География вин, или что эти антимидасы творят с вином?!!!!!

топ 100 блогов d_sanin16.03.2024 Вот люблю я сухие красные вина. И хоть я северянин, но пил их много и вкусно в регионах где их делают - в Молдавии, в Черногории - по вменяемым ценам, 1-3-5 евро за бутылку. Пил и заводские, и домашние - и хорошо знаю их вкус и понимаю, какой он ДОЛЖЕН быть. Помню и советские вина.

А вот в Крыму, Италии и Франции, где вина вроде тоже умеют делать - мне НЕ попадались вина порядка 5 евро за бутылку, которые не хотелось бы вернуть со словами "пейте сами этот шмурдяк, дорогой продавец" - но я не ездил там по чисто винодельческим местам. В общем, так себе, но в целом недорогое вино там пить можно, хорошо заедая, что крымское, что итальянское, что французское. Но именно хорошо заедая - оно воняет "запахом бочки", о котором я ещё напишу ниже. В Сан-Франциско меня угощали вообще нифига не дешёвыми калифорнийскими винами - это был опять же шмурдяк, точно так же воняющий "бочкой", который нельзя пить не заедая, и мне было больно смотреть на людей, что-то там болтавших в бокалах, смотревших на свет и полощущих рот этим щмурдяком. Простите, но он откровенно вонял этой гадостью, которой испорчены практически все магазинные вина.

Что это за "вкус бочки"? Это некий резкий вкус, он же вонь. Возможно, это вкус сернистого антиоксиданта, возможно, ещё какого-то консерванта - но разница между нормальным вином и вином, испорченным этой гадостью, примерно как между родниковой водой и хлорированной водой из бассейна. Вам нравится вкус хлорки? Говоря о вине, этот антиоксидант воняет так же резко и противно, как хлорка в воде. Чем-то напоминает старую гнилую бочку. Но находятся "знатоки", верящие, что это вкус старого вина такой, мдя.

Но это ещё вина, которые, как я уже писал, можно пить, заедая. Они хотя бы вина. А вот что творится в российских магазинах - это вообще трэш. Покупаешь ты бутылку любимого подгорицкого вранаца - а в ней какой-то кислый недопродукт, отличающийся от продающегося в Черногории с такой же этикеткой как гнилое яблоко от свежего апельсина. То есть нам вместо вина продают какое-то откровенное говно. (Это я про вина, а не про откровенные подделки из юппи) И если массандровские, инкерманские и фанагорийские ещё более-менее (в основном, конечно, шмурдяки со "вкусом бочки" - но иногда и вполне съедобные) - то в иностранных винах можно быть уверенными, они ТОЧНО ГОРАЗДО ХУЖЕ того вина, которое вы купили бы в этой географической точке.

Резюмируя. То есть и на западе вина не блещут качеством. Но уж после ручек наших виноторговцев вы точно можете быть уверены, что получите полное говно на все деньги.

И вот кто это творит? Иностранные продавцы дурят наших доверчивых менеджеров русских виноторговых фирм, впаривая им говно, а сами пьют нормальное? Или доверчивые русские менеджеры покупают отходы винопроизводства и клеют на него этикетки приличных марок? Загадка.
















.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пюре из цветной капусты увидела впервые у Сони tastydiet . Почитала много вариаций на эту тему. Сегодня решила приготовить одну из них. Все достаточно просто,быстро и вкусно,как я и ожидала. Моя дочка с огромным удовольствием его тоже ела. ...
Итого: мне 35 лет, у меня лучший в мире муж, замечательная дочка, куча шиншилл и интересная работа :) А еще я весь год была здорова и много занималась всяким фитнесом, планирую продолжать в том же духе! По-моему, у меня все ...
Два месяца назад купила абонемент в фитнес-клуб. Посещаю его регулярно, в основном только тренажерный зал. Групповые занятия я люблю, но не хожу туда из-за ...
Не забыли еще чувачка, которого доблестные стражи порядка приняли на Патриарших прудах? Сначала прогоняли его с пруда сцанными тряпками, а потом, когда он возбудился, упаковали его в белый воронок, а его псине пендаля под сраку и отпустили с Бохом? Вспомнили? Ну еще бы, такое не сразу ...
Отдаю в Москве (м.Бульвар Дмитрия Донского - самовывоз!) женские вещи (от 42 до 48 ...