»? В горящий костёр! А он один по количеству артиллерии в два раза превосходил русскую эскадру!

Вот что значит нормальные боевые снаряды, плюс хорошая выучка русских матросов! В том бою «Варяг» пустил на дно один миноносец и сильно повредил второй. Как видишь, русские снаряды работали и ещё как!
Вернёмся снова к нашей гнилой русской интеллигенции: до сих пор историки гадают, как так могло произойти, что в Порт-Артуре не могли уберечь адмирала Макарова? Нашего великого флотоводца и гениального учёного. Столько вокруг его гибели непонятного и загадочного... Во-первых, почему адмирал перед выходом в море оказался не на своём любимом крейсере «Новик», а на броненосце «Петропавловск»? И, во-вторых, почему в артурском на несколько раз протраленном фарватере оказались мины? Кто их туда поставил? Японцы, как показали исследования, сделать такого не могли. Для них гибель «Петропавловска» была тоже загадочной.

Это подтверждается японскими архивами. Спрашивается: кто тогда организовал ловушку на русского гения? Естественно, наши русские интеллигенты и масоны. Кто же ещё? Те самые, которые звонили из осаждённой крепости японцам и сообщали вражеским наводчикам батарей, на каких укреплениях находится душа обороны Артура - генерал Кондратенко. Та самая публика, которая, добившись его гибели, тут же сдала русскую крепость японцам...

Ты наверняка читал Степанова «Порт-Артур» и, конечно же, помнишь, что русские перемололи на Ляодуне все японские войска. У Японии не было больше сил вести войну. Крепость же могла сражаться год и больше. В ней было достаточно и боеприпасов, и снаряжения, и продуктов. К тому же, вопреки установке своего правительства: всячески вредить русским, в Порт-Артур прорвался британский частный, груженный продуктами и медикаментами пароход... И всё-таки крепость обманом и хитростью сдали.

Русской реакционной интеллигенции и масонам необходимо было поражение России. И они его - это поражение сварганили. Понятно, что русско-японской кампанией дирижировала Западная закулиса. Но речь у нас сейчас не о ней, а о нашей российской интеллигенции... О той прослойке русского народа, которая, в основной своей массе, является его позором. О людях, которые после поражения России в войне с Японией послали японскому императору поздравительную телеграмму - от имени российской, либерально настроенной интеллигенции. От своего имени.

Мерзавцы без зазрения совести расписались за всё сословие. Хотя делать этого они не имели права. В среде русской интеллигенции, пусть в подавляющем меньшинстве, но всегда были и патриоты. Знаешь, как японский Микадо знакомился с этой телеграммой? Попросил, чтобы её прочли и, подумав, приказал, чтобы бросили её в огонь. Не прикоснулся даже к бумаге.
То, что сейчас в Союзе происходит, всего лишь отголосок прошлого. Опять более всего недовольна интеллигенция. Возглавляют же её иудеи. И платят за предательство тоже они. Из карманов Ротшильдов, Шиффов, Фридманов, Рокфеллеров и другой подобной им гвардии. Вот он механизм всех русских революций! Где партию главной скрипки играют наши продажные, всегда чем-то недовольные и ненавидящие всё русское интеллигенты.

Это только одни разговоры, что они переживают за всё русское. Как бы не так! Их психология иная. Совсем иная... В основном, они все: эти Сахаровы, Солженицыны и им подобные, заняты обслуживанием своего ненасытного Эго. Уродливого гипертрофированного чувства гордыни и извращённого самомнения. Ты слышал что-нибудь о великом нашем борце за свободу Сахарове - физике-ядерщике?

Так вот, этот борец за права человека договорился до того, что СССР надо, по его мнению, разделить на 52 маленьких княжества! Вот радости правителям-глобалистам. Когда с карты мира исчезнет великая Русская империя! И больше не станет на земле сил сдерживания Запада. Как тебе такие вот интеллигентские штучки?

Это ещё не ужас. Кошмар нас ждёт впереди, юноша, когда либералы и демократы начнут реставрацию в России капитализма! Всё что за годы пятилеток было построено нашим народом, будет растащено и продано! Вот увидишь, процентов восемьдесят национальной собственности окажется в руках богоизбранных. Они её уже разделили и только ждут, когда же всё начнётся.

То, что нас всех ждёт впереди, - задумчиво по слогам сказал историк. - И во всех этих грязных делах будущего распада и гибели империи главную роль сыграют не евреи, хотя последних будут обвинять в первую очередь, а русские продажные интеллигенты, духовная традиция которых проросла из культуры бывшего российского дворянства.

Не будь этой прослойки тупоголовых амбициозных, презирающих всё русское жидов, ни иудеям, ни их пособникам с Запада с Советским Союзом никогда б не справиться. А так, разнесут его в пух и прах, растащат и похоронят.
………………………………………
И сейчас мы в этом убедились.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Битва за Херсон почти предрешена (разве что ВС России своими превентивными ударами настолько обескровят противника, что он попросту будет не в состоянии ее начать). А отсюда, давайте попытаемся понять, как при этом могут действовать ВСУ и Союзные силы. И в первой части мы будем ...
...
- С сегодняшнего дня я на диете, - громко провозгласила Петрова и внимательно посмотрела на Петрова, уткнувшегося в очередную стрелялку. - Ты меня слышишь вообще? Я тебе говорю - с сегодняшнего дня я на диете! - Сейчас уже вечер, ласточка, - не ...
Мужчины - очень талантливые создания. Многие их моих бывших в своё время исполняли такое, что ни в сказках сказать, ни пером описать. Но только один из них, ВДВ-шник Витя, умудрился сотворить нечто столь отвратительное, что больше мы никогда не виделись. "Извини, но мы не будем больше ...
Заезженная тема настолько сильно и давно что я никогда не считал нужным к ней серьезно касаться. От всех этих вышиваночников и лаптеногих родноверов с другой стороны хотелось блевать. Но что интересно. Где-то году в 2011 у меня были определенные мысли уехать в другую страну чтобы ...