Гениальный у нас народ!

топ 100 блогов otrageniya12.01.2020

Недавно мне на глаза опять попался вот этот рекламный плакат, который в свое время сделал мой сын Дмитрий. 

Гениальный у нас народ!

И вспомнил рассказ девушки-модельки, изображенной на этом  плакате. Тогда ей было лет 16. Она только что вернулась из Японии, куда её и еще несколько девушек отправило наше рекламное агентство. 

Там им выдали небольшой аванс, но девушки потратили все деньги за пару дней, столько было соблазнов, все хотелось попробовать. Позвонили в японский офис, поплакались, попросили еще денег в счет второго аванса, который им должны были выдать через неделю. Там вошли в их положение и попросили приехать. Но у девушек не осталось денег даже на метро. 

Тем не менее, вскоре они появились в офисе и стали выкладывать из своих рюкзачков множество презентов на столы сотрудников офиса: баночки с колой, всякие кексики, сувениры и так далее. У сотрудников глаза на лоб полезли. Денег нет, а они столько подарков принесли!!!

Оказалось, что все объясняется очень просто. В Японии все эти баночки с колой и кексики продаются в автоматах. Кидаешь в автомат монетку сто йен, и он выдает требуемое и сдачу - несколько монеток по 10 йен. Но юмор в том, что монетки 100 и 10 йен одинаковы по размеру, только цвет разный. Если кинуть в автомат монетку 10 йен, то он выдаст то же самое. 

Так девочки и насобирали денег на дорогу монетками по 10 йен. А куда девать столько колы и кексиков? Девочки же были модельками, о своих фигурках заботились ...

Японцы были в шоке, никогда и никому из них даже не приходила в голову мысль бросить в автомат монетку 10 йен вместо 100 йен.

А еще эта девочка рассказывала, что, поскольку она была несовершеннолетней, то автоматические двери в гостинице не выпускали ее на улицу после 21-00. Тем не менее, благодаря своей догадливости, она легко обходила этот запрет ...

Много всяких подобных случаев было в моей жизни, но, склероз проклятый, начал писать этот пост, а вспомнить другие случаи не могу. Вспомнил только то, что когда-то читал в интернете.

В одной из сетей фастфуда проходила акция — нужно было заполнить опросник на чеке и получить за это бесплатный бургер. Но устроители акции не заметили, что на чеке за бесплатный бургер тоже можно было пройти опрос и получить ещё один бургер. Так наши дети приходили туда после школы и получали по 5 бургеров после того, как покупали только один.

Несколько лет назад в онлайн-магазине проходила акция: тот, кто потратит там больше всех денег на покупки, получает бесплатные авиабилеты туда и обратно в любое место мира. Один «гений» узнал, что у там можно купить подарочный сертификат. Купил его за 25$ и потратил на другой подарочный сертификат. И так далее. В итоге он купил себе билеты в Австралию, потратив всего 25$.

Действительно, талантливый у нас народ!

Догадостливый и соображулистый!!!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обожаю глиняную посуду. Гуляла тут по магазину, любовалась. Вам как? И цены не то, чтобы кусаются. Так аккуратненько сделаны горшки эти. Я бы взяла, но мне уже пихать это все некуда. А пришла-то я за большим горшком, чтоб перцы болгарские стоймя в него ставить. Но не ...
Когда Бижар вернулся из Индокитая, его отправили на курсы при Академии Генштаба. Проведя там несколько месяцев и уяснив для себя, что "существует 2 решения: верное и Генштаба", Бижар сбежал в Алжир, наотрез отказавшись сдавать экзамен в Академию. Однако, он вынес с курсов одну правильную ...
Всех с НГ! ...
Всякий раз, как я замечаю угрюмые складки в углах своего рта; всякий раз, как в душе у меня воцаряется промозглый, дождливый ноябрь; всякий раз, как я ловлю себя на том, что начал останавливаться перед вывесками гробовщиков и пристраиваться в хвосте каждой встречной похоронной проц ...
Их жизни животных                                   ...